النهار
الأربعاء 8 أبريل 2026 08:50 صـ 20 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا تعني النقاط العشرة الإيرانية في اتفاق وقف الحرب مع أمريكا؟ عاجل.. البنود الإيرانية العشرة في اتفاق وقف إطلاق النار مع أمريكا دلالات موافقة أمريكا وإيران على وقف إطلاق النار لمدة أسبوعين ترامب يعلن وقف قصف ‎إيران لمدة أسبوعين جهود مكثفة لوزيري خارجية مصر وباكستان لخفض التصعيد بين الولايات المتحدة وايران الأزهر يُدين اقتحام وزير الأمن القومي الصهيوني للمسجد الأقصى المبارك مفتي الجمهورية يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي للمسجد الأقصى المبارك بين استثمارات المليارات ومخاطر الساحل.. هل يصمد حلم ”البوابة التونسية” أمام تحديات الأمن واللوجستيات؟ أحمد قذاف الدم : إسرائيل ستدفع ثمنا في الجحيم الموعود لم تتوقعه شرشر يعلن: أتوقع موافقة ترامب وإيران على وقف إطلاق النار في منشور له عبر فيسبوك : عمرو موسى مخاطبا ”ترامب” : دعنا نعطي فرصة إضافية للسلام وللدبلوماسية والحكمة كاسبرسكي تحذّر من أخطار الطب الرقمي بمناسبة يوم الصحة العالمي

عربي ودولي

موسكو: نأمل أن تعمل واشنطن على تصحيح الأخطاء قبل قمة بوتين وبايدن

أعرب وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، عن أمل بلاده في أن تقوم واشنطن قبل قمة الرئيسين الروسي فلاديمير بوتين والأمريكي جو بايدن في 16 يونيو الجاري في جنيف، بالعمل على تصحيح الأخطاء، مشيرا إلى أنه لا يتعين انتظار الكثير من هذه القمة في حال عدم تصحيح هذه الأخطاء.


وقال لافروف - أمام منتدى (قراءات بريماكوف) الدولي، اليوم الأربعاء، "آمل أن يعمل القائمون على الملف الروسي في إدارة بايدن على تقييم التصرفات والمصالح والموقف الروسي وخطوطنا الحمراء، وأن يقوموا بتصحيح أخطاء السنوات الماضية، ويتخلوا عن إجراء حوار من منطق المطالبات والهيمنة في الشئون العالمية".

وأضاف أن "الحوار أفضل من غيابه بأي حال من الأحوال، فمن المهم تبادل الآراء بصراحة حتى في ظل وجود خلافات تبدو مستعصية على الكثيرين".. معربا عن أمله في أن يستطيع الرئيسان بوتين وبايدن تحديد نهج للعمل مع قضايا الاستقرار الإستراتيجي، مؤكدا أن لبلاده والولايات المتحدة مصلحة مشتركة في هذا الاستقرار.

وأشار إلى أن موسكو لا تتوقع أن يتم تحقيق بعض الاتفاقات التي من شأنها أن تحدث انفراجات خلال اجتماع القمة المرتقب بين بوتين وبايدن، مختتما بالقول "لكن هناك حاجة موضوعية لتبادل الآراء على مستوى القمة حول ما يهدد روسيا والولايات المتحدة، باعتبارهما قوتين نوويتين رئيسيتين".