النهار
الجمعة 27 فبراير 2026 05:05 صـ 10 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أم فارس.. خمسينية كسرت الروتين بصناعة القصب في دمنهور من إبرة وخيط.. بسمة اللقاني محامية صباحا ومصممة مفروشات تطريز يدوي مساءا حرس الحدود يستقبل المعتمرين القادمين من مصر عبر ميناء ينبع التجاري لأداء العمرة خلال شهر رمضان حكاية إيمان أبو نار ..أول سيدة بالبحيرة تُصلح المصوغات الذهبية المتحدث باسم القيادة المركزية الأمريكية لـ ”النهار”: نعمل على نشر السلام من خلال القوة في الشرق الأوسط .. وعلاقتنا مع مصر ... من صاج صغير إلى أيقونة تراثية..مريم و إسماعيل زوجان يعملان في صناعة الكنافة اليدوي بالبحيرة منذ 35 عاما وفاة طالب صدمته دراجة نارية بمركز القوصية فى أسيوط محافظ الإسكندرية ينعي عصام سالم المحافظ ورئيس الجامعة الأسبق إزالة 32 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية تقاليفة في حملة مكبرة بمركز سنورس بالفيوم ضرب نفسه بالخطأ.. إصابة شاب بطلق ناري خلال اللعب في السلاح بجبال قنا وزير البترول يصدر حركة تكليفات لتعزيز التحول الرقمي في القطاع استمرار أعمال النظافة العامة ورفع المخلفات بعدد من مناطق مدينة سفاجا

أهم الأخبار

هيئة مترو الأنفاق تلزم الركاب بارتداء الكمامة في رمضان للتصدي للموجة الثالثة

ألزمت الشركة المصرية لإدارة وتشغيل وصيانة مترو الأنفاق، جموع الركاب بضرورة ارتداء الكمامات الطبية داخل المحطات وعربات القطارات، طوال شهر رمضان المبارك، للتصدي لمحاولة حدوث الموجة الثالثة من فيروس كورونا، مؤكدة على عدم السماح لأي راكب باستقلال القطارات دون ارتداء الكمامة، منوهة إلى تنفيذ خطة شاملة يومياً خلال رمضان بتعقيم وتطهير القطارات والمحطات ومنافذ بيع التذاكر ومكاتب الإداريين، للحد من انتشار فيروس كورونا.

وأعلنت شركة مترو الأنفاق، اليوم، عن توقيع غرامات مالية فورية على كل المخالفين لتعليمات ارتداء الكمامات الطبية داخل المحطات وعربات القطارات، خلال شهر رمضان المبارك، موضحة أن الغرامات تبدأ ب50 جنيها وتصل إلى 4 آلاف جنيه، مؤكدة أن الفريق المهندس كامل الوزير، وزير النقل، أكد على عدم الاستهانة بتنفيذ جميع الإجراءات الأحترازية اللازمة للوقاية من تفشي فيروس كورونا، للحفاظ على أرواح وسلامة الركاب.

وقال أحمد عبدالهادي، المتحدث الرسمي باسم شركة مترو الأنفاق، إن الشركة توفر بيع الكمامات الطبية بشبابيك التذاكر بالمحطات، بسعر 3 جنيهات، مؤكداً أن الشركة تتابع يومياً البيانات الرسمية لوزارة الصحة، المخصصة لعدد حالات إصابات كورونا، لإتخاذ كافة الإجراءات اللازمة، لحماية الركاب من خطر العدوى من فيروس كورونا، موضحاً أن جميع قطارات المترو تقل ما يقرب من 3 ملايين راكب يومياً.

وأوضح متحدث مترو الأنفاق، أنه تم الانتهاء من الاستعدادات النهائية لاستقبال شهر رمضان المبارك، من خلال تجهيز القطارات، وزيادة منافذ بيع التذاكر المتنقلة بالمحطات، لمنع الزحام، علاوة على تجهيز 10 قطارات إضافية سيتم الدفع بهما وقت الذروة، لمنع تكدس الركاب داخل عربات القطارات، بسبب فيروس كورونا، مؤكداً على تجهيز ما يقرب من 25 وحدة إسعافية متنقلة بجميع المحطات، لعلاج الحالات المرضية المفاجئة، خلال شهر رمضان المبارك.