النهار
الجمعة 24 أكتوبر 2025 10:29 صـ 2 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة الصحة تعلن محاور المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية حكومة نتنياهو تصطدم مباشرة بجدار أمريكي عربي واحد.. ماذا يدور في الكواليس اللواء رأفت الشرقاوي: خطة تأمين شاملة لافتتاح المتحف المصري الكبير.. وتجربة مصر في تنظيم الأحداث العالمية نموذجًا يحتذى به اعتماد دولي جديد.. محطة مياه العبور تحصد شهادات الأيزو في الجودة والبيئة والسلامة ملاحقات أمنية ناجحة تقطع الطريق على تجار السموم.. وتنتهي بضبط 4 مجرمين خطر بالقليوبية مدير فرع القاهرة للتأمين الصحي يتابع سير العمل بمستشفى صيدناوي في أولى جولاته الميدانية.. مدير فرع القاهرة للتأمين الصحي يتفقد مستشفى المقطم معرض النيابة العامة الدولي للكتاب يعيد ليبيا لصدارة المشهد الثقافي ..ومشاركة مصرية متميزة ”المسلماني” في سكاي نيوز: فلسطين ليست ورقة وإنما مبدأ.. وموقف الرئيس السيسي والدولة المصرية أخلاقي معرض النيابة العامة الدولي للكتاب يعيد ليبيا لصدارة المشهد الثقافي ..ومشاركة مصرية متميزة في إطار عمل اللجنة الرئيسية لتطوير الإعلام المصري.. لجنة تطوير الإعلام الخاص تعقد أولى اجتماعاتها في إطار عمل اللجنة الرئيسية لتطوير الإعلام المصري.. لجنة السياسات الإعلامية تعقد أولى اجتماعاتها

أهم الأخبار

وزير التعليم: لم يحدث تسريب لامتحان العربي.. والغش آفة مجتمعية

قال الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم، إن جميع الأجهزة السيادية بالتعاون مع الوزارة والجهات المعنية تكاتفت من أجل نجاح أول أيام امتحانات الثانوية العامة.

ولفت إلى أن الغش الإلكتروني ظاهرة وآفة مجتمعية غريبة، وهناك مساع لمواجهتها، لافتًا إلى أن الغش يحرم الطالب المتفوق والمجتهد من الدعم المقدم من قبل الدولة.


وأضاف خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "حضرة المواطن" الذي يقدمه الكاتب الصحفي سيد علي بقناة "الحدث اليوم": لم يحدث تسريب لامتحان اللغة العربية اليوم ولكن ما حدث غش إلكتروني حيث أقبل عدد قليل جدا بتصوير الامتحان عبر الموبايل وارسال عبر جروبات وانتظار استلام الإجابات.
وأوضح أن الطلاب الذين أقدموا على الغش الإلكتروني سيتم حرمانهم من دخول الامتحانات لمدة عامين.
وأعلن الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم بيانا بشأن الحالات التي تم رصدها عن طريق غرفة عمليات الثانوية العامة، اليوم السبت، خلال أداء طلاب الشعبة العلمية لامتحان اللغة العربية.

وأكد شوقي أن فريق مكافحة الغش الإلكتروني رصد 8 حالات غش باستخدام أجهزة الهواتف المحمولة، في محافظات "الغربية، والدقهلية، المنوفية، والفيوم، وبني سويف"، وتم تحديد الطلاب المسؤولين عن ذلك واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال تلك الحالات.

وأعلن وزير التربية والتعليم عن نتيجة انتهاء التحقيق مع الطلاب، مشيرا إلى أنه تم حرمان 5 طلاب من الامتحان لمدة عامين العام الحالى والمقبل، وطالب لمدة عام وطالبين من امتحان اللغة العربية اليوم بسبب الغش، مع مجازاة الملاحظين بالخصم شهرين من راتبهم وحرمانهم من الامتحانات لمدة 5 سنوات وإبلاغ النيابة بالواقعة.