النهار
الأحد 26 يوليو 2026 08:52 صـ 10 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد قليل.. وزير الصحة يبدأ جولة تفقدية بمستشفيات العاشر من رمضان والإسماعيلية| عاجل اليوم.. الحكم على البلوجر هدير عبد الرازق لاتهامها بغسل الأموال بقيادة صلاح.. «ليكيب» تختار تشكيل الأحلام للاعبين المتاحين مجانًا:- فريق Team Vision السعودي يهزم منافسه Aurora Gaming الصربي ويتوج بلقب تيم فايت تاكتيكس في بطولة كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2026 بالتزامن مع نجاح نوستالجيا 80\90 وعرض الملك لير بالأسكندرية.. تامر عبدالمنعم يوجه التحية ليحيى الفخراني مصدر لـ«النهار»: محافظ القاهرة يستعد لجولة مفاجئة في صقر قريش بعد شكاوى متكررة من تراجع الخدمات «ناجحات» على شاشات ماسبيرو.. حكايات نسائية تتجاوز السيرة الذاتي الأولى على الجمهورية بالأزهر: ”ربنا كرمني.. و عمل والدي الطيب كان سندي طوال رحلة التفوق مصر تحصد كأس البطولة الأفريقية للجودو في منافسات الفردي الصراع الجيوسياسي القادم.. تركيا وإسرائيل وجهًا لوجه من القرن الأفريقي إلى الساحل انهيار اتفاق السعودية والحوثي يهدد بإشعال القرن الأفريقي صراع أوروبي على رودري.. باريس يدخل المنافسة وريال مدريد يتمسك بالأولوية

المحافظات

رئيس جامعة دمنهور يتابع الأعمال الإنشائية بكلية الهندسة

تابع الدكتور عبيد صالح، رئيس جامعة دمنهور، اليوم، الموقف الإنشائي لكلية الهندسة، وانتظام خطة العمل والوقوف علي مستجدات الوضع والتشطيبات النهائية لقرب افتتاحها.

وقال صالح، إن مساحة مبنى كلية الهندسة تبلغ ٣٦٠٠ متر مربع، ويضم ٩ أدوار و٧ ورش و٣٢ معملا و٧ مدرجات و١٢ فصل رسم، ومكاتب إدارية والقاعات الدراسية والمداخل مدخل رئيسى و٧ مداخل فرعية و٩ مصاعد، كما أن المبنى يحتوى على ٥ مولدات كهربائية خاصة بالكلية لخدمة المعامل والورش.

وتابع "صالح" الأعمال الإنشائية الجارية ومعدلات الإنجاز، موجها بالالتزام بالجدول الزمني المحدد وبضوابط معايير الإنشاء الهندسية لكل المباني والمنشآت الجاري العمل بها داخل الحرم الجامعي.

وأشار الى أن العمل يسير على قدم وساق، مضيفا أن المتابعة اليومية تأتى في إطار تنفيذ خطة الجامعة الاستراتيجية للتطوير والارتقاء بالعملية التعليمية، ومتابعة سير العمل بالمعامل والورش بالكلية بهدف الوقوف على الاحتياجات وما ينقصها والعمل على تطويرها وزيادة قدرتها الإنتاجية والخدمية بما يخدم العملية التعليمة والبحثية وتطويرها وفق أحدث الأجهزة والمعدات الحديثة بما يواكب سوق العمل وسوق الإنتاج، بما يعود بالنفع على الجامعة والمساهمة المستمرة في التطوير وطبقا لمواصفات عالمية، لمواجهة تحديات سوق الإنتاج والمنافسة مع نظيرها من المعامل والمراكز الإنتاجية الخارجية والعمل على تسويقها داخل الجامعة وخارجها.

وأكد رئيس الجامعة، أهمية ربط البحث العلمي باحتياجات قطاعات الإنتاج والخدمات، حتى تصل الجامعة بالمجتمع إلى الرقى والتقدم الأمر الذي يجعله دائم الإزدهار ومواكبا لتطورات العصر، مشيرا إلي أهمية التطوير المستمر لتحقيق رؤية الجامعة.