النهار
الأربعاء 25 مارس 2026 07:55 صـ 6 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كواليس محاولات إجراء مفاوضات بين أمريكا وإيران بوساطة مصرية تركية باكستانية قراءة في الموقف الراهن للحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران مداهمة نارية بالقليوبية.. الأمن يُسقط بؤرة إجرامية ويقضي على 3 من أخطر العناصر إجراء مؤقت قابل للمراجعة.. دار الأوبرا المصرية توضح أسباب تبكير مواعيد العروض بسبب لهو الأطفال .. إصابة طالبة فى مشاجرة بالأسلحة البيضاء بين عائلتين ببدارى أسيوط سلطنة عُمان والاتحاد الأوروبي يؤكدان ضرورة خفض التصعيد العسكري في المنطقة ”الديمقراطي الكوردستاني” يطالب حكومة العراق بمواجهة الاعتداءات على أراضي الإقليم بالأرقام.. أفريقيا تفقد 70 ألف نابغة سنوياً وخسائر القارة تتخطى 4 مليارات دولار! المنظمة العربية للتنمية الزراعية والمجلس الدولي للزيتون يعززان مسار الشراكة الاستراتيجية حقق أمنيته ورحل.. وفاة مُسن عقب عودته من أداء العمرة ب24 ساعة في قنا الأب نيفون يستقبل قنصل بولندا بدير سانت كاترين محافظ الفيوم يتفقد عدداً من الفرص الاستثمارية والمناطق السياحية بمحميتي قارون والريان

أهم الأخبار

التموين: سداد 175 مليون جنيه تكلفة تصنيع الخبز لأصحاب الأفران

سددت وزارة التموين والتجارة الداخلية ممثلة في الهيئة العامة للسلع التموينية تكلفة تصنيع الخبز لمخابز إنتاج رغيف الخبز البلدي خلال فترة إجازة عيد الأضحى بإجمالي 175 مليون جنيه.

وجاء ذلك في إطار دعم الدكتور على المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية لمنظومة صناعة الخبز وتداولها

يذكر أن الهيئة العامة للسلع التموينية قد قامت بسداد أيضاً فارق نقاط الخبز للبدالين التموينيين ومشروع جمعيتي والمجمعات الإستهلاكية بإجمالي مبلغ 265 مليون جنيه يوم الأحد الماضي قبل إجازة عيد الأضحى المبارك وقبل موعد صرفها بعشرة أيام.

وكان وزير التموين قد أصدر قرارا بشأن حصر المخابز التي تعمل بالغاز الطبيعي ويتم محاسبتها على أنها تعمل بالسولار، والتدابير الواجب اتخاذها حيال المخابز المخالفة بمنظومة الخبز الجديدة.

ونص قرار وزير التموين ، بأنه يجوز تقسيط المبالغ المالية المستحقة على أصحاب المخابز البلدية التي تعمل بالغازالطبيعي ، ويتم محاسبتها على أنها تعمل بالسولار على فترة زمنية مساوية للفترة التي تم احتساب المخالفة عليها مع عدم الإخلال بما جاء بالتوجيه الوزاري رقم (7) لسنة 2021 بالنسبة لباقي المخالفات .

وألزم وزير التموين مديريات التموين تحصيل المبالغ المالية المستحقة عن المخالفات الخاصة بالمخابز، وفي حالة امتناع صاحب المخبز عن السداد أو التأخير في سداد الأقساط في مواعيدها المقررة يتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المخبز .