النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 06:20 صـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من القاهرة إلى داكار.. مصر تؤكد عمق الروابط الإفريقية في احتفال السنغال الوطني برسائل وحدة ومستقبل مشترك مسرح المستقبل يولد من هنا.. أكاديمية الفنون تُشعل منصة الإبداع وتكشف ملامح جيل جديد يكتب تاريخه على الخشبة “الإبداع في مواجهة التطرف”.. وزيرة الثقافة أمام البرلمان: حماية الطفل تبدأ من المحتوى.. والإنترنت ساحة وعي لا فوضى “الثقافة عن بُعد”.. وزيرة الثقافة تفعّل قرارات الحكومة وتطلق خطة ترشيد رقمية دون المساس بالخدمات محافظ الإسكندرية يتفقد عيادتي الإسكندرية النموذجية التي يخدمنا 481 ألف مريض محافظة الإسكندرية تطلق شعار ”بيتك مسؤوليتك.. والتوفير مش مجهود” للحفاظ علي الطاقة محافظ كفرالشيخ يتابع تطبيق قرار غلق المحال العامة بمراكز ومدن المحافظة.. مشدداً بإتخاذ الإجراءات حيال المخالفين محافظ الغربية وغرفة ”المنسوجات” يتفقدون قلعة غزل المحلة: ”مستقبل الصناعة المصرية” ”غرفة الإسكندرية” تستقبل سفير سريلانكا لتعزيز التعاون التجاري ألوان من عالم مختلف.. معرض فني يبرز طاقات ذوي التوحد في دار الأوبرا جامعة طنطا تُتوج طالبات ”الثانوية النسيجية” بختام دورة إعادة التدوير ضمن مبادرة ”بداية” هل سيمدد ترامب مهلة الاثنين يوما إضافيا بعد تدخل بوتين؟

أهم الأخبار

من هو رئيس الموساد الجديد ؟!

كتب : شعبان خليفة

فى أول توابع غزة داخل الكيان الصهيونى أطاح نتانياهو برئيس الموساد يوسى كوهين وعين بدلاً منه دافيد بارنيع  و الرئيس الجديد للموساد يبلغ من العمر 56 عاما، ، ويحمل درجة الماجستير في إدارة الأعمال من جامعة نيويورك الأمريكية.

خدم في الجيش الإسرائيلي كمقاتل في فوج الاستطلاع في هيئة الأركان العامة التابعة للموساد ، وتم تجنيده في الموساد عام 1996 في دورة لضباط التحصيل، وجرى تعيينه في قسم العمليات. وبعد ذلك، كان قائدا للوحدات العملياتية في إسرائيل وخارجها.

وبين عامي 2013 ـ 2019، تولى قيادة فرقة ”تسومت“ في الموساد، و قد تولى بارنيع منذ عام 2019 وحتى وقت قريب، منصب نائب رئيس الموساد.

 

موضوعات متعلقة