النهار
الأحد 21 يونيو 2026 10:15 صـ 5 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«كوبر للاستثمار» تتوصل لتسوية مع مدينة مصر وتحصل على 22.8 مليون جنيه بين صرخات نجلته وضربات المتهمين.. قلب أب يتوقف علي كورنيش بنها الوفود العربية تشيد بلجنة المراسم في افتتاح البطولة العربية لألعاب القوى بالإسماعيلية انتقام بالنار.. مصرع صاحب محل موبيليا بعد إشعال النيران بجسده في كفر شكر جامعة المنوفية تشارك بوفد طلابي متميز في قمة «Start Summit 2» بالمتحف المصري الكبير لدعم جاهزية الشباب لسوق العمل مفتي الجمهورية يشهد مراسم تكريم الفائزين في مسابقة القرآن الكريم بالمعهد العالي للدراسات الإسلامية أبو الغيط : التوقيع على خارطة طريق لإنهاء المرحلة الإنتقالية في ليبيا خطوة مهمة نحو الإستقرار جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الثالث في مسابقة Sustainability Innovation Award بمشروع سخان شمسي مبتكر الكهرباء: ارتفاع الأحمال إلى 36.6 ألف ميجاوات خلال الأيام الماضية أحمد سعد يحقق إنجازًا جديداً.. أول فنان عربي يحيى حفل كامل العدد على مسرح الأوسكار اتهام على الملأ وفضيحة بين الجيران.. كيف إنتهت أزمة «مروج العبور»؟ التحالف الوطني يحتفي بعقد من العطاء.. 10 سنوات من الإنجازات في شفاء الأورمان

المحافظات

رقم طوارئ لمرضى السكتة الدماغية بقسم الأمراض العصبية والنفسية بمستشفيات جامعة المنوفية

أكد الدكتور محمود قورة عميد كلية الطب و رئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية بالمنوفية، اليوم الجمعة، أنه إطار حرص مستشفيات جامعة المنوفية علي تقديم أفضل خدمة طبية لمرضى محافظة المنوفية والمحافظات المجاورة، قام قسم الأمراض العصبية والنفسية بتخصيص رقم طوارئ علي مدار 24 ساعة للتعامل مع حالات السكتة الدماغية.


وأوضحت الدكتورة رشا القبانى رئيس قسم الأمراض العصبية والنفسية، أنه عند ملاحظة أى من أعراض او مؤشر للإصابة بالسكته الدماغية مثل (جلطات المخ )ومضاعفاتها، ويمكن اختصار هذه الاعراض فى كلمة (عاجل) مثل عسر او صعوبه بالكلام، انحراف الفم، جهه ضعيفه بالجسم يجب فورا التوجه الى طوارئ المستشفيات الجامعية أو الاتصال برقم (01552055773) للتنسيق للحصول على عقار مذيب الجلطات (الاكتيليز) الذى يعطى فى الأربع ساعات و النصف الأولى من ظهور الأعراض.

الجدير بالذكر، أنه فى حالات الإصابة بمرض السكتة الدماغية فإنه يجب عمل الإنقاذ السريع للشخص المصاب فى الساعات الأولى تحسبا لحدوث مضاعفات، حيث تحتل السكتة الدماغية الترتيب الأول فى أسباب الإعاقة، و الثانى فى الوفاة فكل دقيقه يفقد الشخص المصاب 2 مليون خليه من خلايا المخ.