النهار
الأحد 2 أغسطس 2026 12:41 صـ 16 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حمزة عبد الوهاب مدير شؤون لاعبين بالزمالك بصورة مؤقتة مصدر في الزمالك يكشف حقيقة تولي محمد عادل صديق مهمة المدير الرياضي في الزمالك بطولة ”الألف شهيد”.. خطوة فلسطينية لإحياء النشاط الكروي لجنة المرأة بنقابة الصحفيين: بتخفيض 22٪ للكتب و26٪ للأدوات المدرسية وسحب يومي.. انطلاق معرض الكتب الخارجية الاثنين 3 أغسطس نائب محافظ البحيرة يتابع انتظام العمل بالمراكز التكنولوجية بحوش عيسى وشبراخيت وكوم حمادة حملات رقابية مكثفة لضبط المخالفات وحماية صحة المواطنين وزائري جنوب سيناء أفريكسيم بنك يوقع حزمة تمويل بقيمة 190 مليون دولار لصالح بنك زيمبابوي التجاري لدعم التجارة والطاقة مهرجان الفيمتو آرت الدولي يطلق دورته ” الإسكندرية مدينة عالمية ” محافظ الاسكندرية يعتمد مخطط تطوير البنية التحتية بمحور المحمودية بالكامل ”كأس الأحرار” تجمع السد ومولودية الجزائر بدلًا من الزمالك تشيلسي يعزز هجومه بخبرة ويلبيك حتى 2028 موهبة مصرية تفرض نفسها في برشلونة.. حمزة يلفت أنظار الصحف الإسبانية

منوعات

طفلة مصابة بمتلازمة داون تهدى ملكة بريطانيا لوحة فنية وتتفاجئ بردها.. صور

تلقت فتاة بولندية مصابة بمتلازمة داون، تكريماً خاصاً عندما وصلتها رسالة شخصية من الملكة إليزابيث الثانية، ملكة بريطانيا، تشكرها لأنها أرسلت إليها إحدى لوحاتها، حيث ذكرت صحيفة ديلي ستار، أن فانيسا بوكوفسكا، البالغة من العمر 12 عاماً، التي لديها أكثر من 1000 متابع على صفحتها بموقع "فيسبوك"، كتبت رسالة إلى ملكة بريطانيا وأرفقت معها أحد أعمالها الفنية المفضلة.

oc

وكتبت الطفلة في الرسالة: "جلالة الملكة، اسمي فانيسا، وعمري 12 عاماً، أعيش في بلدة ليبكا الصغيرة فى بولندا، لدي مدرسون رائعون والعديد من الأصدقاء، إضافة إلى والدتي كارولينا، وأبي رافال، وشقيقي ألان، وأختي نوتكا".

وأضافت الطفلة فى رسالتها إلى ملكة بريطانيا، "أنا أحبهم كثيراً.. أنا من أصحاب الهمم ومتلازمة داون.. ومع ذلك، أرسم لوحات، وأود أن أهديك واحدة منهن بعنوان الأرض، جلالة الملكة.. تحياتي من بولندا".

The talented young girl has over 1,000 followers on Facebook

ولم تصدق الطفلة نفسها عندما ردت عليها الملكة برسالة شخصية تحدثت فيها عن مدى تأثرها بالقطعة الفنية، واصفة إياها بأنها رائعة، وشكرت الملكة اليزابيث الفتاة لأنها فكرت في مراسلتها، متمنية لها التوفيق في حياتها في المستقبل.

Wanessa Bąkowska, 12, got a very special letter from the Queen

من جانبها، تفاعلت الأم كارولينا مع رد ملكة بريطانيا، على "فيسبوك"، وكتبت نيابة عن ابنتها فانيسا، "الأحلام صنعت لكي تتحقق.. اليوم تلقيت رداً على رسالتي من الملكة إليزابيث".

وكانت بداية الطفلة فى حالة صعبة عندما تخلى عنها والداها الحقيقيان اللذان لم يريدا تحمل تبعات العناية بها في ظل إصابتها بمتلازمة داون، لكن كارولينا، ورافال بيكوفسكا، تبنيا الطفلة في عمر 22 شهراً، بعد أن تأكدا أنهما يمكن أن يكونا أفضل أبوين لها.