النهار
الثلاثاء 4 نوفمبر 2025 09:41 مـ 13 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جهاز مدينة العلمين الجديدة يتفقد مشروع بحيرات الداون تاون وكوبري تقاطع طريق C19 نقابة الصحفيين الفرعية تجري جولة تفقدية لمستشفى الأكاديمية العربية بمدينة العالمين فضيحة تهز جيش الاحتلال : المحكمة تعتقل المدعية العسكرية بعد ”الفيديو المسرب” ”حتشبسوت”.. فيلم وثائقي عالمي جديد يعيد إحياء أسطورة ملكة مصر العظيمة الصين توفر طاقة رخيصة لشركات التكنولوجيا لتعزيز رقائق الذكاء الاصطناعي المحلية نائب محافظ القليوبية تشارك في احتفالية ”مستقبلي”.. و134 منحة دراسية للطلاب المتميزين دماء وصرخات على طريق الخانكة.. حادث تصادم يحصد أرواحًا ويصيب 5 محافظ الجيزة يعقد اللقاء الأسبوعي لبحث شكاوى المواطنين بأحياء ومراكز العجوزة والهرم وأوسيم «يوتن مصر» في مرمى الانتقادات.. والمهندسون يطالبون بمحاسبة المسؤولين حازم الجندي: مصر السند التاريخي الأول للقضية الفلسطينية برلماني: استضافة مصر لمؤتمر إعمار غزة تؤكد ريادتها الإقليمية ودعمها الثابت لفلسطين ثلاثية تحقيق حلم المتحف الكبير.. ”أفكار فاروق ودعم مبارك وإرادة السيسي”

عربي ودولي

الخارجية الروسية: الرباعية الدولية للشرق الأوسط بصدد التشاور وجها لوجه قريبا

أعلنت وزارة الخارجية الروسية أن ممثلي اللجنة الرباعية الدولية للتسوية في الشرق الأوسط (روسيا، أمريكا، الأمم المتحدة، الاتحاد الأوروبي) وافقوا على إجراء مشاورات مباشرة في المستقبل القريب.


وذكرت الخارجية الروسية - في بيان اليوم /الاثنين/ - أنه تم الاتفاق خلال مؤتمر عبر الهاتف للممثلين الخاصين للجنة الرباعية للوسطاء الدوليين للتسوية في الشرق الأوسط على إجراء مشاورات وجها لوجه بين هؤلاء الممثلين في المستقبل القريب، مشيرة أنه تم التأكيد مجددا على الضرورة الملحة لتقديم المساعدة الإنسانية الدولية من أجل إعادة بناء مرافق البنية التحتية في قطاع غزة، والتي دمرت نتيجة الأعمال القتالية الأخيرة.


وأضاف البيان: "لقد تم خلال تبادل وجهات النظر تقييم الخطوات النشطة، التي اتخذتها القيادة المصرية والشركاء الإقليميون الآخرون بهدف إنهاء المواجهة المسلحة الفلسطينية الإسرائيلية"، لافتا إلى أنه تم التأكيد أيضا على الحاجة إلى بناء جهود وساطة جماعية مع التركيز على نظام وقف إطلاق النار من أجل إقامة حوار بناء بين الفلسطينيين والإسرائيليين على أساس صيغة حل الدولتين، التي وافقت عليها الأمم المتحدة.


وأوضح البيان أن المبعوث الخاص لوزير الخارجية الروسي للتسوية في الشرق الأوسط فلاديمير سافرونكوف شارك في المؤتمر المذكور أعلاه، بجانب مبعوث الرئيس الأمريكي إلى إسرائيل وفلسطين هادي عمرو، والمنسق الخاص للأمم المتحدة للشرق الأوسط تور فينسلاند، وممثل الاتحاد الأوروبي الخاص للتسوية في الشرق الأوسط سفين كوبمانس.