النهار
الخميس 16 أبريل 2026 09:05 صـ 28 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مختبر سرديات مكتبة الإسكندرية يناقش رواية ”الكتالوج” توفير 10 عربات مياه.. قطع المياه عن ”حي أول” وضعفها بـ ”حي ثان” لإتمام أعمال الإحلال والتجديد سيداري و”دي كربون” مصر يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز العمل المناخي شهيد الغربة .. بعد 16 يومًا من وفـاته.. أهالي ”الكودية” بأسيوط يودعون ”شهـيد الغربة” ضحـية حـادث بالكويت أعضاء مجلس النواب يشاركوا في اللقاء الجماهيري مع محافظ الإسكندرية 8 أطنان كبداية.. القليوبية تفتح صوامعها لإستقبال القمح المحلي صناع الحياة تحصد جائزتين في مسابقة “أهل الخير” لوزارة التضامن الاجتماعي وزير طاقة أذربيجان يوجه الدعوة للمشاركة في ”أسبوع باكو للطاقة” خلال اجتماعه بالسفير المصري «رائد» تنظم ورشة تشاورية للإعلاميين حول مبادرة «تيراميد» ودعم التحول للطاقة المتجددة سفارة فنزويلا تحتفل بالذكرى 24 لانتصار شافيز والشعب 6 سنوات مشدد لعامل جمع بين الهيروين والسلاح الناري بشبرا الخيمة نهاية نشاطه الإجرامي.. السجن المشدد وغرامة مالية لتاجر هيروين بالقليوبية

المحافظات

المنوفية: ضبط مبيدات ومخصبات زراعية غير مصرح بتداولها بالأسواق خلال حملة بمنوف

استمرارا لتنفيذ تكليفات اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية بشن الحملات الرقابية على الأسواق ومحلات بيع المبيدات والمخصبات الزراعية بنطاق المحافظة للتأكد من ضبط الأسعار والوقوف على نوعية السلع الزراعية المباعة والحد من انتشار تداول المخصبات والمبيدات الزراعية المحظور تداولها حفاظاً على حقوق المواطنين وحمايتهم من التلاعب بالسلع.

حيث أفاد المهندس محمد التركاوى مدير مديرية الزراعة بالمنوفية عن شن حملة تفتيشية على محلات بيع المبيدات والمخصبات الزراعية بنطاق مركز ومدينة منوف بالتنسيق مع إدارة التموين وحماية المستهلك والإدارة الزراعية ، أسفرت الحملة عن ضبط 65 عبوة مبيدات غير مسجلة بوزارة الزراعة ومحظور تداولها والاتجار فيها واستخدامها زراعياً لما تمثله من أضرار بيئية وصحية ، هذا وقد تم تحرير محضر مخالفات بالمضبوطات بالتنسيق مع الجهات الأمنية وعرضها على النيابة لاتخاذ اللازم حيالها.

يأتي هذا في إطار ما تقوم به مديرية الزراعة في ضبط سوق المبيدات والمخصبات الزراعية حفاظا على البيئة وصحة المواطن وسلامة الغذاء.