النهار
الإثنين 15 سبتمبر 2025 11:13 مـ 22 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لأول مرة.. بطولة الشركات تطلق منافسات السيدات الوزراءوالسلة الشاطئية والبادل بمشاركة 5000 لاعب برعاية رئيس الوزراء رئيس رابطة الدوري الإسباني: ريال مدريد يحاول تدمير المنافسة سلطنة عُمان تدعو لتحرك جاد وموحد ومواقف واضحة وضغط فعلي من أجل إنهاء الاحتلال الإسرائيلي وإعادة الاعتبار لقرارات الشرعية الدولية رئيس البرلمان العربي يرحب بمخرجات القمة العربية الإسلامية في قطر ..ويؤكد: عكست وحدة الصف العربي والإسلامي في مواجهة غطرسة كيان الاحتلال وزير العدل والنائب العام يشهدان أداء أعضاء النيابة العامة الجدد من دفعتي ٢٠٢٠ و٢٠٢١ اليمين القانونية امام قمة الدوحة : العليمي يدعو لتبني مقاربة عربية واسلامية شاملة للعمل المشترك وتدابير جماعية لكبح سياسات التوسع الإسرائيلية السفير حسام زكي : قمة الدوحة عكست رسالة تضامن مع قطر واكدت ان الموقف العربي الإسلامي متماسك في وجه العدوان الاسرائيلي مفتي الجمهورية يؤكد: ما يحدث في قطاع غزة يمثل جرحًا مفتوحًا في قلب العدالة الإنسانية وانتهاكًا صارخًا لحقوق الإنسان وفد إماراتي رفيع المستوى يستقبل سفينة مساعدات من أبو ظبي في ميناء العريش الأمير تميم بن حمد امام القمة العربية الإسلامية : الدوحة تعرضت لاعتداء اسرائيلي غادر فتح باب التسجيل لأداء اختبار القدرات لطلاب القراءات بجامعة الأزهر...تفاصيل بمشاركة 150 معلم...وزير التعليم يشهد إطلاق أول تدريب متخصص لمعلمي «البرمجة والذكاء الاصطناعي»

أهم الأخبار

صيانة المومياء توضح سر الكبسولة النيتروجينية

أكد الدكتور مصطفى إسماعيل، مدير مخزن المومياوات، ورئيس معمل صيانة المومياء بمتحف الحضارة، إن نسبة اهتزاز نقل موكب المومياوات الملكية صفر.

 


وأكد خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "اليوم" المذاع على قناة "dmc" أن المومياوات الملكية محفوظة في كبسولة نيتروجينية آمنة بنسبة 100%.

 


وأضاف أن درجة الحرارة والرطوبة في كبسولة المومياوات الملكية مثالية، وأكد أنه لأول مرة في التاريخ يتم نقل المومياوات الملكية داخل الكبسولة النيتروجينية لحفظها من أي عوامل وتأثيرات خارجية بأياد مصرية.

 

 

وأشار إلى أنه تم تأهيل المومياوات الملكية لنقلها على مدار السنوات الماضية لضمان الحفاظ عليها، موضحًا أن عملية حفظ المومياوات الملكية في الكبسولة استغرقت ما يقرب من 8 أشهر.