النهار
السبت 10 يناير 2026 04:00 مـ 21 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإثنين.. مؤتمر صحفي للإعلان عن تفاصيل الدورة الـ57 لمعرض القاهرة الدولي للكتاب قانون الإيجار القديم 2025: خطوات التقديم على السكن البديل عبر بوابة ”مصر الرقمية” مؤشر قطاع الاتصالات بالبورصة المصرية يقفز الي 3564 نقطة خلال أكتوبر 2025 رضا فرحات: اللقاء الرئاسي المصري–الأوروبي يؤكد الانطلاق نحو تفعيل الشراكة الاستراتيجية برغم الخلافات على الإرث الفني.. أسامة الرحباني يقبل يد فيروز خلال عزاء نجل عمه هلي الرحباني وزيرة التخطيط تطلق خطة المواطن الاستثمارية لمحافظة أسوان للعام المالي 2026/25 السيدة الأولى نعمت عون زوجة رئيس لبنان تقدم واجب العزاء لفيروز في رحيل نجلها هلي الرحباني السيسي يؤكد أهمية دعم العلاقات الاقتصادية بين مصر والاتحاد الأوروبي 32.41% مشاركة الناخبين في انتخابات مجلس النواب على خطى ماجدة الرومي.. مادونا تنحني لتقبيل يد فيروز في عزاء نجلها هلي الرحباني «الاتصلات» :5.21 مليون مستفيد من خدمة صرف المعاشات بالبريد المصري خلال أكتوبر2025 القط نيمبوس يتوقع نتيجة مباراة مصر وكوت ديفوار

أهم الأخبار

بشرى سارة.. الأرصاد تعلن انخفاض درجات الحرارة

قال محمود القياتي، متنبئ جوي بالإدارة العامة للتنبؤات والإنذار المبكر بمخاطر الطقس، إن البلاد بدأت في حالة من الانكسار في درجات الحرارة التي تعرضت لها مختلف المحافظات على مدار الأسبوع الماضي، والتي وصلت إلى 43 درجة في العديد من المناطق بالقاهرة وشمال الصعيد.

وأضاف القياتي، أنه من المتوقع أن تصل درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة ما بين 37 إلى 38 درجة مئوية، على القاهرة الكبرى والوجه البحري، وتتراوح ما بين 33 إلى 34 درجة على مناطق الساحل الشمالي، مشيرا إلى أنه من المتوقع أن تتراوح درجات الحرارة على شمال الصعيد ما بين 38 إلى 39 درجة مئوية، أما محافظات جنوب الصعيد سوف تصل أعلى درجة حرارة لها نحو 43 درجة.

وأوضح أن أسباب ارتفاع درجات الحرارة الملحوظ خلال الأيام الماضية، نتيجة التعمق الكبير للمنخفض الهندي الموسمي، والذي أثر بشكل كبير في كافة الأنحاء في مصر بقيم ضغطية منخفضة جدا تجلب معها كتل هوائية شديدة الحرارة ما بين شمالية غربية إلى شمالية شرقية، وبالتالي ينتج عنها ارتفاع درجات الحرارة ونسب الرطوبة.

وأعلنت هيئة الأرصاد الجوية حالة الطقس بالقاهرة، حيث يسود طقس شديد الحرارة رطب على القاهرة الكبرى والوجه البحري نهارًا، معتدل رطب ليلًا.