النهار
السبت 31 يناير 2026 12:16 صـ 11 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سباق الموت يضاعف الفاجعة.. وفاة ثانٍ شاب بحادث تصادم موتوسيكلات بشبين القناطر سباق متهور يتحول لكارثة.. مصرع شاب وإصابة 3 آخرين في حادث تصادم بشبين القناطر نائبة في طلب إحاطة: غياب منظومة النقل الجماعي في كفر الدوار استهداف منظم وتشويه متعمد.. دراسة تفضح حملات مدفوعة ضد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ضربة أمنية مدوية.. سقوط زعيم عصابة الإستيلاء على الأراضي بالقليوبية هاتفه فضح أسراره.. سقوط دجال استغل آلام الناس ومرضهم في الخانكة سقوط تجار الوهم بالقليوبية.. ضبط 5 شركات توهم الشباب بالسفر للخارج التضامن والأورمان يواصلان دعم الأسر الأولى بالرعاية بالغربية بتوزيع 700 بطانية ولحاف بالمجان لحظات رعب على الزراعي.. تصادم ميكروباصين يُصيب 7 أشخاص بطوخ أم وابنتها.. ننشر أسماء مصابتي حادث انهيار سور عليهما في قنا افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن والابتهال الديني بحضور وزير الأوقاف إصابة شخصين إثر انهيار سور عليهما في قنا

عربي ودولي

وول ستريت: أدلة تثبت تورط إيران في هجوم ميرسر ستريت

أشارت الولايات المتحدة إلى أن حطام الطائرة المسيرة التي هاجمت ناقلة النفط الإسرائيلية ”ميرسر ستريت“ تشير إلى دور إيراني في الهجوم، حسبما قالت صحيفة وول ستريت جورنال.

وأضافت أن حطام الطائرة المسيرة التي تم العثور عليها على متن ناقلة النفط الإسرائيلية (ميرسر ستريت)، في الهجوم القاتل الذي وقع عليها في بحر العرب، تثبت أن إيران تقف وراء الهجوم.

وفي نفس الوقت، فإن مجموعة الدول الاقتصادية السبع الكبرى، والاتحاد الأوروبي، ألقوا باللوم على إيران، الجمعة، وقالوا إن الهجوم متعمد وموجه، وانتهاك للقانون الدولي، فيما أكد بيان مشترك صادر عن الجهتين أن كل الأدلة المتاحة تشير إلى تورط إيران، وأنه لا يوجد ما يبرر هذا الهجوم.

وعلى صعيد آخر، تأتي الاتهامات ضد إيران في الوقت الذي تعثرت فيه المحادثات الأمريكية في فيينا بشأن استعادة الاتفاق النووي للعام 2015 مع إيران، والولايات المتحدة تنتظر عودة إيران إلى طاولة المفاوضات، وهناك قلق بين المفاوضين الأمريكيين منذ انتخاب الرئيس الإيراني الجديد إبراهيم رئيسي، من أن طهران ستشدد شروطها في التفاوض.