النهار
الجمعة 9 يناير 2026 01:15 صـ 19 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة 6 عمال إثر حادث انقلاب تروسيكل في قنا المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال ناقش إنجازات 2025 ورسم ملامح خطة 2026 ترامب يكسر الخطوط الحمراء.. اعتقال رئيس فنزويلا يشعل أزمة دولية ويهدد دول العالم هل يجوز اتزوج سيدة من الصم والبكم؟.. أمين الفتوى يجيب أحمد الطلحي: الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم بركة وزيادة وتطهير للقلوب من العيوب شيخ الأزهر يهنئ العلَّامة «أبو موسى» بتتويجه بجائزة الملك فيصل لخدمة الإسلام لعام 2026م صور جديدة تكشف عن شخصية ميادة للنجمة درة في مسلسل علي كلاي عمرو كمال مشرفا عاما على مشروع مسلسل القصة الكاملة و العرض على شاهد بالصور.. وائل جسار يتألق في حفل جماهيري ضخم بـ العاصمة الإدارية وزيرا الرياضة والإسكان يلتقيان اللجنة العليا لسلسلة نادي النادي بالعاصمة الإدارية الشؤون الإسلامية تقيم التصفيات الأولية لمسابقة الملك سلمان المحلية لحفظ القرآن الكريم في دورتها الـ27 بمنطقة مكة المكرمة أطقم مركز الملك سلمان الإغاثي توزع مساعدات غذائية على الأسر النازحة بمنطقة ”المواصي” جنوبي قطاع غزة

المحافظات

تحصين 85% من رؤوس الماشية خلال الحملة القومية للقضاء على مرض الجلد العقدي بقنا

قال أشرف الداودي محافظ قنا، إن مديرية الطب البيطري قامت بتحصين 85% من إجمالي عدد رؤوس الأبقار الموجودة بمختلف مدن وقرى ونجوع المحافظة ضد مرض الجلد العقدي ، وذلك في إطار أعمال الحملة القومية للقضاء على مرض الجلد العقدي والتي انطلقت في مطلع أبريل الماضي، واستمرت حتى 20 مايو الجاري بهدف تعظيم الاستفادة والارتقاء بمستوى الثروة الحيوانية.


وأوضح محافظ قنا فى تصريح إعلامى اليوم الإثتين، أن الدولة تبذل قصارى جهدها من أجل الحفاظ على الثروة الحيوانية وتسعي إلي تنميتها بكافة الطرق العلمية والتكنولوجية الحديثة لكونها عنصرًا أساسيًا من الأمن الغذائي المصري من خلال الحملات التي تنفذها الهيئة العامة للخدمات البيطرية بالتنسيق مع العديد من الجهات المعنية من أجل السيطرة على الأمراض المستوطنة والحد من انتشار الأوبئة.

وأضاف "الداودي" أنه تم عمل زيارات ميدانية للقرى بجميع مراكز ومدن المحافظة للتوعية الإرشادية عن أهمية التحصين وتعريف المربين بالمرض وأعراضه ومدى خطورته على الثروة الحيوانية وأهمية التحصين بصورة دورية لتجنب إصابة الحيوانات بالمرض وتقليل الخسائر الناتجة عنه.