النهار
السبت 15 نوفمبر 2025 02:57 مـ 24 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الحرب الأمريكي يعلن إطلاق عملية ”رمح الجنوب” ضد فنزويلا خصومة قديمة تنتهي بجريمة قتل.. إحالة بائع خضار للمفتي في الخانكة محافظ القليوبية يشدد قبضته على الأسواق.. حملات تموينية تضبط 100 مخالفة في يوم واحد غداً..بدء تسليم 2045 قطعة أرض سكنية للمواطنين بعد توفيق أوضاع أراضيهم بمدينة العبور الجديدة ضبط عصابات تستغل الأطفال في التسول داخل الجيزة.. والداخلية تنقذ 20 حدثًا من الخطر تأجيل قضية طفل دمنهور إلى جلسة ١٨ نوفمبر لاستكمال المرافعة قافلة جامعة المنوفية توقع الكشف وتقدم العلاج بالمجان لـ 418 مواطنا من أهالي قرية ”كفور الرمل” بقويسنا “الشؤون الإسلامية السعودية” تفتتح الدورة العلمية الشرعية الرابعة خلال عام 2025م بجمهورية المالديف الأزهر يُدين جريمة إحراق مسجد بالضفة الغربية.. ويطالب بتحرك عاجل لوقف إرهاب عصابات الاحتلال حسين فهمي يفتتح سوق القاهرة السينمائي لدعم صناعة السينما والمواهب الجديدة محكمة استئناف المنوفية تؤيد أحكام السجن في حادث فتيات السنابسة تعلن لجنة الحج والعمرة بنقابة الصحفيين عن رحلة عمرة بالتقسيط على 10 شهور بدون فوائد | تفاصيل

المحافظات

وكيل صحة الشرقية يقود حملة لمداهمة مصنع غير مرخص لتعبئة الأدوية

في إطار خطة الدولة لإحكام الرقابة علي سوق الدواء، وضبط الأدوية المغشوشة والمخالف منها، والقضاء عليها من منابعها، حفاظاً علي الصحة العامة للمواطنين، وتنفيذاً لتوجيهات وزيرة الصحة والسكان الدكتورة هالة زايد ، ومحافظ الشرقية الدكتور ممدوح غراب ، قاد وكيل وزارة الصحة بالشرقية. هشام شوقي مسعود . حملة مكبرة للمرور علي المنشآت الدوائية بمدينة العاشر من رمضان، يرافقه مدير إدارة التفتيش الصيدلي بمديرية الشئون الصحية بالشرقية، ورجال مباحث التموين بالمحافظة.

أسفرت جهود الحملة عن مداهمة مصنع يعمل بدون ترخيص بالعاشر من رمضان، يقوم بتصنيع وتعبئة الأدوية والمكملات الغذائية "المغشوشة" وتخص علامات تجارية لشركات أدوية أخري مصرية ومستوردة، وبه نقص شديد في الاشتراطات الصحية، ويعمل في ظروف تشغيل تفتقد لمعايير الجودة وسياسات مكافحة العدوي، وتفتقر للنظافة العامة والتعقيم، وفور مداهمة المصنع قام أكثر من ٣٠ عامل بالفرار من المصنع.

كما تم ضبط أكثر من ٦٠٨ ألف مخالفة دوائية مابين (وحدة/قرص/عبوة/وحدة) لأدوية متنوعة، تمثلت المخالفات المضبوطة في منتجات وأدوية تخص علامات تجارية لشركات أدوية أخري مصرية ومستوردة، وأدوية مجهولة المصدر، هذا بالإضافة إلي ضبط أكثر من ٣.٦ طن من المواد الخام معدة للتصنيع.

وتم غلق وتشميع المصنع، لما يمثله من خطر داهم علي صحة وسلامة المواطنين، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة للعرض علي النيابة العامة، لاتخاذ شئونها نحو المتهمين، وكامل المضبوطات لمصادرتها.

وأكد "مسعود" علي إستمرار الحملات المكثفة لمختلف الإدارات الفنية الرقابية بالمديرية علي مختلف المنشآت بالمحافظة، والضرب بيد من حديد علي المخالفين، مؤكداً عدم التهاون في اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات، والتي من شأنها عدم المساس بصحة وسلامة المواطنين بمحافظة الشرقية.