النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 01:30 صـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الفنان ” محمد رياض ” : المنصورة تمتلك مقومات ثقافية وحضارية تؤهلها لاستضافة دورة استثنائية من المهرجان القومي للمسرح المصري وصول 138 حاجا في ثاني أفواج حجاج الجمعيات الأهلية بالإسكندرية سفارة تركيا بالقاهرة تحتفي بيوم الإفطار العالمي بتقديم طعام يحظى بدور مركزي في الثقافة العريقة رئيس حي علي الوداد لعلوم القرآن: استراتيجية متكاملة لنشر العلوم الشرعية والتصوف ومواجهة الفكر المنحرف هل تنفجر المنطقة مع تجدد إطلاق الصواريخ من إيران تجاه إسرائيل؟ ضياء رشوان: الصحف الخاصة والحزبية كانت نقطة التحول الأكبر في تاريخ الإعلام المصري الحديث 10 يونيو.. احتفالية اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين بمناسبة يوم الصحفي المصري غدًا.. نقابة الصحفيين تضع اللمسات الأخيرة لعام جديد من جوائز الصحافة المصرية وتكرّم لجان التحكيم لبنان بين تصاعد التوترات العسكرية وتعقّد المشهد السياسي وتراجع التأثيرات الإقليمية تعنت أمريكي في تأشيرات المنتخب الإيراني للمشاركة في بطولة كأس العالم.. كواليس مهمة توتر بين أمريكا وإسرائيل.. ماذا يدور بين «ترامب» و«نتنياهو» بسبب إيران ولبنان ماذا قدمت روسيا لإعادة إعمار إيران؟

رياضة

شريف عبد الفضيل: منتخب مصر يمتلك عقلية البطولات وكوت ديفوار منافس قوى

شريف عبد الفضيل
شريف عبد الفضيل

أكد شريف عبد الفضيل، لاعب الأهلي ومنتخب مصر السابق، أن القلق المثار حول أداء منتخب مصر في مباراة بنين غير مبرر، مشددًا على أن الجهاز الفني بقيادة حسام حسن يتعامل مع كل مباراة وفق استراتيجية محددة.

وقال عبد الفضيل، خلال تصريحاته عبر برنامج نمبر وان، الذي يقدمه محمد شبانة على قناة CBC، إن مشاركة إبراهيم عادل أمام بنين تسببت في خلل نسبي بأداء الفريق في وسط الملعب والجبهة اليمنى، وهو ما انعكس على الشكل العام للمنتخب خلال اللقاء.

شريف عبد الفضيل: لست قلقا على منتخب مصر قبل مواجهة كوت ديفوار

وأضاف: مش عايز الناس تقلق، ولو عمر مرموش كان سجل الفرصة اللي أهدرها، كان الأداء العام لمنتخب مصر هيبقى أفضل بكتير، مؤكدًا في الوقت نفسه أن جماهير الكرة المصرية عاشقة للتفاصيل، وتدرك جيدًا أن المنتخب يمتلك عقلية الفوز وتحقيق البطولات.

وتطرق عبد الفضيل إلى مواجهة كوت ديفوار المرتقبة، موضحًا أنه من الصعب مشاركة إبراهيم عادل في اللقاء، مؤكدًا أن المدير الفني هو الأقدر على اختيار التشكيل الأنسب وفقًا للحالة الفنية والبدنية للاعبين قبل المباراة.

وأشار إلى أن طريقة اللعب 3-4-3 تعد الأنسب لمواجهة كوت ديفوار، موضحًا أنه في حال جاهزية مهند لاشين سيشارك في وسط الملعب، بينما سيكون إمام عاشور هو البديل الأنسب في حال عدم الجاهزية، لما يمتلكه من قدرة على الاحتفاظ بالكرة والقيام بالأدوار الدفاعية واستغلال التحولات السريعة.

واختتم عبد الفضيل تصريحاته بالتأكيد على قوة وتنظيم منتخب كوت ديفوار، مشيدًا في الوقت نفسه بإمكانيات أحمد فتوح، قائلًا: فتوح لاعب كبير وخبراته كبيرة، ولو تركيزه عالي ومزاجه كويس هيقدم مباراة قوية جدًا.