النهار
السبت 15 أغسطس 2026 04:54 صـ 1 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزناتي: 17 أغسطس علاء الدين تستقبل أصدقائها في ورشة الحرف العربي الجامعة العربية تدين استهداف ايران لناقلتين اماراتيتين أثناء عبورهما مضيق هرمز نبيل فهمي يلتقي وزير الخارجية التركي.. مباحثات حول غزة وليبيا وتعزيز التعاون العربي - التركي سفير السودان بالقاهرة يبحث مع مجلس الوحدة الاقتصادية العربية سبل تعزيز التعاون والمشاركة في إعادة إعمار السودان نبيل فهمي يدين التصعيد الإسرائيلي في فلسطين ولبنان ويُحذر من اتساع المواجهة لجنة الأمل تواصل تفويج السودانيين من القاهرة.. 22 حافلة إلى الوطن ..ومنتصر عثمان : نشكر مصر قيادة وشعبا لدعم السودان النائب أسامة شرشر يهنئ الأستاذ أشرف أبوزيد والدكتور سلامة الحسيني بمناسبة عقد قران الدكتور محمد والآنسة ميرنا ثورة في مفهوم السلامة النفسية.. د. أيمن عباس يكشف ) افتتاح عيادات علاج إدمان الإنترنت والألعاب الإلكترونية بـ 6 مستشفيات وتدريب 120... اتحاد الكرة يغلق باب القيد الصيفي لأندية الدوري الممتاز غدًا الزوراء العراقي يعلن تعاقده مع محمد شريف مهاجم الأهلي سفير السودان لدى مصر يهنىء رئيس مجلس السيادة وأعضاء هيئة القيادة والشعب السوداني بمناسبة عيد القوات المسلحة ما حقيقة سيناريوهات الرعب في الإعلام الإسرائيلي من قنبلة ايران الي الطيران السوري المجدد ؟

تقارير ومتابعات

الأمم المتحدة : 829 حالة اعتداء جنسى وحشى ضد مواطنى اقليم تيغراى

اعتداؤات جنسية فى تيغراى
اعتداؤات جنسية فى تيغراى

كتب : شعبان خليفة

 

فى إفادته الجديدة أمام الأمم المتحدة التى أدلى بها مساء أمس الخميس كشف مسئول المساعدات بالأمم المتحدة مارك لوكوك أن العنف الجنسي فى اقليم تيغراى المتنازع عليه فى اثيوبيا يتجاوز ما كنا نتصوره فى السابق حيث يُستخدم العتف الجنسى " الإغتصاب " سلاحا من أسلحة الحرب في هذا الصراع على نطاقٍ واسع ، مضيفا أن أغلب وقائع الاغتصاب ارتكبها رجال يرتدون الزي العسكري.

وأضاف لوكوك بقوله : لقد رصدناحالات تعرضت النساء فيها للاغتصاب بشكل متكرر على مدى أيام. وعمليات استهدفت فتيات أطفال في سن الثامنة.

وقد بلغ ما تم توثيقه حتى الآن 829 حالة اعتداء جنسي على الأقل في خمسة مستشفيات منذ بدء الصراع.