النهار
السبت 3 أكتوبر 2026 02:44 صـ 19 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خاص | حسام وإبراهيم حسن يتقدمان ببلاغ للنائب العام وشكوى للأعلى للإعلام قبل القمة.. الأهلي يضع اللمسات الأخيرة ويستعد لمواجهة الزمالك منتخب مصر يتدرب باستاد القاهرة استعدادًا لودية جنوب إفريقيا.. تأهيل فتوح وهيثم حسن ماذا يحدث مع هاني وياسر؟.. شوبير يكشف تفاصيل تجديد ثنائي الأهلي وموقف العروض قرار جديد من فيفا ضد الزمالك في قضية عمر فرج.. 1.5 مليون دولار تعويضًا للاعب ثنائي جديد في دفاع الأهلي بالقمة؟.. عموتة يجهز ياسر إبراهيم وهادي رياض أمام الزمالك غرق شابين أثناء الأستحمام بنهر النيل في أسيوط بمشاركة 41 جامعة.. الأكاديمية العربية تختتم الملتقى السادس للشركات الناشئة بمقرها الجديد ماسترز سموحة يتألق في الإسماعيلية.. 4 ميداليات في أول بطولة دولية للمياه المفتوحة محسن بطيشة يعلن ترشحه لرئاسة سبورتنج.. رؤية مؤسسية لتطوير القلعة السكندرية تعيين 5 من خريجي قانون الأكاديمية العربية بالنيابة العامة ومجلس الدولة بقرارين جمهوريين درة بفستان شامبين من Mew Mews.. إطلالة ناعمة بسعر 209.90 دولار

فن

نجل سامى العدل: متأثر بشخصية والدى.. وصيته لينا الضحك

قال المخرج خالد العدل، نجل الفنان الراحل سامي العدل، الذى يتزامن اليوم ذكرى وفاته، إنه من طقوس والده اليومية "كان حريصًا طوال حياته على التواجد فى المنزل بين الخامسة والسابعة مساء، لتناول وجبة الغداء معنا، وكان بالنسبة له موعدًا مقدسًا، بغض النظر عما إذا كان لديه ظروف عمل أو لا"، ويجمعنا فى غرفته ويتحدث معنا فى كل تفاصيل يومنا وحياتنا".

وأضاف نجل سامى العدل: متأثر بشخصية والده فى العديد من الأمور أبرزها، أنه يحاول أن يكون سعيدًا دائمًا ويسعى لتقديم حياة مليئة بالضحك مع كل من حوله سواء هو أو أخواته ووالدته وكل عائلة سامى العدل.

وأوضح أن أكثر ما كان يسعد والده الراحل هو نجاحه فى مراحل حياته التعليمية، و"عندما بدأت أيضًا فى التدريب على الإخراج بآخر سنوات الجامعة ويرى نجاحى بصفتى أصغر أولاده، كنت أشعر بسعادته ".

وتابع خالد سامى العدل أن والده كان ملقبًا بـ"الخال" في الوسط الفني لأن يحل مشكلات الفنانين، مختتمًا حديثه قائلاً: "فى النهاية حابب أقول الله يرحم سامي العدل سايب علامة كبيرة جو كل واحد عرفه مش ابنه بس، والبركة في أعمامي ووقفوهم جنبي لن أنساه".