النهار
السبت 31 يناير 2026 07:57 مـ 12 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا عقدت إدارة «ترامب» اجتماعا مع تيار انفصالي في كندا؟.. كواليس خفية القصة الكاملة لطلب أمريكا من حليف رئيسي في الشرق الأوسط الاستعداد للهجوم على إيران خيارات الهجوم الأمريكي على إيران.. ماذا يدور في الكواليس؟ رسميا.. الأهلي يتعاقد مع يلسين كامويش على سبيل الإعارة ماذا يدور في فكر إيران حالياً.. هل تخوض الحرب ضد أمريكا؟ تجديد حبس شقيقتين 45 يومًا لاتهامهما بقتل جارتهما وسرقة 150 جرام ذهب بالفيوم مخالفات بالفصل الدراسي الأول.. إحالة 49 طالبًا للتأديب بعلوم الرياضة بنها 3 دول ترفض الحرب على إيران وتعلن إجراءات عاجلة دلالات رغبة ترامب للتفاوض مع إيران بدلاً من المواجهة العسكرية وفد طلابي من جامعة عين شمس يزور الأقصر وأسوان ضمن فعاليات «قطار الشباب» النيابة العامة تحيل 31 متهمًا إلى محكمة الجنح المختصة في واقعتي تعريض أطفال مدرستي سيدز والإسكندرية الدولية للغات للخطر محكمة الجنح الاقتصادية تقضي بتغريم منتصر الزيات ٢٠ ألف جنيه في قضية السب والقذف

عربي ودولي

بسبب إيران.. رئيس الوزراء الإسرائيلي ينقلب على الولايات المتحدة

قال رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الأربعاء، إن أي عقد اتفاق نووي يعبد الطريق أمام إيران لامتلاك السلاح النووي لن يلزم إسرائيل.

وأضاف نتنياهو: "ملتزمون بمنع من يريد ضربنا من تنفيذ مآربه".

ومن ناحية أخرى، أعلن الرئيس الإيراني، حسن روحاني، اليوم الأربعاء، أن جميع الأطراف الموقعة على الاتفاق النووي توصلت إلى أنه لم يكن هناك حل أفضل من الاتفاق النووي وبالتالي لا سبيل إلا بتطبيقه بشكل كامل.

وقال روحاني خلال اجتماع حكومي في طهران: "لقد شهدنا في الأيام الأخيرة بداية فصل جديد لإحياء الاتفاق النووي وعُقدت اجتماعات لأطراف الاتفاق إضافة إلى إيران في فيينا".

وأضاف: "بتنا نسمع اليوم صوتا واحدا وهو أن جميع أطراف الاتفاق النووي توصلوا إلى هذه النتيجة وهي أنه لم يكن هناك حل أفضل من الاتفاق النووي وبالتالي لاسبيل إلا بتطبيقه بشكل كامل ، وهذا ما يمثل نجاحا جديدا للجمهورية الإسلامية".

وأكد روحاني أن بلاده ستعود لالتزاماتها المذكورة في الاتفاق النووي، عندما تقوم الولايات المتحدة بالأمر ذاته، في إشارة إلى رفع العقوبات الأمريكية عن طهران.

وكانت وزارة الخارجية الأمريكية، أوضحت أمس، أن المفاوضات النووية مع إيران ستكون صعبة، ولكنها خطوة في الاتجاه الصحيح.