النهار
الأحد 12 أكتوبر 2025 09:22 صـ 19 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
5 جثامين محتجزين ومصابة.. الدفاع المدني يحاول انتشال ضحايا حادث تصادم سيارتين في قنا إيناس الدغيدي: كايدة ناس كتير ومتغاظين مش عارفة ليه؟ مؤتمر دولي بـ «علوم بنات الأزهر» بالقاهرة يناقش علوم المستقبل الجهود والتحديات مصرع 5 أشخاص إثر حادث تصادم سيارة نصف نقل مع ملاكي في قنا شجار يتحول لجريمة قتل بعد مطاردة بين طالب وسائق توك توك بشبرا الخيمة نهاية عصابة الوراق.. السجن المشدد 6 سنوات لـ4 عاطلين لاتجارهم بالمخدرات المؤبد لأب ونجليه.. قتلوا جارهم بالخرطوش واستعرضوا القوة بالخصوص نهاية مشبوهة.. المشدد 6 سنوات لـ«ربة منزل» بعد إدانتها بالاتجار في المخدرات بالجيزة تموين القليوبية يوجه ضربة حاسمة للغش التجاري.. ضبط 36 ألف عبوة مجهولة المصدر ”كمين محكم” يجهض صفقة مخدرات بالملايين.. ويضبط 120 طربة حشيش بشبرا الخيمة بينهم تريلا مواد بترولية.. تصادم 4 سيارات بطريق الهضبة بأسيوط دون وقوع إصابات الثاني خلال 24 ساعة.. مقتل تاجر مخدرات خلال حملة أمنية مكبرة في قنا

عربي ودولي

استقالة وزير الصحة البريطاني على خلفية فضيحة جنسية مع مساعدته

مات هانكوك وزير الصحة البريطاني
مات هانكوك وزير الصحة البريطاني

أفادت وسائل إعلام بريطانية باستقالة وزير الصحة البريطاني مات هانكوك، بعد تصويره وهو يقبل ويعانق كبيرة مساعديه في مكتب وزارة الصحة بلندن.

 

وقال وزير الصحة البريطاني في خطاب لرئيس الوزراء بوريس جونسون: "أكرر اعتذاري لخرق التدابير الصحية، وأعتذر لعائلتي وأحبائي على هذا الأمر".

 

وأضاف وزير الصحة البريطاني في خطاب استقالته؛ "آخر شيء كنت أريده هو أن تصرف حياتي الخاصة الانتباه عن التركيز الفعال الذي يقودنا للخروج من هذه الأزمة".

 

وبدأت الفضيحة عندما نشرت صحيفة "ذا صن" البريطانية، مقطع فيديو وصورا، تظهر وزير الصحة البريطاني مات هانكوك وهو يقبل ويعانق كبيرة مساعديه جينا كولادانجيلو، وكلاهما متزوجان، لتنتشر اللقطات بسرعة غير مسبوقة في وسائل الإعلام، لتصبح الحديث الأول للبريطانيين.

 

واعتذر وزير الصحة البريطاني عما بدر منه عقب انتشار الصور، بينما أكد متحدث باسم الحكومة البريطانية أن رئيس الوزراء بوريس جونسون قبل اعتذاره ولديه ثقة كاملة في هانكوك.

 

وتقول صحيفة "ذا صن": إن جينا كولادانجيلو، صاحبة الـ43 عاما، عينها هانكوك العام الماضي، وتحصل على مرتبها من أموال دافعي الضرائب، وانغمس في علاقة غرامية معها، بينما يسيطر الوباء على بريطانيا.

 

وقال هانكوك في بيان مقتضب بعد الفضيحة: "أقر بأنني انتهكت قواعد التباعد الاجتماعي في هذه الظروف.. خذلت الشعب وأنا آسف جدا"، لكن الواقعة كانت كافية ليفقد أي سلطة معنوية وأخلاقية وفتحت الباب للمطالبة برحيله.

 

وشعر البريطانيون بالغضب حيث كان هانكوك يقبل مساعدته في مقر وزارة الصحة بلندن، وخلال ساعات العمل الرسمية، حيث التقط المقطع يوم 6 مايو، مع انتشار السلالة المتحورة لفيروس كورونا "كوفيد-19" في البلاد.

 

وعلى خلفية فضيحة وزير الصحة البريطاني، طالب حزب العمال المعارض باستقالة هانكوك ومحاسبته، بل قد يواجه اتهامات بالمحسوبية لتعيين جينا، وهي صديقة له منذ سنوات، في منصب كبيرة مساعديه.