النهار
الأربعاء 22 أبريل 2026 07:40 صـ 5 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 10 أطنان من المخلل غير صالح للاستهلاك الأدمي بالإسكندرية السيطرة على حريق كشك داخل سوق علي في حي الزهور ببورسعيد دون خسائر بشرية عشان اتخانق مع أولاده.. إصابة طالب بطلق ناري على يد عامل في قنا أوقاف البحر الأحمر تنظم فعاليات المنبر الثابت بمساجد المحافظة تستهدف بناء الوعي وصناعة المستقبل.. ”تعليم البحيرة” تدشن مبادرة ”عظمة وجلال مصر” الوكيل يضع خارطة طريق جديدة لتعزيز التعاون الاستثماري والتكنولوجي مع فنلندا..غدا حملات مكثفة للتفتيش على المحال والصيدليات ببرج العرب غرب الإسكندرية طرح مواقع سياحية للايجار بمدينة العلمين الجديدة خلال أشهر الصيف..٢٧ أبريل اخر موعد للتقديم ترامب: تمديد وقف إطلاق النار جاء بناء على طلب رئيس الوزراء الباكستاني وقائد الجيش محمد صلاح العزب يعلن أنطلاق ”سفاح التجمع ” بسينمات دول الخليج 23 أبريل الجاري فرقة أوبرا الأسكندرية تغنى روائع الزمن الجميل الخميس القادم علي مسرح سيد درويش الأندار بالأولى والحفظ للثانية.. تفاصيل تحقيق نقابة الإعلاميين مع هاني حتحوت

المحافظات

الأولى على «إعدادية» كفرالشيخ: لم أحصل على دروس خصوصية على الإطلاق.. وأمنيتي أكون طبيبة

قالت الطالبة شهد ماهر فراج السيد، الحاصلة على المركز الأول ضمن أوائل الشهادة الإعدادية بمحافظة كفرالشيخ، إن مجهودها لم يذهب سدى، وإنها كانت تواظب على الصلوات في مواقيتها وتحفظ أجزاء من القرآن الكريم، وهذا سبب تفوقها.

وكانت المفاجأة الكبرى، أن الطالبة الأولى على مستوى المحافظة، لم تحصل على أي دروس خصوصية وشقيقها التوأم نجح أيضا بمجموع أقل منها وشعارهم جميعا "من زرع حصد ومن جد وجد".

قالت شهد، الحاصلة على المركز الأول بمجموع الدرجات النهائية 280 درجة من مدرسة صندلا الإعدادية التابعة لإدارة غرب كفر الشيخ التعليمية: "أحمد لله تعالى، وأسجد له شكرا، وأهدى هذا التفوق الكبير لوالدي الذي يعمل إداريا بالأزهر الشريف ووالدتى ربة المنزل، ومثلى الأعلى عمتى، وشقيقى التوأم (أحمد) الذي كان معي بنفس المدرسة وحصل على مجموع 255 درجة".

وتابعت "شهد" في تصريحات لـ"بوابة الأهرام": "والدى رجل بسيط علمنى أنا وشقيقى التوأم الالتزام وآداء الصلاة فى مواقيتها وحفظ أجزاء من القرآن الكريم منذ صغرنا، فقد كنت أذاكر ما بين 5 و6 ساعات يوميا منذ استيقاظي لأداء صلاة الفجر، ولم أحصل على دروس خصوصية على الإطلاق طيلة العام الدراسي، وشعاري الدائم في الحياة من جد وجد ومن زرع حصد.. وأمنيتي أن أكون طبيبة مشهورة".