النهار
الأحد 24 مايو 2026 02:42 مـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ختام فعاليات المعرض والمؤتمر السنوي لإدارة المرافق بتوصيات لتعظيم الاستفادة من الأصول خاص لـ”النهار”|استشاري طب المناطق الحارة توضح طبيعة مرض الإيبولا وطرق الوقاية منه مسئولو «الإسكان» يتابعون مستجدات ملف التقنين وآليات تسريع الأداء بمدينتي العبور الجديدة والشروق ما هو رد فعل إسرائيل حول الاتفاق المحتمل بين إيران وأمريكا؟ رئيس جامعة القاهرة: كلمات الرئيس السيسي عن جامعة القاهرة وسام فخر واعتزاز لكل منتسبي الجامعة ودافع لمواصلة رسالتها العلمية والوطنية شيخ الأزهر يستقبل وزير خارجية جزر القمر ويبحثان تعزيز الدعم العلمي والدعوي لأبناء جزر القمر تايوان بين نار إيران وتقارب واشنطن وبكين.. هل يجمّد ترامب صفقة السلاح الكبرى؟ البابا تواضروس يهنئ الرئيس السيسي بعيد الأضحى برسالة وطنية مؤثرة :”دام الخير والأمن لمصر” محافظ القليوبية يعلن مواجهة حاسمة للتلوث: تطوير شامل لمصرف البلبيسي واشنطن ونيودلهي تبحثان أمن الطاقة وهرمز.. وروبيو يلمّح إلى انفراجة في الأزمة الإيرانية شعبة المصدرين تطالب بتعزيز التكامل الحكومي والخاص لرفع تنافسية المنتج المصري رصاص قرب البيت الأبيض.. نهاية دامية لشاب ادعى أنه ”المسيح”

عربي ودولي

موسكو: نأمل أن تعمل واشنطن على تصحيح الأخطاء قبل قمة بوتين وبايدن

أعرب وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، عن أمل بلاده في أن تقوم واشنطن قبل قمة الرئيسين الروسي فلاديمير بوتين والأمريكي جو بايدن في 16 يونيو الجاري في جنيف، بالعمل على تصحيح الأخطاء، مشيرا إلى أنه لا يتعين انتظار الكثير من هذه القمة في حال عدم تصحيح هذه الأخطاء.


وقال لافروف - أمام منتدى (قراءات بريماكوف) الدولي، اليوم الأربعاء، "آمل أن يعمل القائمون على الملف الروسي في إدارة بايدن على تقييم التصرفات والمصالح والموقف الروسي وخطوطنا الحمراء، وأن يقوموا بتصحيح أخطاء السنوات الماضية، ويتخلوا عن إجراء حوار من منطق المطالبات والهيمنة في الشئون العالمية".

وأضاف أن "الحوار أفضل من غيابه بأي حال من الأحوال، فمن المهم تبادل الآراء بصراحة حتى في ظل وجود خلافات تبدو مستعصية على الكثيرين".. معربا عن أمله في أن يستطيع الرئيسان بوتين وبايدن تحديد نهج للعمل مع قضايا الاستقرار الإستراتيجي، مؤكدا أن لبلاده والولايات المتحدة مصلحة مشتركة في هذا الاستقرار.

وأشار إلى أن موسكو لا تتوقع أن يتم تحقيق بعض الاتفاقات التي من شأنها أن تحدث انفراجات خلال اجتماع القمة المرتقب بين بوتين وبايدن، مختتما بالقول "لكن هناك حاجة موضوعية لتبادل الآراء على مستوى القمة حول ما يهدد روسيا والولايات المتحدة، باعتبارهما قوتين نوويتين رئيسيتين".