النهار
الأربعاء 4 فبراير 2026 06:47 صـ 16 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة مُسن إثر سقوطه داخل حفرة بجوار مسجد في قنا تفقد مفاجئ لمحطة رفع الصرف الصحي بميت حلفا.. رئيس الشركة يشدد على السلامة والصيانة ”جامعة بنها” تحدث نقلة نوعية في التدريب التمريضي لضمان رعاية متميزة للمرضى في إطار الاحتفال بها.. صفوت عمارة: ليلة النصف من شعبان أفضل ليلة بعد القدر في ختام معرض الكتاب.. تعاون مصري–أممي لإطلاق أول معرض كتاب للطفل ومبادرات لمواجهة مخاطر الفضاء الرقمي رشا صالح على رأس الأكاديمية المصرية للفنون بروما: رؤية جديدة لتعزيز القوة الناعمة المصرية دوليًا ستة ملايين زائر يختتمون ملحمة الثقافة.. معرض القاهرة الدولي للكتاب يودّع دورته الـ57 بنجاح تاريخي جوائز التميّز تتوّج الإبداع في معرض الكتاب: الثقافة في قلب بناء الوعي وصناعة المستقبل حماة الوطن يعقد الاجتماع التنظيمي الأول للهيئة البرلمانية للحزب بمجلس النواب حصاد جناح الأزهر في ختام الدورة الـ57 من معرض القاهرة الدولي للكتاب.. 35 ألف فتوى مباشرة.. ركن الفتوى بالأزهر يلبّي تساؤلات جمهور... احتفالية الأزهر بليلة النصف من شعبان: تحويل القبلة خطوة كبيرة نحو تأكيد استقلالية الأمة الإسلامية مفتي الجمهورية يشهد احتفال الجامع الأزهر بليلة النصف من شعبان وذكرى تحويل القبلة

المحافظات

الأولى على «إعدادية» كفرالشيخ: لم أحصل على دروس خصوصية على الإطلاق.. وأمنيتي أكون طبيبة

قالت الطالبة شهد ماهر فراج السيد، الحاصلة على المركز الأول ضمن أوائل الشهادة الإعدادية بمحافظة كفرالشيخ، إن مجهودها لم يذهب سدى، وإنها كانت تواظب على الصلوات في مواقيتها وتحفظ أجزاء من القرآن الكريم، وهذا سبب تفوقها.

وكانت المفاجأة الكبرى، أن الطالبة الأولى على مستوى المحافظة، لم تحصل على أي دروس خصوصية وشقيقها التوأم نجح أيضا بمجموع أقل منها وشعارهم جميعا "من زرع حصد ومن جد وجد".

قالت شهد، الحاصلة على المركز الأول بمجموع الدرجات النهائية 280 درجة من مدرسة صندلا الإعدادية التابعة لإدارة غرب كفر الشيخ التعليمية: "أحمد لله تعالى، وأسجد له شكرا، وأهدى هذا التفوق الكبير لوالدي الذي يعمل إداريا بالأزهر الشريف ووالدتى ربة المنزل، ومثلى الأعلى عمتى، وشقيقى التوأم (أحمد) الذي كان معي بنفس المدرسة وحصل على مجموع 255 درجة".

وتابعت "شهد" في تصريحات لـ"بوابة الأهرام": "والدى رجل بسيط علمنى أنا وشقيقى التوأم الالتزام وآداء الصلاة فى مواقيتها وحفظ أجزاء من القرآن الكريم منذ صغرنا، فقد كنت أذاكر ما بين 5 و6 ساعات يوميا منذ استيقاظي لأداء صلاة الفجر، ولم أحصل على دروس خصوصية على الإطلاق طيلة العام الدراسي، وشعاري الدائم في الحياة من جد وجد ومن زرع حصد.. وأمنيتي أن أكون طبيبة مشهورة".