النهار
الخميس 17 يوليو 2025 09:26 صـ 21 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصطفى الشاذلي.. حين يسقط الحلم من على السقالة رئيس ”مياه الغربية” يتابع فعاليات اليوم الثاني للقافلة المائية في قرية إبيار بكفر الزيات ”ستوديو إكسترا” ينفي هدم المقابر المرخصة بقطور بالغربية: إزالة مبانٍ مخالفة بُنيت ليلًا على أرض زراعية من ميسي إلى مارادونا.. أساطير ارتدوا الرقم 10 قبل لامين يامال في برشلونة ”تعليم الغربية” يعتمد جدول امتحانات الدور الثاني للشهادة الإعدادية 2025.. انطلاق الامتحانات 6 أغسطس وسط استعدادات مكثفة رفع 160 طن قمامة ومخلفات من شوارع وقرى السنطة بالغربية خلال 24 ساعة قافلة بيطرية تفحص 5231 طائرًا وماشية بقرية مسهلة في الغربية ضمن مبادرة ”حياة كريمة” ”تموين الغربية” يحرر 14 محضرًا لمخابز مخالفة في سمنود: تلاعب بالأوزان ومواصفات الخبز إندلاع حريق هائل بمزارع النخيل بالخانكة.. والحماية المدنية تحاول السيطرة ”بيطري الغربية”: تحصين 61 ألف رأس ماشية ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع ضمن الحملة القومية الثانية لعام 2025 ”أدوات النجاة للموازنة بين الضغط النفسي والصحة النفسية” بمعرض مكتبة الإسكندرية للكتاب واقع النقد الأدبي المعاصر في لقاء بمكتبة الإسكندرية

رياضة

الجمباز الفني يغادر إلى طوكيو للمشاركة فى الأوليمبياد

غادر اليوم الجمعة، الفوج الأول من منتخب الجمباز متوجهًا إلى العاصمة اليابانية طوكيو للمشاركة في دورة الألعاب الأوليمبية رقم 32 والتي تنطلق يوم 23 يوليو الجاري وتستمر حتى 8 أغسطس المقبل.

وضم الفوج كلًا من أحمد سعيد المدير الفني لمنتخب جمباز الترامبولين والقائم بأعمال رئيس البعثة، وبرفقته جمال مطر المدير الفني للجمباز الفني رجال، والهولندي "باتريك" المدير الفني الخاص باللاعبة زينة إبراهيم، وأماني جمال المدرب العام، واللاعبين "عمر العربي - ماندي عصام - زينة إبراهيم".

ومن المقرر، أن يستمر الفريق حتى يوم 26 يوليو الجاري وفي حالة تأهل أحد اللاعبين الى النهائيات يستمر حتي نهاية المنافسات.

فيما تسافر بعثة منتخب مصر للجمباز"الترامبولين - الإيقاعي" يوم 29 يوليو الجاري للمشاركة بالدورة الأوليمبية.

ويشارك اتحاد الجمباز في الأوليمبياد بـ11 لاعبا ولاعبة في 3 فروع وهي: "الجمباز الفني - الجمباز الإيقاعي - جمباز الترامبولين".

وأكد إيهاب أمين رئيس اتحاد الجمباز، أن اللاعبين تم إعدادهم بالشكل اللائق للمشاركة فى أوليمبياد طوكيو 2020.

وأضاف رئيس اتحاد الجمباز أنه تم تذليل جميع العقبات أمام اللاعبين فى فترة الاستعداد خصوصا فى ظل جائحة كورونا التي كان تأثيرها كبيرا على عدد من الرياضين فى مختلف الألعاب للظهور على الوجه الأمثل في البطولة الأهم.

وأشار أمين إلى أنه يتمنى أن يحالف التوفيق لاعبي منتخبنا الوطني بالصعود للنهائيات لاسيما في ظل مشاركة أبرز لاعبي العالم للجمباز في أوليمبياد طوكيو 2020