النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 10:35 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندوة ”خط أحمر” حول تداعيات مرض الإيدز على المرأة المصرية الوكيل يدعو إلي زيادة التعاون التجار ى والتكامل الصناعي مع قطر رئيس جامعة المنوفية يترأس لجنة الاحتياجات ويناقش الخطة الخمسية لتعيين المعيدين طلاب جامعة المنصورة يتوجون بطلًا للبطولة الإفريقية والعربية للبرمجة (ACPC 2025) ويتأهلون لتمثيل مصر عالميًا سقوط شبكة السلاح والسم الأبيض..المشدد 6 سنوات لـ4 متهمين لإتجارهم المخدرات بشبرا «الموسيقى في عالم نجيب محفوظ السينمائي».. ندوة بدار الكتب احتفاءً بأديب نوبل «التاء المربوطة في موقع القيادة أسريًّا ومجتمعيًّا».. ندوة مشتركة بين ”الأزهر العالمي للفتوى” و”جامعة طنطا” هشام عطوة في جولة تفقدية بمركز الهناجر للفنون.. واستعدادات لعودة عرض «الأرتيست» الأربعاء المقبل.. موسيقى الحجرة تتألق داخل المتحف القومي للمسرح والموسيقى بالزمالك مفتي الجمهورية يستقبل عددًا من كبار المفتين والمسؤولين للمشاركة في الندوة العالمية الثانية للإفتاء كتاب عمره ألفا عام يشعل الجدل من جديد!.. قصة «فن الحرب» بعد إعلان مسلسل يوسف الشريف برلماني يطالب بتفعيل دور «الشيوخ» في مراجعة قوانين الانتخابات

حوادث

تفاصيل القبض على أخطر تشكيل عصابى لخطف الحقائب والاتجار فى المخدرات بالسويس

كشفت تحقيقات قضية القبض على أخطر تشكيل عصابي لخطف حقائب السيدات، والاتجار في المواد المخدرة بالسويس، عن اعتراف المتهمين بأنهم قاموا بخطف حقائب السيدات من أجل جمع أموال لشراء كميات من المخدرات للمتاجرة وتوزيعها داخل أحياء المحافظة، مؤكدين استخدامهم الأسلحة البيضاء والنارية خلال خطف الحقائب.

وأكد المتهمون الثلاثة أعضاء التشكيل العصابي، أنهم نفذوا جميع جرائم خطف الحقائب داخل حي فيصل، من بينها أماكن سكنية مختلفة داخل نطاق الحي، وأنهم كانوا يستهدفون السيدات، من أجل إيجاد مصوغات معهم، والقيام بسرقتهم بشكل سريع، مؤكدين استخدامهم لفيروس كورونا لإخفاء ملامح الوجوه.

واعترف المتهم إبراهيم الزعيم، في تحقيقات النيابة العامة، أنه وزملائه الاثنين أعضاء التشكيل العصابي كان هدفهم من خطف حقائب السيدات هو جمع أكبر قدر من الأموال لشراء كميات كبيرة من المواد المخدرة، ثم بيعها داخل أحياء المحافظة، لأنهم بذلك يستطيعون الحصول على أضعاف ما قاموا بسرقته من السيدات.

وكشف المتهم في اعترافاته، انهم يستخدمون الأسلحة البيضاء وسلاح ناري لخطف حقائب السيدات، ويقومون باستقلال دراجة نارية ويحرصون علي خطف الحقائب داخل شوارع مظلمة، حتى لا يتعرف عليهم احد، مؤكدين انهم استخدموا الكمامات الطبية للتخفي، لانه لن يلاحظ احد انهم يقومون بإخفاء الوجه لأنه يوج مرض كورونا.

كان ضباط مباحث مديرية أمن السويس من ضبط ثلاثة من المهتمين أعضاء تشكيل عصابي تخصص في خطف حقائب السيدات والاتجار في المخدرات.

واهتم اللواء محمد الألفى مساعد وزير الداخلية لأمن السويس، ببلاغ سيدة بتعرضها لخطف حقيبتها، وأصدر تعليماته للواء هشام رشاد مدير ادارة البحث الجنائي بسرعة القبض على التشكيل العصابي.

وتم تشكيل فريق بحث برئاسة العميد وليد الشرقاوى رئيس مباحث المديرية والرائد حسن عبد الرحمن رئيس مباحث قسم فيصل وعمل التحريات و تفريغ الكاميرات بمنطقة الحادث و توصل فريق البحث من كشف هوية المتهمين وأن وراء حوادث السرقات المدعوا " محمود بوطة " و المدعوا "ابراهيم الزعيم" و المدعوة " فتحى سبلانة " مسجلين سرقات و اتجار فى المخدرات

على الفور قام فريق وحدة المباحث الجنائية بقسم شرطة فيصل تحت إشراف النقيب عبد الرحمن ذكى معاون المباحث والنقباء أحمد الشويخ وجمال المناهري معاوني المباحث بإعداد الأكمنة الثابتة والمتحركة ونشر المصادر السرية حتى تمكنت قوة المباحث من القبض على المتهمين اثناء استقلالهم دراجتان بخاريتان بمدينة السلام و بتفتيشهم عثر بحوزتهم على 9 تليفون محمول و لفافتان من نبات البانجو المخدر وسلاح نارى فرد خرطوش وطلقتان

وبمواجهة المتهمين بالمضبوطات اعترفوا تفصيليا بحوادث سرقات حقائب السيدات و الاتجار فى المواد المخدرة و عن السلاح النارى المضبوط اقروا بحيازتهم للسلاح بقصد الدفاع عن تجارتهم المحرمة اختلاطهم الأشقياء.

تحرر محضر باعترافات المتهمين وبعرضهم على النيابة العامة امر المستشار المحامي العام بحبس المتهمين أربعة أيام على ذمة التحقيقات.