النهار
السبت 1 أغسطس 2026 03:05 مـ 16 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تدفق للمهاجرين ومخاوف أمنية.. ماذا يحدث في سبتة على الحدود بين المغرب وإسبانيا؟ منشآت الطاقة الإيرانية تحت التهديد... هل تستعد واشنطن وتل أبيب لتصعيد واسع؟ رئيس البرلمان العربي يعرب عن خالص تعازيه للجزائر في ضحايا حادث الحافلة بولاية بومرداس حسم قضائي: تطبيق قانون التمويل العقاري على العقارات المرهونة للبنوك دستوري الدستورية تؤكد صحة الحكم في جناية حضوريا إذا تخلف المتهم وحضر عنه وكيل خاص الدستورية تؤكد: الحكم في الجنايات حضوريًا بحضور وكيل خاص عن المتهم.. ورفض الطعن على النصوص المنظمة بن رمضان يستعد للرحيل عن الأهلي إلي الشمال القطري في صفقة بيع نهائي السيطرة على حريق مطبعة في عابدين دون إصابات اعتماد وحده التحول الرقمي بمركز تنمية القدرات بجامعة بنى سويف تعرف على مواعيد مباريات الأهلي والزمالك فى كأس العالم للأندية لكرة اليد الدستورية تقضي بدستورية تطبيق أحكام التمويل العقاري على العقارات المرهونة للبنوك المصري يقترب من حسم التعاقد مع ”سيحا” قادماً من الأهلي على سبيل الإعارة

المحافظات

رئيس جامعة دمنهور يتابع الأعمال الإنشائية بكلية الهندسة

تابع الدكتور عبيد صالح، رئيس جامعة دمنهور، اليوم، الموقف الإنشائي لكلية الهندسة، وانتظام خطة العمل والوقوف علي مستجدات الوضع والتشطيبات النهائية لقرب افتتاحها.

وقال صالح، إن مساحة مبنى كلية الهندسة تبلغ ٣٦٠٠ متر مربع، ويضم ٩ أدوار و٧ ورش و٣٢ معملا و٧ مدرجات و١٢ فصل رسم، ومكاتب إدارية والقاعات الدراسية والمداخل مدخل رئيسى و٧ مداخل فرعية و٩ مصاعد، كما أن المبنى يحتوى على ٥ مولدات كهربائية خاصة بالكلية لخدمة المعامل والورش.

وتابع "صالح" الأعمال الإنشائية الجارية ومعدلات الإنجاز، موجها بالالتزام بالجدول الزمني المحدد وبضوابط معايير الإنشاء الهندسية لكل المباني والمنشآت الجاري العمل بها داخل الحرم الجامعي.

وأشار الى أن العمل يسير على قدم وساق، مضيفا أن المتابعة اليومية تأتى في إطار تنفيذ خطة الجامعة الاستراتيجية للتطوير والارتقاء بالعملية التعليمية، ومتابعة سير العمل بالمعامل والورش بالكلية بهدف الوقوف على الاحتياجات وما ينقصها والعمل على تطويرها وزيادة قدرتها الإنتاجية والخدمية بما يخدم العملية التعليمة والبحثية وتطويرها وفق أحدث الأجهزة والمعدات الحديثة بما يواكب سوق العمل وسوق الإنتاج، بما يعود بالنفع على الجامعة والمساهمة المستمرة في التطوير وطبقا لمواصفات عالمية، لمواجهة تحديات سوق الإنتاج والمنافسة مع نظيرها من المعامل والمراكز الإنتاجية الخارجية والعمل على تسويقها داخل الجامعة وخارجها.

وأكد رئيس الجامعة، أهمية ربط البحث العلمي باحتياجات قطاعات الإنتاج والخدمات، حتى تصل الجامعة بالمجتمع إلى الرقى والتقدم الأمر الذي يجعله دائم الإزدهار ومواكبا لتطورات العصر، مشيرا إلي أهمية التطوير المستمر لتحقيق رؤية الجامعة.