النهار
السبت 20 يونيو 2026 08:36 مـ 4 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اتهام على الملأ وفضيحة بين الجيران.. كيف إنتهت أزمة «مروج العبور»؟ التحالف الوطني يحتفي بعقد من العطاء.. 10 سنوات من الإنجازات في شفاء الأورمان ترامب ضد ميلوني.. عندما تفرض «لغة الشارع» نفسها على قمة الهرم السياسي وزيرا الصناعة والاستثمار يشهدان توقيع 4 بروتوكولات لتقديم الدعم الفني للمصدرين وتطوير الموردين حريق يلتهم صالة شقة سكنية ببورفؤاد دون إصابات ضمن مبادرة «جميلة يا بلدي»دعم منظومة النظافة بسيدي سالم بـ 65 صندوق قمامة جديد حازم الجندي: إطلاق صندوقين استثماريين خطوة مهمة لتعزيز نمو القطاع الصناعي السيسي يشهد تخريج أئمة الأوقاف.. ورئيس جامعة بنها يؤكد أهمية نشر الفكر الوسطي ربط الرؤية بسداد النفقة.. هل يدفع الآباء الثمن أم يصبح الطفل الضحية؟ «أورنج مصر» توقع شراكة مع «التضامن» لإطلاق منصة وطنية لتأهيل الشباب لسوق العمل كيف أربكت استراتيجية المسيّرات الأوكرانية الجديدة خطوط الإمداد الروسية؟ اتفاق أوباما مع إيران 2015 مقابل مذكرة ترامب… ما الفرق؟

عربي ودولي

بن زايد يزور السعودية غدا لمناقشة الوضع في اليمن ومستجدات ملف إيران

الشيخ محمد بن زايد آل نهيان
الشيخ محمد بن زايد آل نهيان

من المقرر أن يصل ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الإماراتية الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، إلى الرياض غدا الأربعاء في زيارة للسعودية يلتقي خلالها ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز لمناقشة مستجدات الأوضاع والملفات في منطقتي الخليج العربي والشرق الأوسط وخاصة الوضع في اليمن وسوريا ومحادثات برنامج إيران النووي.

وتصر الدول الخليجية، وخاصة السعودية والإمارات، على أن أي عودة إلى الاتفاق النووي الإيراني يجب أن تتناول برنامج الصواريخ الباليستية الإيرانية ودعم طهران لوكلائها الإقليميين.

وقال مصدر دبلوماسي في الرياض لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ)، إن الأمير محمد بن سلمان والشيخ محمد بن زايد سيبحثان خلال اللقاء "العلاقات بين الإمارات والمملكة والتعاون الإستراتيجي والتنسيق المشترك بينهما في مختلف المجالات".

وأضاف المصدر أن الجانبين سيناقشان أيضا "آخر مستجدات الأوضاع والملفات في منطقتي الخليج العربي والشرق الأوسط إضافة إلى الوضع في اليمن في ضوء مبادرة الرياض لوقف الحرب المستمرة منذ حوالي ست سنوات والمواقف الدولية تجاهها".

وتأتي زيارة ولي عهد أبوظبي للمملكة بعد خمسة أيام من الزيارة التي قام بها وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان لأبوظبي.