النهار
السبت 4 أبريل 2026 03:18 مـ 16 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإمارات تعيد هندسة الأمل في غزة: ”فلسفة بناء الإنسان” تتصدى لآلات الدمار تعاون دولي جديد... جامعة عين شمس تبحث مع «كوادرام» تعزيز الشراكة البحثية في الصحة والتغذية محافظ الغربية يتابع الانتهاء من رصف محور طريق المعامل ويؤكد: ربط مباشر بالطريق السريع محافظ البحر الأحمر يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر محافظ البحيرة تستقبل وزيرة الثقافة لتوقيع بروتوكول إعادة إحياء مكتبة البلدية وتفقد عددا من الصروح الثقافية محافظ كفرالشيخ يعلن تطبيق العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر تنفيذًا لقرارات مجلس الوزراء.. اعتبارًا من غداً انفجار خط طرد صرف صحي بدمنكة بدسوق.. ومياه كفر الشيخ تتحرك لإصلاح العطل وزير الصحة يتفقد مجمع المعامل المركزية بـ«بدر» ومستشفى العبور.. معدلات إنجاز تتجاوز 90% وخدمات جديدة لمليون مواطن تجنيد الأطفال.. كيف استعدت إيران لحرب برية أمريكية؟ البابا تواضروس يترأس قداس أحد الشعانين غدًا من الكاتدرائية المرقسية بالإسكندرية حصار هرمز يهدد الهند بالمجاعة.. صحيفة «ذا جارديان» تكشف التفاصيل كيف أحكمت إيران قبضتها على مضيق هرمز نكاية في ترامب؟.. «وول ستريت جورنال» تكشف التفاصيل

رياضة

الأهلى يتقدم على المريخ بهدف نظيف بعد مرور 60 دقيقة.. أفشة يسجل

نجح الأهلى في التقدم على المريخ السودانى بهدف نظيف بعد مرور 60 دقيقة، في المباراة المقامة حاليا باستاد القاهرة الدولى، فى افتتاح مشواره بدور المجموعات لبطولة دورى أبطال أفريقيا، الذى توج بلقبها الموسم الماضى.

واستطاع الأهلى تسجيل الهدف الأول في الدقيقة 57، عن طريق محمد مجدى أفشة الذى استغل عرضية ممتازة من محمد هانى ليفضل منجد النيل في التعامل معها لتعلن تقدم الأهلى بالهدف الأول.

وجاء تشكيل الأهلى كالتالى:

حراسة المرمى: محمد الشناوي

خط الدفاع: بدر بانون، ياسر إبراهيم، محمود وحيد، محمد هانى

خط الوسط: عمرو السولية، ديانج، أفشة، أجاى، وكهربا

خط الهجوم: والتر بواليا

ويتكون تشكيل المريخ السوداني من:

حراسة المرمى: منجد النيل

الدفاع: عبد الرحمن كرنجو، أمير كمال، صلاح نمر، أحمد آدم

الوسط: سعيدي شبوني، ضياء الدين محجوب، التاج يعقوب، وينديانجا أرنولد

الهجوم: بكري المدينة، سيف تيري

ويدخل فريق الكرة بالنادى الأهلى اختباراً كروياً جديداً عندما يواجه المريخ السودانى فى التاسعة مساء اليوم، باستاد القاهرة الدولى فى افتتاح مشواره بدور المجموعات لبطولة دورى أبطال أفريقيا، فى المباراة التى يسعى خلالها المارد الأحمر لحسم نتيجتها لضمان الصعود لربع نهائى البطولة التى يسعى للحفاظ على لقبها للمرة الثانية على التوالى، بعدما توج بلقب النسخة الماضية.

ويتسلح الأهلى بالروح العالية والحالة المعنوية المرتفعة التى يتحلى بها لاعبوه، بعد الإنجاز الذى حققه الأهلى بالتتويج ببرونزية كأس العالم للأندية، بعد الفوز على بالميراس البرازيلى فى لقاء تحديد المركزين الثالث والرابع، لاسيما بعد المستوى العالى الذى ظهر عليه الفريق خلال مشاركته فى مونديال الأندية، وتكرار الإنجاز الوحيد الذى تحقق عام 2006.

أحداث الشوط الأول

بدأ الأهلى ضاغط منذ البداية على أمل تسجيل هدف مبكر يربك حسابات المريخ السودانى، الذى بدأ متحفظا في وسط ملعبه واللعب على الهجمات المرتدة، وهو ما سنحت له فرصة التسديدة الأولى ولكن بعيدة جدا عن مرمى الشناوى.

وأضاع محمد مجدى قفشة فرصة الهدف الأول في الدقيقة 6 بعد عرضية رائعة من محمود وحيد ليمررها والتر بواليا لقفشة في الستة ياردة ليلعبها بجوار قائم منجد النيل حارس المريخ السوانى.

وحاول الأهلى مباغتة الدفاع السودانى إلا أن لاعبى المريخ أفسدوا هجمات الأهلى في أول 10 دقائق، في محاولة لتنظيم هجمة مرتدة ولكن الضغط العالى الذى يفرضه موسيمانى يمنع المريخ من الوصول لمرمى الشناوى.

وأهدر محمود كهربا فرصة أخرى للأهلى بعد تمريرة رائعة من النيجيري جونيور أجايى، ولكن يسددها فوق العارضة لتضيع فرصة مهمة للأهلى في الدقيقة 14.