النهار
الأحد 7 ديسمبر 2025 06:08 صـ 16 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حملة صارمة تعيد الإنضباط لشارع الروضة بشبرا الخيمة بعد سنوات من الفوضى المرورية نميرة نجم وعمرو الجويلي يقودان مسار تعزيز شراكات الهجرة والشتات الإفريقي عاصم ترك أفضل ممثل للمرة الثانية على التوالي من ”موت مفاجئ” تعادل مثير 3-3 بين ليفربول وليدز يونايتد بالدوري الإنجليزي منتخب مصر يتعادل مع الإمارات في الجولة الثانية من كأس العرب 2025 وزير الاتصالات يجرى حوارا مفتوحا مع عدد من المبدعين ورواد الأعمال والمتدربين وخريجى برامج كريتيفا المنصورة مطالب تصدير خدمات المقاولات أمام الرئيس السيسيي يعاني من أزمة نفسية.. طالب إعدادي ينهي حياته شنقًا في قنا ضربة حازمة ضد المخالفات.. غلق وتشميع منشآت مخالفة على أراضٍ زراعية بالعبور الجديدة بسبب السرعة الزائدة.. مصرع تلميذ 7 سنوات صدمه موتوسيكل خلال لهوه في قنا بارزاني في رسالة لمؤتمر إسطنبول: الإنسانية الفائز الأول بالحوار والسلام مرشحات بلا حماية.. أين المجلس القومي للمرأة من اعتداءات الانتخابات؟

أهم الأخبار

صيانة المومياء توضح سر الكبسولة النيتروجينية

أكد الدكتور مصطفى إسماعيل، مدير مخزن المومياوات، ورئيس معمل صيانة المومياء بمتحف الحضارة، إن نسبة اهتزاز نقل موكب المومياوات الملكية صفر.

 


وأكد خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "اليوم" المذاع على قناة "dmc" أن المومياوات الملكية محفوظة في كبسولة نيتروجينية آمنة بنسبة 100%.

 


وأضاف أن درجة الحرارة والرطوبة في كبسولة المومياوات الملكية مثالية، وأكد أنه لأول مرة في التاريخ يتم نقل المومياوات الملكية داخل الكبسولة النيتروجينية لحفظها من أي عوامل وتأثيرات خارجية بأياد مصرية.

 

 

وأشار إلى أنه تم تأهيل المومياوات الملكية لنقلها على مدار السنوات الماضية لضمان الحفاظ عليها، موضحًا أن عملية حفظ المومياوات الملكية في الكبسولة استغرقت ما يقرب من 8 أشهر.