النهار
السبت 15 نوفمبر 2025 06:41 صـ 24 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رمضان 2026.. محمد سيد بشير ينشر بروفات أبطال مسلسل الست موناليزا بطولة مي عمر والمخرج محمد علي سوسن بدر تنضم لمسلسل الست موناليزا مع مي عمر حسام حسن: الأخطاء الفردية كلفتنا الخسارة ومنتخب مصر لا يقف على أحد بالفيديو..مصطفى قمر يطرح أغنية جديدة بعنوان ”كداب” من ألحانه انطلاق مهرجان ”ساوند أب” بمشاركة 60 فنانًا ولمدة 12 أسبوعًا في الفسطاط رسالة لافتة من أحمد السقا للمخرج محمد زكريا: «حضرتك الأستاذ الكبير»… والفيديو يحظى بإشادة واسعة بالصور..مي حسن وفريق عمل ”الوريث” يحتفلون بانتهاء تصوير المسلسل لانج لانج يفتتح مهرجان ”صدى الأهرامات” بحفل أسطوري أمام الأهرامات تعرف على مواعيد وملاعب مباريات الجولة 14 من الدوري بعد تعديلها السوبرانو أميرة سليم تشارك في مهرجان صدى الأهرامات بأنشودة إيزيس الفرعونية تامر حسين: كتبت خطفوني ٩ مرات وتكرار الكلمات منهج نجح مع عبد الحليم حافظ ارتفاع أسعار النفط عالميًا بعد هجوم نوفوروسيسك وتأثيره على قطاع البترول المصري والاقتصاد

عربي ودولي

الفيضانات تجبر المدرسين على إنشاء فصول للطلاب على القوارب في ولاية بيهار الهندية

أدت الفيضانات التى اجتاحت منطقة " كاتيهار" بولاية بيهار الهندية إلى اضطرار المدرسين إلى إنشاء فصول دراسية للطلاب على القوارب لتمكينهم من استكمال مناهجهم الدراسية.

وأوضح بعض المدرسين أن مياه الفيضانات غمرت المدارس في المنطقة ، و أنهم اضطروا إلى البدء فى إنشاء فصول دراسية على قوارب وسط المياه .

وقال المدرسون"إننا اتخذنا هذه المبادرة لأنه لم يكن أمامنا خيار آخر،حيث إن مياه الفيضانات عادة ما تستمر فى المنطقة لمدة ستة شهور " .

وأضافوا قائلين " إننا سنواصل إلقاء الدروس على القوارب طالما ظلت مياه الفيضانات لأنه لايمكننا حذف المقررات الدراسية " .

ولفت المدرسون إلى أن استمرار الفيضانات وتفشى وباء فيروس كورونا المستجد / كوفيد - 19 / أثرا بدرجة كبيرة على تعليم التلاميذ فى ولاية بيهار .

يذكر أن منسوب المياه فى نهر الجانج كان قد تجاوز علامة الخطر فى الولاية فى أوائل شهر سبتمبر الحالى ، و أدى ذلك بدوره إلى ارتفاع منسوب المياه فى روافد النهر هناك .

و من ناحية أخرى اضطرت هيئة السكك الحديدية إلى وقف رحلات القطارات بين منطقتى داربانجا و ساماستيبر بسبب الفيضانات .

وتجدر الاشارة إلى أن نيتش كومار رئيس ولاية بيهار قام فى وقت سابق بتفقد المناطق المنكوبة بالفيضانات وذكر أن حكومة الولاية ستواصل مراقبة الموقف عن كثب .