النهار
الخميس 21 أغسطس 2025 10:17 مـ 26 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إطلاق أسماء ٤ نقاد كبار علي جوائز أفضل مقال ودراسة حول الأفلام القصيرة جدا تدشين كتاب ”هيئة قضايا الدولة.. صفحات من نور” بمكتبة الإسكندرية ”مهارات ريادية” ورشة عمل بمكتبة الإسكندرية تحت شعار «شواطئنا حياتنا» شباب الجامعات يناقش تحديات التلوث البلاستيكي بمنتدى البيئة الساحلية عنف وفوضي و عاهة مستديمة.. تقود عصابة مسلحه للسجن المشدد 15 عام بالوراق جامعة طنطا تتألق في مهرجان ”طرب” الأول للموسيقى والغناء برعاية وزير التعليم العالي مدير مستشفيات بنها الجامعية يشرف شخصيًا على تحسين الخدمات وتسريع إجراءات المرضى يوسف زيدان يصدر روايته الجديدة ” سفر العذارى” ..سبتمبر المقبل رئيس ”مياه الغربية” يتابع حصر الأسر الأكثر احتياجًا بزفتى والمحلة لتوصيل مياه الشرب بدء الكشف الطبي على الطلاب الجدد بجامعة طنطا السبت المقبل محافظ الغربية يتابع أعمال الصرف الصحي بمنشية التحرير بسمنود.. مؤكدا: خدمة لأكثر من 21 ألف نسمة وتكليفات بسرعة التنفيذ 29 بحثًا علميًا يدفع جامعة سمنود التكنولوجية نحو مصاف الجامعات العالمية

رياضة

ريال مدريد يتأخر 2 - 1 أمام سيلتا فيجو بالشوط الأول فى الليجا

تأخر ريال مدريد بنتيجة 2 - 1 أمام ضيفه فريق سيلتا فيجو، مع نهاية الشوط الأول من المباراة التى تجمع الفريقين حاليا على ملعب "سانتياجو برنابيو"، الذى يعود الفريق الملكى للعب عليه بعد غياب 560 يوما، بسبب عمليات التجديدات الشاملة، ضمن منافسات الجولة الرابعة من مسابقة الدوري الإسباني "لا ليجا".

كان سيلتا فيجو البادئ بالتسجيل عن طريق لاعبه سانتى مينا بعد مرور 4 دقائق على البداية، مستغلا خطأ دفاعيا، وسدد الكرة على يمين كورتوا حارس الملكى.

ونجح النجم الفرنسي كريم بنزيما فى تسجيل هدف التعادل للفريق الملكى فى الدقيقة 24، من تسديدة قوية فشل حارس سيلتا فيجو فى التصدى لها.

وعاد الفريق الضيف لتسجيل الهدف الثانى فى الدقيقة 31 عن طريق فرانكو سيرفى، من خطأ دفاعى جديد للاعبى الميرنجى.

وتعد هذه المباراة هي الأولى التي يستضيفها ملعب "سانتياجو برنابيو" معقل ريال مدريد، بعد نهاية مرحلة الإصلاحات التي شهدها في الفترة الماضية، منذ 1 مارس 2020، وتحديدا بعد 560 يوما من عدم استضافة المباريات.

ويقود النجم الفرنسي كريم بنزيما هجوم الفريق الملكى فى مواجهة الليلة، بجانب الثنائي النجم البلجيكي إيدن هازارد والبرازيلى فينيسيوس جونيور.

وبدأ ريال مدريد اللقاء بالتشكيل التالى:

حراسة المرمى: كورتوا.

الدفاع: كارفاخال ، ناتشو ، ميليتاو ، ميجويل.

الوسط: كاسيميرو ، مودريتش ، فالفيردى.

الهجوم: بنزيما ، فينيسيوس وهازارد.

ويحتل ريال مدريد المركز الرابع بجدول ترتيب الدوري الإسباني خلال الموسم الحالى برصيد 7 نقاط، بينما يتصدر فالنسيا برصيد 10 نقاط، ويأتى فريق سيلتا فيجو فى المركز الثامن عشر برصيد نقطة واحدة.

وجمع الميرنجى 7 نقاط في الليجا هذا الموسم، حيث اكتسح ديبورتيفو ألافيس في الجولة الأولى بنتيجة 4-1، ثم تعادل مع ليفانتى 3-3 في الجولة الثانية، قبل أن يخطف فوزا صعبا من مضيفه ريال بيتيس بهدف نظيف، على ملعب "بينتو فيامارين"، ضمن منافسات الجولة الثالثة.