النهار
الخميس 9 أبريل 2026 02:18 مـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حقل «أفروديت» القبرصي يورّد الغاز إلى مصر لمدة 15 عامًا وخط أنابيب بحري يتجاوز 2 مليار دولار خريطة احتفالات الكنيسة المصرية بعيد القيامة المجيد.. تعرف على التفاصيل والموعد رئيس مجلس النواب يهنئ البابا تواضروس بعيد القيامة: مصر واحة للتآخي والاستقرار والأمان وزير الداخلية يهنئ البابا تواضروس الثاني بعيد القيامة: مصر دائماً منارة للمحبة والسلام إسلام عزام : نستهدف تمكين المرأة من المشاركة بفاعلية في صنع القرار بالقطاع غير المصرفي رئيس الوزراء يهنئ البابا تواضروس الثاني بعيد القيامة المجيد مداهمة درامية في طوخ.. تصفية أخطر تاجر مخدرات وسلاح كارلسون يهاجم واشنطن: “القوة الأمريكية ليست كما يُروج لها” إيران تربط فتح مضيق هرمز بوقف هجمات إسرائيل على لبنان إسلام عزام: صناديق التأمين الخاصة تمثل أحد الركائز المهمة لدعم منظومة الحماية الاجتماعية القبض على نصاب استولى على أموال مواطنين بزعم توفير رحلات عمرة الإمارات بعد الأزمة.. محمد بن راشد يعلن مرحلة أقوى من التلاحم ويدعو لرفع العلم رمزًا للوحدة

رياضة

أولمبياد طوكيو.. تعادل إيجابي بين إسبانيا وكوت ديفوار بالشوط الأول

تعادل منتخب إسبانيا ضد كوت ديفوار بنتيجة 1-1 في الشوط الأول، من المباراة التي تجمعهما صباح اليوم، السبت، ضمن منافسات ربع نهائي أولمبياد طوكيو 2020.

أحرز هدف كوت ديفوار إيريك بايلي مدافع مانشستر يونايتد في الدقيقة 10، بعد أن تابع كرة ركنية ليسجلها في شباك أوناي سيمون حاري الماتدور.

أحرز هدف التعادل لصالح منتخب إسبانيا، داني أولمو في الدقيقة 30، بعد أن إشتغل خطأ دفاعي من كوت ديفوار.

وقدم الماتدور والأفيال، شوط رائع علي المستوي الهجومي، حيث تبادلا الكرات الخطيرة وهدد كل منهما الأخر بعدد من الهجمات.

وسجل منتخب إسبانيا الهدف الثاني في الدقيقة 42 لكن تم إلغائه بداعي التسلل، بعد لجوء الحكم لتقنية الفيديو.

ويدخل المنتخبان مواجهة اليوم في ظروف كمتشابهة، حيث عانى كلاهما حتى الرمق الأخير في دور المجموعات لانتزاع بطاقة التأهل إلى دور الثمانية.

وصعد منتخب إسبانيا إلى الدور ربع النهائي في أولمبياد طوكيو، من خلال تصدر المجموعة الثالثة برصيد 5 نقاط، من فوز وتعادلين، فيما جاء المنتخب المصري ثانيا في المجموعة برصيد 4 نقاط.

في حين احتل منتخب كوت ديفوار المركز الثاني في المجموعة الرابعة برصيد 5 نقاط، خلف منتخب البرازيل المتصدر برصيد 7 نقاط.

وتعادل كلا الفريقين في مباراتيهما الأخيرتين بهدف لمثله، لذا كانا على بعد هدف واحد من مغادرة أوليمبياد طوكيو، ولكنهما انتزعا بطاقتي التأهل وسيلتقيان السبت، في مباراة منتظر أن يهيمن منتخب إسبانيا على مجرياتها.

ويضم المنتخبان العديد من النجوم البارزة في كرة القدم، أمثال بيدري جونزاليس وداني أولمو وماركو أسينسيو في إسبانيا، وفرانك كيسي وعماد ديالو في كوت ديفوار.