النهار
الثلاثاء 7 أبريل 2026 12:56 صـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحف المصري الكبير ينظم ملتقى علمي مع جامعة باريس 8 حول سياسات التربية المتحفية والأنشطة الثقافية بوابة المستقبل.. وزارة العمل تطلق قطار التوظيف بمرتبات استثنائية %65 من الخدمات الصحية بالإسكندرية يقدمها القطاع الخاص محافظ الإسكندرية يبحث مع سفير فرنسا فتح آفاق استثمارية جديدة فورت كابيتال جروب” ترسم مستقبل الكوادر المهنية كراعي ذهبي لـ ”Egypt Career Summit” رئيس الحكومة المغربية عزيز أخنوش يؤكد رغبة بلاده في إعطاء زخم أكبر لعلاقات البلدين اورنچ مصر تفتح باب التقدم لمسابقة OSVP 2026 لدعم المبتكرين ورواد الأعمال المشرق يطلق حسابات فورية رقمية عبر الحدود للمصريين المقيمين في دولة الإمارات العربية المتحدة قبل صعوده المسرح.. وزيرة الثقافة تلتقي عمر خيرت بالأوبرا وتؤكد: موسيقاه مرآة لجمال الروح المصرية أسبوع الآلام في الكنيسة القبطية الأرثوذكسية.. طقوس البصخة ومعانيها ليلة تتعانق فيها الريشة مع النغم.. وزيرة الثقافة تفتتح “كنوز الأوبرا التشكيلية” على أنغام عمر خيرت قائمة الأهلي لمواجهة سيراميكا كليوباترا في المباراة المرتقبة غدا

المحافظات

الأولى على «إعدادية» كفرالشيخ: لم أحصل على دروس خصوصية على الإطلاق.. وأمنيتي أكون طبيبة

قالت الطالبة شهد ماهر فراج السيد، الحاصلة على المركز الأول ضمن أوائل الشهادة الإعدادية بمحافظة كفرالشيخ، إن مجهودها لم يذهب سدى، وإنها كانت تواظب على الصلوات في مواقيتها وتحفظ أجزاء من القرآن الكريم، وهذا سبب تفوقها.

وكانت المفاجأة الكبرى، أن الطالبة الأولى على مستوى المحافظة، لم تحصل على أي دروس خصوصية وشقيقها التوأم نجح أيضا بمجموع أقل منها وشعارهم جميعا "من زرع حصد ومن جد وجد".

قالت شهد، الحاصلة على المركز الأول بمجموع الدرجات النهائية 280 درجة من مدرسة صندلا الإعدادية التابعة لإدارة غرب كفر الشيخ التعليمية: "أحمد لله تعالى، وأسجد له شكرا، وأهدى هذا التفوق الكبير لوالدي الذي يعمل إداريا بالأزهر الشريف ووالدتى ربة المنزل، ومثلى الأعلى عمتى، وشقيقى التوأم (أحمد) الذي كان معي بنفس المدرسة وحصل على مجموع 255 درجة".

وتابعت "شهد" في تصريحات لـ"بوابة الأهرام": "والدى رجل بسيط علمنى أنا وشقيقى التوأم الالتزام وآداء الصلاة فى مواقيتها وحفظ أجزاء من القرآن الكريم منذ صغرنا، فقد كنت أذاكر ما بين 5 و6 ساعات يوميا منذ استيقاظي لأداء صلاة الفجر، ولم أحصل على دروس خصوصية على الإطلاق طيلة العام الدراسي، وشعاري الدائم في الحياة من جد وجد ومن زرع حصد.. وأمنيتي أن أكون طبيبة مشهورة".