النهار
الجمعة 9 يناير 2026 03:27 صـ 20 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة 6 عمال إثر حادث انقلاب تروسيكل في قنا المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال ناقش إنجازات 2025 ورسم ملامح خطة 2026 ترامب يكسر الخطوط الحمراء.. اعتقال رئيس فنزويلا يشعل أزمة دولية ويهدد دول العالم هل يجوز اتزوج سيدة من الصم والبكم؟.. أمين الفتوى يجيب أحمد الطلحي: الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم بركة وزيادة وتطهير للقلوب من العيوب شيخ الأزهر يهنئ العلَّامة «أبو موسى» بتتويجه بجائزة الملك فيصل لخدمة الإسلام لعام 2026م صور جديدة تكشف عن شخصية ميادة للنجمة درة في مسلسل علي كلاي عمرو كمال مشرفا عاما على مشروع مسلسل القصة الكاملة و العرض على شاهد بالصور.. وائل جسار يتألق في حفل جماهيري ضخم بـ العاصمة الإدارية وزيرا الرياضة والإسكان يلتقيان اللجنة العليا لسلسلة نادي النادي بالعاصمة الإدارية الشؤون الإسلامية تقيم التصفيات الأولية لمسابقة الملك سلمان المحلية لحفظ القرآن الكريم في دورتها الـ27 بمنطقة مكة المكرمة أطقم مركز الملك سلمان الإغاثي توزع مساعدات غذائية على الأسر النازحة بمنطقة ”المواصي” جنوبي قطاع غزة

رياضة

مدرب الأرجنتين: ما حدث ضد البرازيل كان غريبا ويجب إيجاد حل فى التوقف المقبل

أكد ليونيل سكالوني المدير الفني لمنتخب الأرجنتين، أن ما حدث في مباراة البرازيل الأخيرة كان أمرا غريبا، مشيرا في الوقت ذاته إلى أن أزمة انضمام لاعبي الدوري الإنجليزي، لا يجب أن تتكرر في قترة التوقف الدولية المقبلة شهر أكتوبر القادم.

وقال سكالوني في المؤتمر الصحفي لمباراة منتخب بوليفيا صباح الجمعة في تصفيات المونديال :"اليوم سنعقد آخر حصة تدريبية إذا تمكنا من ذلك بسبب الأمطار، علينا أن نقرر من الذي سيحل محل اللاعبين غير الموجودين معنا (رباعي البريميرليج)".

وعن الأزمة التي حدثت في مباراة البرازيل، أشار سكالوني قائلا:"الشعور الذي أظهره عالم كرة القدم بأسره، والذي كان يتوقع عرضًا على مستوى عالٍ ولم نستطيع تحقيق ذلك".

وواصل المدير الفني قائلا :"التخطيط لم يتغير، علينا أن نلعب مع بوليفيا ونحاول الفوز، اليوم هذه المباراة تجعلني مشغولاً، ثم سنرى ما سيحدث بخصوص مباراة البرازيل".

وتابع سكالوني قائلا :"ما حدث مع مجيء اللاعبين للمعسكر لا يمكن أن يحدث مرة أخرى، يجب اتخاذ قرار، لدينا توقف قادم، سنلتقي مع الاتحادات والمدربين لإيجاد حل".

وأكمل قائلا :"لم نعتقد في أي لحظة أن ما حدث في البرازيل يمكن أن يحدث، كان كل شيء غريبًا، غريبًا جدًا".

وواصل سكالوني قائلا :"سعيد بعودة الناس لمشاهدة المنتخب الوطني، ولسوء الحظ بسعة محدودة ، لكنه تقدم مذهل ليتمكن اللاعبين الاستمتاع بذلك، التشجيع للمنتخب الوطني غير مشروط، لطالما شعرت بهذا الشعور، لا أعتقد أنه قد تغير، صحيح أن الفوز باللقب يحفز أكثر، إنه شيء خاص".

وأردف قائلا :"لدينا قاعدة من اللاعبين، لكننا منفتحون دائمًا على ما يمكن أن تقدمه لنا كرة القدم الأرجنتينية، فنحن ننظر إلى الجميع".

وعن منتخب بوليفيا، قال سكالوني :"نحن نعرف بوليفيا، ولديهم لاعبي خط وسط ومهاجمين جيدين، يحاولون لعب كرة قدم جيدة، هو خصم صعب".

وتابع قائلا عن لاعبي البريميرليج :"أعلم أن اللاعبين كانوا جاهزين (إيمليانو، بوينيديا، روميرو، لو سيلسو) لقد فعلوا المستحيل ليكونوا هنا، لكن كان لا بد من اتخاذ قرار، رأيتهم قلقين ومرهقين لأن أنديتهم أرادتهم العودة بأسرع وقت ممكن، لا يجب أن يحدث ذلك مرة أخرى".

وأكمل قائلا :"المنتخب الوحيد الذي نجح في الحصول على جميع اللاعبين هو نحن، الفيفا حث الدوريات على السماح لهم بالسفر، كنا في وضع جيد تمامًا".

واختتم قائلا :"لا ننشغل بما حدث، نحن نفكر فقط في لعب كرة القدم، نحن مجموعة قوية جدا ويجب أن نستمر على هذا النحو، نحن فريق تنافسي، منافس صعب ، يمكننا أن نجعل الأمور صعبة على أفضل المنتخبات في أوروبا، إذا كنا في كأس العالم فسوف ننافس".