النهار
الجمعة 21 نوفمبر 2025 06:41 مـ 30 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالصور..نيكول سابا تتألق خلال تكريمها بـأفضل ممثلة عربية في «ذا بيست»: مصر دايمًا مغرقاني بحبها الجامعات المصرية تحقق تقدمًا جديدًا في تصنيف QS للاستدامة 2026 مسلسل ورد وشوكولاته.. استمرار ابتزاز زينة يدفع محمد فراج لوضع خطة قتلها ما هي مبررات تخوف اديس ابابا من الدبلوماسية المصرية النشطة في القرن الافريقي ؟ بفقرات متنوعة..تألق فرقتي القومية للفنون الشعبية و الموسيقي الشعبية على مسرح البالون مصر رمانة الميزان في الشرق الاوسط ودورها في وقف حرب غزة مقدر عالميا روما: المصريون يدلون بأصواتهم في افتتاح المرحلة الأولى من الانتخابات البرلمانية بالخارج ”نجاحك نجاحى وتكريمك تكريم ليا الشاعر تامر حسين يهنىء عمرو مصطفى بتكريمه بمهرجان the Best القنصل المصري بنيويورك يؤكد انتظام الانتخابات مع بدء مشاركة الناخبين الكشف عن مدة غياب بالمر بعد إصابته بكسر في إصبع قدمه بدء تصويت المصريين فى الخارج بـ 117 دولة لانتخابات مجلس النواب 2025 أشرف زكي يتراجع رسميًا عن استقالته بعد زيارة مؤثرة من مجلس نقابة الممثلين

المحافظات

«مياه الفيوم» تعلن حالة الطوارئ بمناسبة عيد الأضحى

أعلنت شركة مياه الشرب والصرف بمحافظة الفيوم، حالة الطوارئ لمواجهة أي مشكلة تطرأ على خدمات مياه الشرب والصرف داخل المحافظة، كما تم تشكيل غرفة عمليات تعمل على مدار اليوم، وحتى انتهاء الاحتفال بعيد الأضحى.

قال اللواء هشام درة، رئيس مجلس إدارة الشركة، بحسب بيان صحفي، مساء اليوم السبت: إن الشركة اتخذت عدة تدابير وإجراءات احترازية قبيل عيد الأضحى، منها تنفيذ حملات توعية على الجزارين، بكل أنحاء المحافظة من أجل توعيتهم بعدم الإسراف في مياه الشرب، أثناء غسل وتنظيف الذبائح، والأضاحي، وعدم صرف الدماء، ومخلفات الأضاحي داخل مطابق، وغرف تفتيش الصرف الصحي.

وأوضحت الشركة أنها واصلت أيضا عمليات تطهير وتسليك غرف، ومطابق، وخطوط، وشبكات الصرف الصحي حتى تسير المياه داخل الخطوط بانسيابية، ولا يحدث أي انسدادات أو طفوحات داخل غرف، ومطابق الصرف الصحي نتيجة الاستهلاكات العالية لمياه الشرب من جانب المواطنين، خلال أيام العيد، عن طريق سيارات النافوري، والفاكيوم وفرق الغواصين بالشركة.
وأضاف أنه تم تشكيل غرفة عمليات تعمل على مدار الـ24 ساعة، وحتى انتهاء الاحتفال بالعيد من أجل التواصل مع المواطنين، وتلقي شكواهم بخصوص خدمات مياه الشرب والصرف، والعمل على حلها، فور تلقي البلاغ، عن طريق الخط الساخن 125 من أي تليفون أرضي أو من خلال فريق عمل رصد الشكاوى على مواقع التواصل الاجتماعي أو الصفحة الرسمية للشركة.

وقال "درة"، إن رئيس مجلس إدارة الشركة، أصدر تعليماته للعاملين بالشركة خاصة بالمحطات الرئيسية لمياه الشرب، ومراكز الصيانة بعدم الحصول على إجازات، ومتابعة سير عمل المحطات، وإنتاجها لمياه الشرب بكامل طاقتها، واستعدادهم الكامل، والتحرك السريع لحل أي مشكلة، فور تلقيها، حتى يسعد المواطن الفيومي بالعيد، ولا نعكر صفو الاحتفال بالعيد.