النهار
الثلاثاء 28 أبريل 2026 11:22 صـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير التخطيط يبحث مع شركة ”أيادي للاستثمار” سُبل دعم قطاع ريادة الأعمال والشركات الناشئة خريطة جديدة للمستشفيات في مصر.. نقل وضم منشآت صحية ضمن خطة التوسع في التأمين الصحي الشامل «النهار» تنفرد بتفاصيل مستشفى النيل للأطفال.. تخصصات الأورام والسكر في صدارة الخدمات الطبية الحرص واجب.. برشلونة يخطط لغياب لامين يامال عن مباريات بالمونديال توتر ما بعد الهزيمة.. عقوبات مرتقبة تضرب زيزو وإمام عاشور داخل الأهلي سيناريو التتويج المعقد.. ماذا يحتاج بيراميدز لخطف الدوري المصري من الزمالك؟ بند صادم في عقد توروب يشعل أزمة الأهلي بعد خسارة بيراميدز خطوتان تفصلان الزمالك عن التتويج.. حسابات الحسم تشتعل بعد تعثر الأهلي عاصفة داخل الأهلي بعد ثلاثية بيراميدز.. تحركات عاجلة ومصير المدرب على المحك أزمة حراسة المرمى تضرب الأهلي.. أرقام مقلقة وصراع مفتوح بين الشناوي وشوبير حسم ملف المحترفين…القائمه النهائيه لمنتخب مصر في المونديال:- ما هو ”أسطول البعوض” الذي تُهدد إيران به أمريكا؟

عربي ودولي

مدن اليابان تواجه سيلا من المكالمات الغاضبة بعد إعلانها حملات تلقيح المراهقين ضد كورونا

انهالت المكالمات الهاتفية والرسائل الغاضبة، اليوم السبت، على العديد من مجالس المدن اليابانية مع استعدادها لإطلاق عملية تلقيح المراهقين من سن 12 عامًا.

وذكرت صحيفة "جابان تايمز" اليابانية على موقعها الإلكتروني، نقلا عن مسئولين محليين، أن الكمية الكبيرة من المكالمات والرسائل المُعارضة، والتي جاءت على نفس وسائل تلقي طلبات حجز موعد للتلقيح، تسببت في عرقلة خطوط الخدمة كما تضمنت في بعض الأحيان تهديدات بالقتل.

وأشارت الصحيفة إلى أن تلك المكالمات دفعت بعض المدن إلى التراجع عن التزامها بتطعيم الأطفال، لافتة إلى أن مجالس المدن اليابانية لم تصبح هدفا لتلك المكالمات الغاضبة إلا بعد إعلانها عن حملة تطعيم الأطفال، والتي بدورها لم تأتِ إلا بعد تصديق الحكومة المركزية على استخدام لقاح "فايزر" الأمريكي على الأطفال من سن 12 عاما.

وأوضحت الصحيفة أن أغلب تلك المكالمات والرسائل تعرب عن مخاوف حول أية آثار محتملة طويلة المدى على الأطفال من اللقاح، فيما أثارت مكالمات أخرى مخاوف حول فكرة استخدام الأطفال كحيوانات تجارب ما قد يؤدي إلى تدمير مستقبلهم.