النهار
الأربعاء 18 مارس 2026 02:54 مـ 29 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة يتابع تنفيذ خطة التأمين الطبي لعيد الفطر ميدانيًا ويؤكد: لا تهاون في سرعة الاستجابة وجودة الخدمة «تعليم القاهرة» تعلن مقترح جداول امتحانات شهر مارس لصفوف النقل 2025 / 2026 «مات وحيدًا»...وفاة معلم بعين شمس داخل منزله والنقابة تتدخل لإنهاء الإجراءات الجيش الإسرائيلي يعترف بقصف مقر لقوات اليونيفيل: نأسف للحادث «سلاح ذو حدين»...أمهات مصر تكشف مزايا وعيوب جروبات الواتساب المدرسية روسيا تستنكر بشدة الأعمال التي تهدف إلى اغتيال ممثلي القيادة الإيرانية بيان مشترك للمؤسسات الإعلامية المصرية يحذر من تهديد العلاقات مع الدول العربية الحرس الثوري الإيراني ينفذ هجوم صاروخي واسع يدمر مراكز حيوية بـ عكا وحيفا وتل أبيب وبئر السبع مشهد وطني مشرف.. مطارنة وأساقفة الأرثوذكس يهنئون محافظ القليوبية بعيد الفطر لفتة إنسانية.. محافظ القليوبية يُهدي ذوي الهمم كراسي كهربائية ودراجة لتغيير حياتهم «ريدكون» وبنك الطعام يطلقان حملة رمضان لدعم المزارعين والأسر المحتاجة «بلتون» تطلق أول صندوق استثمار في الفضة بموافقة الرقابة المالية

المحافظات

الأولى على «إعدادية» كفرالشيخ: لم أحصل على دروس خصوصية على الإطلاق.. وأمنيتي أكون طبيبة

قالت الطالبة شهد ماهر فراج السيد، الحاصلة على المركز الأول ضمن أوائل الشهادة الإعدادية بمحافظة كفرالشيخ، إن مجهودها لم يذهب سدى، وإنها كانت تواظب على الصلوات في مواقيتها وتحفظ أجزاء من القرآن الكريم، وهذا سبب تفوقها.

وكانت المفاجأة الكبرى، أن الطالبة الأولى على مستوى المحافظة، لم تحصل على أي دروس خصوصية وشقيقها التوأم نجح أيضا بمجموع أقل منها وشعارهم جميعا "من زرع حصد ومن جد وجد".

قالت شهد، الحاصلة على المركز الأول بمجموع الدرجات النهائية 280 درجة من مدرسة صندلا الإعدادية التابعة لإدارة غرب كفر الشيخ التعليمية: "أحمد لله تعالى، وأسجد له شكرا، وأهدى هذا التفوق الكبير لوالدي الذي يعمل إداريا بالأزهر الشريف ووالدتى ربة المنزل، ومثلى الأعلى عمتى، وشقيقى التوأم (أحمد) الذي كان معي بنفس المدرسة وحصل على مجموع 255 درجة".

وتابعت "شهد" في تصريحات لـ"بوابة الأهرام": "والدى رجل بسيط علمنى أنا وشقيقى التوأم الالتزام وآداء الصلاة فى مواقيتها وحفظ أجزاء من القرآن الكريم منذ صغرنا، فقد كنت أذاكر ما بين 5 و6 ساعات يوميا منذ استيقاظي لأداء صلاة الفجر، ولم أحصل على دروس خصوصية على الإطلاق طيلة العام الدراسي، وشعاري الدائم في الحياة من جد وجد ومن زرع حصد.. وأمنيتي أن أكون طبيبة مشهورة".