النهار
الخميس 26 مارس 2026 05:55 صـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحصائية : 83% من هجمات إيران على الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل رئيس حكومة كردستان يتلقى برقيات العزاء في شهداء البيشمركة لجنة المرأة بنقابة الصحفيين ترحّب بتفعيل القانون بإنشاء دور حضانة لأبناء العاملات والعاملين وزير الشؤون القانونية فى اليمن تلتقي فريق عقوبات مجلس الأمن في عدن لبحث التطورات القانونية وتعزيز حضور الدولة رئيس ملتقى نجوم العصر الذهبي للدراما: لم تعد مجرد فن بل قضية وعي مابين منع وتأجيل وتعديلات جوهرية .. أعمال سينمائية في مواجهة كرسي الرقابة د. مدحت الشريف يحلل للنهار: اشتعال حرب التصريحات بين أمريكا وإيران تنعكس سلباً على الأسعار عالميًا بتصويت الجمهور.. درة تحصد جائزة أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في فئة المسلسلات الطويلة برمضان 2026 الداعية سعاد صالح: روحت اخطب لابني فتاة من أسرة متشددة طالبوني بتلبيسها الشبكة بدلا منه وشغلوا أغنية طلع البدر 5 طن دقيق مدعم خارج منظومة الدعم.. التموين تضبط المتورطين وتحمي الأسواق بالقليوبية والجيزة امين عام اتحاد الغرف العربية يحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمى رسالة نادرة تكشف الحقيقة.. “لعنة توت عنخ آمون” اختراع صحفي لا أكثر!

سياسة

القصبى: حضور وزيرة التضامن لمجلس النواب غدا لمناقشة مستفيضة

أكد رئيس لجنة تضامن النواب الدكتور عبد الهادى القصبى، اليوم الأحد، خلال اجتماع اللجنة مع ممثلى صندوق مكافحة وعلاج الإدمان أن مصر لاتخجل من المكاشفة والمواجهة وهذا ماحدث من خلال تحقيق معدلات طيبة فى مواجهة تلك الكارثة المدمرة.

وأوضح أن النسب التى تحركت إلى الأدنى دليل على نشاط الصندوق وهذا ما وضح من نسبة التعاطى التى وصلت إلى 5.9%، بعد أن كانت 10% حتى عام 2015، ونسبة الإدمان من 3% إلى 2.4% وكذلك نسبة تعاطى سائقى الحافلات وكانت 12% وبلغت حتى عام 2021 1.8%، وغيرها من النسب التى انخفضت خلال الأعوام الماضية.

وتابع : "تحية إلى تلك المنظومة الناجحة ولكن نطمع إلى مواجهة تلك الظاهرة واختفاء تلك النسبة تماما ونجاح هذا الصندوق هو باب أمل لمواجهة تلك الظاهرة"، مشيرا إلى أن المسئولين يعقبون على تلك النتائج رغم نجاحها بعدم الرضى وذلك حتى ننتهى منها تماما من تلك الظاهرة.

وذكر أن وزيرة التضامن سوف تحضر غدا أمام اللجنة لمناقشة واسعة ومراجعة ملفات كثيرة.

وعلى جانب آخر، أكد رئيس اللجنة، أن من ضمن الأشياء التى نشير إليها أن الدولة المصرية أصبحت ذات ثقل إقليمى وعربى ومسيطرة على العديد من الملفات، وأصبحنا نموذج وننقل خبراتنا إلى الدول العربية الأخرى.