النهار
الخميس 11 ديسمبر 2025 09:40 مـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مؤتمر IPSC Egypt 2025 يختار تيراديكس شريكًا تكنولوجيًا راية القابضة وخمس من شركات محفظتها تحصل على ختم المساواة بين الجنسين من المجلس القومي للمرأة إحتفالأ بمرور 10 سنوات على تأسيسها ”شغّلني” تُطلق مشروع تشغيل شباب الصعيد وزير الاتصالات ومدير الأكاديمية العسكرية المصرية يلتقيان بطلبة المبادرة الرئاسية الرواد الرقميون اورنچ مصر تفوز بجائزة الشريك الاستراتيجي الأفضل من Invest-Gate ACE Awards 2025 اطلاق قافلة طبية علاجية شاملة لقرية اربعين الشراقوة استمرار لجهود جامعة كفرالشيخ في المبادرة الرئاسية «معاً بالوعي نحميها» جامعة كفر الشيخ تستضيف ندوة توعوية حول الأمن السيبراني بالتعاون مع محافظة كفر الشيخ والجهاز القومي لتنظيم الاتصالات بسبب المخدرات.. الإعدام شنقًا على عاطل قتل أب وابنه الصغيرة بعدة أعيرة نارية في قنا محافظ الإسكندرية يبحث سبل التعاون مع قنصل عام تركيا جامعة دمنهور تشارك في فعاليات معسكر التدريب الكشفي لجوالي وجوالات الجامعات المصرية ” تموين البحيرة”: ضبط مستودع غاز لتجميعه 55 ألف أسطوانة لبيعها بالسوق السوداء رئيس جامعة دمنهور يشارك فى المعرض الدولي لتسويق مخرجات البحوث والابتكار بالعاصمة الجديدة

سياسة

عضو بـ”الشيوخ”: قرارات الرئيس السيسي ثورة قضائية حقيقية وستكون المنهج والنبراس لدول كثيرة

أكد المستشار طارق عبدالعزيز عضو مجلس الشيوخ أن القرارات التي أصدرها الرئيس عبدالفتاح السيسي اليوم خلال اجتماعه مع المجلس الأعلى للهيئات القضائية، تمثل ثورة قضائية حقيقية، وتؤكد أهمية مرفق القضاء وسدنة العدالة، وترسخ لحقبة تاريخية قضائية سيقف العالم أمامها كثيرًا، وستكون منهجًا ونبراسًا لكل الدول والأنظمة في الاقتداء بالقضاء المصري.


وأضاف عبدالعزيز، في تصريح له، أن الرئيس السيسي يقود نهضة حقيقة وثورة تصحيح في كثير من المجالات التنموية والخدمية وفطن إلي الأهميه الكبرى للقضاء المصري حصن الحقوق والحريات ودوره الوطني الكبير في رد الحقوق والحفاظ على مقدرات الوطن، وأن القرارات التي اتخذت اليوم ستعمل على إخراج جيل جديد من العاملين بالقضاء تكون لهم الريادة في المنطقه كما كان أسلافهم وكما عودنا القضاء المصري بقاماته الكبيرة وبشيوخه الأجلاء الذين طالما حافظوا علي ميزان العداله شامخًا وعملوا على تطبيق القانون.

وتابع عبدالعزيز، أن هذه القرارات ستساهم في تحقيق المساواة الكاملة بين الرجل والمرأة في تولي الوظائف القضائية في جميع الجهات والهيئات القضائية، كما تحقق أيضًا المساواة في الدخل بين النظراء في كل جهة وهيئة قضائية تلقائيًا، بحيث لا تكون هناك حاجة لرفع الدعاوى للوصول إلى هذه المساواة وجميعها أمور طال انتظارها لعقود من الزمن وتحققت علي يد رئيس اقسم علي الحفاظ على مقدرات وطنه وعمل على إحداث نهضة وإقامة دولة عصرية حديثة بكل أركانها ومفاصلها وعلى رأسها القضاء المصري.