النهار
الخميس 8 يناير 2026 01:35 مـ 19 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الجامعة العربية تؤكد أهمية دور الرياضة في تعزيز التقارب بين الشعوب وترسيخ قيم الانتماء انطلاق فعاليات معرض المنتجات المصرية بمركز جدة للمعارض والفعاليات في مشهد إنساني مؤثر.. نائب رئيس جامعة بنها بين أطفال الغسيل الكلوي بالمستشفى الجامعي تعليم القليوبية تصدر تعليمات مشددة لضمان انضباط لجان امتحانات النقل لقاء الخميسي تتصدر التريند من جديد.. بيان حاسم ينفي التصريحات ويكشف حقيقة الأزمة فرحة من قلب المعاناة.. سعادة طفلة من غزة عند رؤية البيض لأول مرة منذ عامين وزير الرياضة يصدر قرارا بتشكيل اللجنة المؤقتة لاتحاد السباحة نشاط غير تقليدي.. معلمون يستخدمون تمشيط الشعر لتقوية العلاقة بين الآباء والأبناء مشهد يهز القلوب في الحرم المكي.. شاب يحمل والديه معا ويخطف أنظار الجميع أوركسترا القاهرة السيمفوني تحلق بالموسيقى العالمية على المسرح الكبير شعبة المصدرين: مصر مؤهلة لتكون مركزًا لوجيستيًا إقليميًا للسلع الاستراتيجية ومحورًا لإعادة التصدير فنزويلا تعتقل قائد الاستخبارات المضادة بتهمة خيانة مادورو

رياضة

التشيك تتوجه إلى أذريبجان لمواجهة الدنمارك في ربع النهائي

توجه منتخب التشيك عصر اليوم، الخميس، إلى أذريبجان إستعداداً لمواجهة الدنماك بعد غداً، السبت، ضمن منافسات دور الـ 8 ببطولة كأس الأمم الأوروبية "يورو 2020"، علي ملعب "باكو الأولمبي".

ويلتقى المنتخب التشيكى مع نظيره الدنماركى فى ربع نهائي يورو 2020، فى مباراة متكافئة بين المنتخبين، وحدد لها بعد غداً، السبت، فى تمام السادسة مساء بتوقيت القاهرة، على ملعب "باكو الأولمبي"، فى أذربيجان.

حقق المنتخب التشيكى مفاجأة كبيرة بإقصاء هولندا من منافسات يورو 2020، بعدما حقق فوزا ثمينا على الطواحين بهدفين دون مقابل، فى المواجهة المثيرة التى جمعتهما على ملعب "بوشكاش آرينا" بالعاصمة المجرية بودابست، ضمن منافسات دور الستة عشر من بطولة أمم أوروبا "يورو 2020".

أحرز توماس هولش هدف التقدم لصالح المنتخب التشيكى في الدقيقة 68 من زمن المباراة.

وأضاف باتريك شيك، نجم المنتخب التشيكى، الهدف الثانى في الدقيقة 80 من زمن المباراة، ليرفع رصيده إلى 4 أهداف في النسخة الحالية من يورو 2020 جاء بهم فى المركز الثانى بقائمة هدافى البطولة بفارق هدف وحيد خلف النجم البرتغالى كريستيانو رونالدو صاحب الصدارة برصيد 5 أهداف.

وحسم منتخب الدنمارك تأهله للدور ربع النهائي في يورو 2020 بعدما حقق فوزا كبيرا على نظيره الويلزى بأربعة أهداف دون مقابل، على ملعب "يوهان كرويف" بالعاصمة الهولندية أمستردام، في افتتاح مباريات دور الستة عشر من بطولة كأس الأمم الأوروبية "يورو 2020".

أحرز كاسبر دولبيرج، مهاجم نيس الفرنسي، هدفى التقدم لصالح منتخب الدنمارك في الدقيقتين 27 و48 من زمن المباراة، ليصبح أول لاعب دنماركي يسجل في الأدوار الإقصائية من بطولة أمم أوروبا منذ 29 عاما منذ تتويج الدنمارك باللقب عام 1992.

وأضاف يواكيم ماهلي الثالث لصالح منتخب الدنمارك في شباك نظيره الويلزى بالدقيقة 88 من زمن المباراة، قبل أن يختتم مارتين برايثوايت الرباعية فى الدقيقة الأخيرة من اللقاء.