النهار
الثلاثاء 24 فبراير 2026 09:27 صـ 7 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«بنيان» تحقق 2 مليار جنيه صافي ربح في 2025 بنمو قوي في الإيرادات تعرّف على أحداث الحلقة الخامسة من مسلسل «رأس الأفعى» مصر والسعودية تعززان الشراكة الثقافية.. لقاء يجمع وزيرة الثقافة وتركي آل الشيخ لإطلاق مشروعات فنية كبرى رحلة لجماهير الثغر.. لمساندة الاتحاد السكندري أمام بتروجيت..الأربعاء المقبل وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع محافظ البحر الأحمر عدداً من الملفات الخدمية والمشروعات التنموية بارزاني لمبعوث الرئيس الأمريكي: نؤيد ترشيح رئيس حكومة للعراق يلتزم بالدستور فلسطينية تشيد بـ«أصحاب الأرض»: عمل مصري نقل وجع غزة بصدق وإتقان استشاري الامن القومي الدكتور مدحت الشريف يفند دعوة السفير الامريكي بأعادة رسم خريطة الشرق الأوسط ويصفها بمحو 6 دول عربية محمد هلوان يكتب| «رأس الأفعى» يكشف المستور.. لماذا أربك المسلسل سردية الإنكار الإخوانية؟ جريمة صامتة في العبور.. تفاصيل العثور على جثة داخل أسانسير مصنع للمنسوجات رفض الخطبة يتحول لمأساة.. تفاصيل مصرع فتاة علي يد شاب بالخصوص حليمة بولند ورهف القحطاني يتصدران السوشيال ميديا ويكسران حاجز المشاهدات في رمضان

عربي ودولي

القبض على 47 شخصا خلال احتجاجات ضد الإغلاق العام في سيدني

ألقت قوات الشرطة الأسترالية اليوم السبت، القبض على 47 شخصًا في مركز مدينة سيدني، بعد "استجابة الشرطة بالقوة" إلى احتجاجات ضد إجراءات الإغلاق العام الهادفة للحد من تفشي فيروس كورونا المستجد "كوفيد-19".

وذكرت صحيفة "سيدني مورنينج هيرالد" المحلية أنه لمنع احتشاد المحتجين في متنزه فيكتوريا، أوقفت السلطات خدمات السيارات الأجرة مثل "أوبر"، والسفر بالقطار داخل المدينة، كما تم نصب نقاط تفتيش كجزء من عملية أمنية تتضمن 1500 ضابط شرطة في جميع أنحاء سيدني.

وأشارت الصحيفة إلى أن الاحتجاج جرى تنظيمه من قبل مجموعة على الإنترنت كجزء من "مسيرة من أجل الحرية والسلام وحقوق الإنسان على مستوى البلاد"، ويصحبها فعاليات في 7 مدن بينها ملبورن، التي شهدت اشتباكات عنيفة بين المحتجين وقوات فض الشغب، اليوم السبت، تضمنت إطلاق الشرطة قنابل غاز مسيل للدموع ورذاذ الفلفل.

أما في سيدني، تجمع نحو 250 متظاهرًا في الشوارع المحيطة بمتنزه فيكتوريا وقوبلوا بتجمع كبير من قوات الشرطة بينهم فرق مكافحة الشغب وضباط الخيالة، الذين منعوا أي تجمع داخل المتنزه العام.

ولفتت الصحيفة إلى أن شرطة سيدني أصدرت 261 غرامة مالية ضد خروقات لأوامر الصحة العامة، كما ألقت القبض على 47 شخصًا من المتوقع أن يواجهوا اتهامات رسمية، كما جرى إيقاف 38 ألف سيارة للتفتيش والتأكد من الالتزام بقيود إجراءات كورونا في 14 نقطة تفتيش، من بينهم جرى رصد 137 حالة خرق لإجراءات الإغلاق العام.