النهار
الثلاثاء 12 مايو 2026 10:43 مـ 25 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رسميا - الإسماعيلي يهبط لدوري المحترفين بعد الخسارة من وادي دجلة حملة مكبرة لإزالة مخالفات البناء بكيمان فارس بالفيوم وفك شدات خشبية على مساحات واسعة إصـ.ـا.بـ.ـة 3 أشخاص فى مشـ.ـا.جـ.ـرة بقرية شرقية المعصرة فى بلقاس بالدقهلية في اليوم العالمي للتمريض.. رئيس جامعة المنصورة يشيد بجهودهم في دعم المنظومة الصحية ورعاية المرضى تعليم الإسكندرية تستعد لتقديم الاكتروني للمرحلتين (رياض الأطفال_والإبتدائى)..بالمدارس الرسمية واللغات محافظ الإسكندرية يعلن تفعيل ” الشباك الموحد” لتراخيص المحال العامة بالغرفة التجارية رئيس جامعة كفر الشيخ يشهد فعاليات الملتقى الإبداعي الأول لرياض الاطفال بكلية التربية رفع كفاءة الشبكات ومتابعة مستمرة.. وكيل كهرباء كفر الشيخ يعلن خطة تأمين الكهرباء لفصل الصيف ”المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية”.. ورشة عمل بهندسة دمنهور مدير ”تعليم البحيرة”: جهود مكثفة للتوسع فى إنشاء المدارس وخفض الكثافات وإنهاء نظام الفترتين من الملاعب للمستشفيات ومحطات الرفع.. محافظ القليوبية يتابع مشروعات «حياة كريمة» بشبين القناطر بعد صدور حكم لصالحها.. الداخلية تٌعيد صغيرة لوالدتها وتنفذ حكم حضانة ضد طليقها بالقاهرة

المحافظات

محافظ الشرقية : انشاء 16 موزع كهرباء ( جهد متوسط ) وإحلال وتجديد محولات كهربائية بمراكز ومدن المحافظة

أكد محافظ الشرقية الدكتور ممدوح غراب .أن الدولة تولي إهتماماً كبيراً بتطوير قطاع الكهرباء وتسعي جاهدة إلي الإرتقاء بالخدمات المقدمة للمواطنين من خلال التوسع في إنشاء وتطوير وصيانه شبكات الكهرباء بمختلف قرى ومراكز ومدن المحافظة للمساهمة في توفير إحتياجات المواطنين والمشروعات الإستثمارية والمناطق الصناعية من الطاقة الكهربائية وحل مشاكل القرى والمناطق المحرومة والتي تعاني من عدم إستقرار التيار الكهربائي والإنقطاع المتكرر وكذلك المشاركة في بناء مستقبل مصر الجديدة التي نحلم بها .

أضاف المحافظ أن خطة التطوير الجاري تنفيذها لرفع كفاءة منظومة الكهرباء تشتمل على إنشاء مغذيات ولوحات توزيع وتجديد الأكشاك الكهربائية وصيانة الكابلات ، بالإضافة إلى زيادة قدرة المحولات الكهربائية لتحقيق التنمية المستدامة ولإنتظام وإستقرار التيار الكهربائي بنطاق المحافظة خاصة خلال فصل الصيف وارتفاع درجات الحرارة ، لافتاً إلى أن الطاقة الكهربائية لا غنى عنها في حياتنا اليومية لمساهمتها في النشاطات البشرية التي تحافظ على حياتنا وتجعلها أكثر سهولة وراحة بجانب إستخدامها في كافة القطاعات ( الصناعية – الزراعية – التعليمية – التجارية – الصحية ).

أشار محافظ الشرقية إلى أنه في عهد فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية في الفترة من يوليو 2014 وحتى مايو 2021 م شهدت محافظة الشرقية إنشاء 16 موزع كهرباء (جهد متوسط) بمختلف مراكز ومدن المحافظة بتكلفة مالية بلغت 463 مليون و500 ألف جنيه ، وكذلك الإنتهاء من إحلال وتجديد محولات كهربائية بقدرات مختلفة وتركيب كابلات جهد متوسط بأقطار مختلفة ومغذيات دخول وخروج كهرباء بتكلفة 945 مليون و700 ألف جنيه بهدف تطوير البنية التحتية بقطاع الكهرباء بنطاق المحافظة وتقديم أفضل الخدمات للمواطنين .