النهار
السبت 13 ديسمبر 2025 08:58 مـ 22 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصبروط يتفقد تطوير مركز التنمية الشبابية بالشيخ زايد مكتبة الإسكندرية تستضيف ”الإسكندر الأكبر.. العودة إلى مصر” في ذكرى رحيل قطة الشاشة العربية ” زبيدة ثروت ” رحلة أبوة وبنوة مع حسين رياض.. وأظهرت وجهها الكوميدي علي خشبة... فريق Replast Build بكلية الهندسة الإلكترونية بجامعة المنوفية يفوز بتمويل 100 ألف جنيه سعد الصغير وماندو يغنيان لحسن الأسمر ”أعملك إيه حيرتني” متفوقا على روني.. رقم تاريخي جديد لمحمد صلاح في الدوري الإنجليزي ريان يطرح أول ألبوماته ”دكان الأعذار” يضم 11 أغنية جديدة ويتعاون فيها مع كبار الملحنين والشعراء تشكيل بيراميدز في مواجهة فلامنجو اليوم ”فن الحرب” يعيد يوسف الشريف للسباق الرمضاني... وطرح البوستر الدعائي الرسمى للعمل «القابضة» تدفع بـ529 أتوبيس وميني باص جديد مصرية الصنع رئيس جهاز شئون البيئة في حوار خاص لـ ”النهار”: مصر تستلم رئاسة مؤتمر حماية المتوسط وتعلن محمية بحرية جديدة ملتقى الاتحاد العام للمستثمرين الأفرو آسيوي يناقش ملفات الأمن الغذائي في مصر

المحافظات

محافظ مطروح :استعدادات مكثفة بالمحافظة لاستقبال عيد الأضحى المبارك

في إطار استعدادات محافظة مطروح لاستقبال عيد الاضحى المبارك ، أعلن اللواء خالد شعيب محافظ مطروح عن رفع درجة الاستعداد القصوى لكافة القطاعات التنفيذية والخدمية والمرافق بالمحافظة مع التشديد على الاستمرار في تنفيذ الإجراءات الاحترازية والوقائية للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد ، و متابعة غرفة عمليات الرئيسية بديوان عام المحافظة على مدار الساعة وربطها بجميع غرف العمليات الفرعية بالمدن والمراكز والمديريات الخدمية لتلقى كافة شكاوى المواطنين خلال عيد الأضحى وسرعة اتخاذ كافة الاجراءات لحلها .
حيث شدد محافظ مطروح على توفير كافة احتياجات المواطنين خلال أيام العيد مع توافر السلع واللحوم وزيادة المعروض منها بكافة أنواعها بالمجمعات الاستهلاكية للتيسير على المواطنين بأسعار تتراوح ما بين 85 جنيه لكيلو اللحوم البقري الطازجة ،و الضأن من 95 – 100 جنية للكيلو ،و سعر كيلو اللحوم المجمدة 65 جنيهاً
مشيراً إلى أنه تم بدء طرح كميات كبيرة من اللحوم المجمدة والطازجة بالأسواق من الان وحتى خلال فترة عيد الأضحى المبارك ، والتى يزداد فيها معدل الإقبال على شراء اللحوم. كما سيتم فتح منافذ المجمعات الاستهلاكية، أمام المواطنين خلال أول وثاني وثالث أيام عيد الأضحى المبارك وإستمرار طرح اللحوم الطازجة بكافة أنواعها وكذلك المجمدة.
بالإضافة إلى إقامة شادر لبيع اللحوم البقري ( ذبح اليوم ) بجوار إدارة تموين مطروح بشارع المحطة بسعر 110 جنية للكيلو تحت إشراف مديرية التموين تيسيراً على المواطنين
ووجه محافظ مطروح باستمرار حملات التفتيش على الاسواق والمحلات بمشاركة كافة الجهات المعنية من الطب البيطري والصحة وغيرها، والتأكد من سلامة المعروض من اللحوم والسلع للاستهلاك حرصاً على صحة وسلامة المواطنين وزائرى المحافظة خلال فترة العيد
كما رفعت مديرية الطب البيطري بالمحافظة درجة الاستعداد القصوى، من خلال تجهيز ( 8 ) مجازر بمدن المحافظة لاستقبال الأضاحي من المواطنين بالمجان على مدار أيام العيد
وشدد المحافظ على ضرورة المتابعة والمرور المستمر على كافة المجازر للتأكد من جاهزيتها، وتوفير كافة الاحتياجات والتنسيق الكامل بين كافة الجهات المعنية، مع تنظيم دخول الأضاحى و الإلتزام بالضوابط والاجراءات حفاظا على البيئة .
كما استعدت مديرية الاوقاف بمطروح مع جاهزية المساجد الكبرى على مستوى المحافظة بعدد 188 مسجد ذات خطيب وإمام من الأوقاف لإقامة صلاة العيد، وبذات الضوابط والإجراءات الاحترازية التي تقام بها صلاة الجمعة ،. مع استمرار عملية التطهير والتعقيم بجميع المساجد استعدادا لإستقبال المصلين يوم العيد.
وأشار محافظ مطروح إلى رفع حالة الاستعداد بالمستشفيات ومرفق الإسعاف، والغاء الإجازات والتأكيد على توافر المستلزمات الطبية والأدوية بجميع المستشفيات خلال إجازة العيد مع دفع سيارات اسعاف اضافية لأماكن ذات الكثافة المرتفعة بالشواطئ وعلى امتداد الساحل الشمالي ، مع تسيير حركة المرور على الطريق الساحلى وداخل المحافظة ، مع التأكيد على تأمين واستقرار التيار الكهربى ،وتوافر مياه الشرب خلال أيام العيد مع ما تشهده المحافظة من إقبال سياحى كبير عليها .