النهار
الخميس 2 أكتوبر 2025 12:21 مـ 9 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس البريد المصري تلتقي الرئيس الإقليمي لشركة ”Visa Inc” لبحث سبل التعاون الشرقية الوطنية تعقد شراكة مع كابيتال أجرو باستثمارات أولية 15 مليون دولار التشريعات الجديدة تفتح الباب أمام الاستثمار الرياضي بالبورصة المصرية تابعة لشركة راية القابضة توقع اتفاقية شراكة مع «EV» للخدمات البترولية عشان طردها من العمل.. تغريم سيدة 20 ألف جنيه بتهمة التشهير بمديرها بأنه متزوجها عرفيًا على واتساب بقنا اتفاقية تعاون بين جامعة عين شمس ومؤسسة «انشنت إيجيبت» للأبحاث لتعزيز التبادل العلمي رئيس جامعة الأزهر ونوابه ومستشارة الإمام الأكبر يلتقون الوافدين الجدد لبنى ونس: بعض زملائي تنمروا علي في الوسط الفني بسبب إني كنت خياطة عاجل.. إحالة رئيس قسم الاستقبال والطوارئ بمستشفى كفر الزيات للتحقيق لأول مرة منذ 5 أشهر.. التضخم في منطقة اليورو يرتفع إلى 2.2% فى سبتمبر صندوق دعم الصناعات الريفية والبيئية: سنقدم برامج التمويل متناهي الصغر بشروط ميسرة الصادرات الهندسية تسجل أعلى رقم فى تاريخها خلال يناير إلى أغسطس 2025

أهم الأخبار

محافظ القاهرة: لن نسمح بحرمان طالب من الدراسة لتأخره فى دفع المصروفات

عقد اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة اجتماعًا مع مديرى الإدارات التعليمية بالعاصمة لمتابعة استعدادات المحافظة لبدء العام الدراسى الجديد.

وشهد اللقاء اللواء علاء رشاد السكرتير العام، واللواء إبراهيم عوض السكرتير العام المساعد، ومحمد عطية مدير مديرية التربية والتعليم.

وأكد اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة خلال الاجتماع أنه لن يسمح بحرمان طالب من الانتظام فى الدراسة لتأخره فى دفع المصروفات تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بعدم حرمان أى طالب غير قادر على دفع المصروفات من العملية التعليمية، مشددًا على حسن معاملة الطلاب ومنع استخدام الضرب نهائياً بالمدارس والرجوع لأولياء الأمور فى حالة وجود تجاوز.

وطالب محافظ القاهرة بضرورة توفير الكتب المدرسية والتأكد من تسليمها للطلاب قبل بدء العام الدراسى.

وأكد محافظ القاهرة خلال الاجتماع على مديري الإدارات التعليمية بالتواجد الميداني اليومي من أول أيام العام الدراسى حتى نهايته.

كما شدد محافظ القاهرة على ضرورة استمرار نشر بوسترات التوعية بإجراءات الوقاية من فيروس كورونا بالمدارس ، والتنسيق الكامل بين مديرية التربية والتعليم ورؤساء الأحياء وهيئة النظافة وشرطة المرافق لرفع الإشغالات والباعة الجائلين وتكثيف النظافة بمحيط المدارس الخارجى، مؤكداً على دور مديرى الإدارات والمدارس فى الاهتمام بالنظافة العامة داخل الفصول وإزالة الملصقات والتشوهات عن أسوارها ودهانها وزيادة المساحات الخضراء وأعمال التشجير وتقليم الاشجار داخل وخارج المدارس، وصيانة الفصول وسلامة الإضاءة وكفاءة الإنارة والتأكد من إحكام غلق أي فتحات بالأعمدة بمحيط المدارس وعدم تدلي أي أسلاك أو كابلات منها وسلامة مقاعد التلاميذ وزجاج النوافذ وصيانة دورات المياه وكذلك تطهير خزانات المياه أعلى المدارس حرصاً على صحة وسلامة وراحة التلاميذ والمدرسين.

وأشار اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة إلى ضرورة مراجعة عوامل الأمان والسلامة بالمدارس ، وتوافر متطلبات الدفاع المدني بها من حنفيات للحريق وتوصيلات المياه اللازمة وسد أي عجز في الأثاث المدرسى والمقاعد.

فى حين أكد محمد عطية مدير مديرية التربية والتعليم إلى أن العاصمة يوجد بها 5660 مدرسة تضم 59713 فصلا لاستيعاب أكثر من 2.5 مليون طالب وطالبة بمراحل التعليم المختلفة.