النهار
الجمعة 26 ديسمبر 2025 04:14 صـ 6 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد مناشدة السنبسي.. نجيب ساويرس يتدخل لإنقاذ الطفل عمر بعد فقدان عينه داخل مدرسته بنجع حمادي ماس كهربائي يشعل حريقًا هائلًا بمحل ملابس بالخصوص.. والحماية المدنية تسيطر بـ3 سيارات إطفاء سوق المزارعين بالإسكندرية يحتفل برأس السنة الجديدة شمس البارودي: بعد وفاة زوجي أصبح اهتمامي بكتاب الله والدعاء وأختم القرآن مرتين شهريًا 150 كيلو جرام لحم مفروم وكبدة مجهولة المصدر في قبضة تموين الخانكة حريق مفاجئ داخل شقة سكنية بالعبور.. و الحماية المدنية تسيطر علي الموقف في اللحظات الأخيرة حادث مأساوي بمستشفى أطفال المنصورة ..مصرع فرد أمن زوجين وأبنائهم الأربعة.. إصابة 6 أشخاص إثر نشوب مشاجرة بين عائلتين في قنا هل يكون 2026 هو عام الحسم في الحرب الروسية الأوكرانية؟.. كواليس مهمة الصين تكشف عن بروفة حرب بالقرب من حدود أمريكا واليابان وتايوان دلالات تنفيذ إيران لمناورات صاروخية.. هل تشن حرباً على إسرائيل؟ التأثيرات الإقليمية والدولية لتوتر العلاقة الحالية بين إيران وإسرائيل.. كارثة إقليمية منتظرة

رياضة

موسيماني: بيرسي تاو مثل ميسي.. ولم يحترموا موهبته فى إنجلترا

أكد بيتسو موسيماني المدير الفني لفريق الأهلي، أن صفقة الأهلي الجديدة مواطنه لاعب برايتون الإنجليزي السابق، سيساعد الأهلي كثيرا في الفترة المقبلة.

وقال موسيماني خلال استضافته عبر قناة "SABC 1" الجنوب إفريقية: "لماذا ينتقد البعض عودة بيرسي تاو من إنجلترا، ولا يتحدثون عن عودة كيجان دوللي من الدوري الفرنسي إلى كايزر تشيفز".

وأضاف مدرب الأهلي: "كم مباراة لعبها بيرسي بقميص برايتون منذ انتقاله للنادي الإنجليزي قبل ثلاث سنوات ونصف؟، مضيفًا لقد لعب 6 أشهر مع الفريق الإنجليزي، وإذا سألنا عن عدد مشاركاته لن نحصل على إجابة".

وتابع موسيماني: "تاو يبلغ من العمر 28 عامًا، هو أمامه 4 سنوات في الملاعب، لذلك متى سنراه مجددًا في الملعب إذا لم يرحل عن برايتون؟ المرة الأخيرة التي رأيت فيها بيرسي يلعب ويتألق منذ 4 سنوات عندما كان معي بصفوف صن داونز".

وواصل: " حصل بيرسي تاو على أفضل لاعب في بلجيكا مع فريق من الدرجة الثانية، وعندما انتقل إلى أندرلخت أدى بشكل جيد، ولكنه وجد صعوبة لأنه فريق كبير، كان يمر بمرحلة إعادة بناء، ثم انتقل إلى كلوب بروج، فهو أحد أكبر أندية بلجيكا، ولعب في دوري الأبطال، ولكنه كان دائمًا أول لاعب يتم استبداله".

ووصف موسيماني تاو بأنه يشبه ميسي، لديه القدرة على مراوغة المنافسين، فضلًا عن قوة شخصيته في الملعب، مشددًا أن اللاعب سيكون إضافة قوية تساعد الأهلي في المواجهات الكبيرة ضد بايرن ميونخ أو تشيلسي في كأس العالم للأندية.

واختتم مدرب الأهلي، تصريحاته : "لم يحترموا موهبة بيرسي تاو في إنجلترا، لقد رأيته يتألق في مباراة لبرايتون بكأس الاتحاد الإنجليزي، لكن تم استبداله ولم يلعب مجددًا".