النهار
الإثنين 20 أكتوبر 2025 05:54 صـ 27 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جهاز مدينة العبور يواصل التصدي للباعة الجائلين ونباشي القمامة رئيس مدينة مرسى علم يوجه بتنفيذ حملة مسائية لرفع الاشغالات سقط داخل المسجد.. وفاة مُسن إثر أزمة قلبية خلال صلاة الجنازة على خاله في قنا احياء الإسكندرية..حملات مكثفة على المواقف للتأكد من الإلتزام بالتعريفة الجديدة للركوب محافظ الإسكندرية: مستعد لدعم جميع الأفكار والمقترحات للارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطن اختيار امين اتحاد الفنانين العرب مستشارا فنيا لمهرجان VS-FILM 2 خلال تركيب الإكسسوارات.. اشتعال النيران داخل سيارة ميكروباص في قنا قصة محاولة اغتيال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.. ماذا حدث؟ مكتبة الإسكندرية تحتفل بأسبوع الوصول الحُر للمرة الثامنة رئيس جمعية مسافرون للسياحة يطرح رؤية لدمج السياحة بالسينما والدراما لخدمة الاقتصاد القبض على المتهم فى واقعة إنهاء حياة سائق سيارة بأسيوط بسبب السرعة الزائدة.. مصرع شاب وإصابة آخر إثر حادث انقلاب موتوسيكل في قنا

أهم الأخبار

تمديد حالة الطوارئ 6 أشهر فى إفريقيا الوسطى

أفادت بعثة الأمم المتحدة في جمهورية إفريقيا الوسطى (مينوسكا) أن الجمعية الوطنية في جمهورية إفريقيا الوسطى مددت حالة الطوارئ ستة أشهر بسبب المخاوف الأمنية.

وأضافت البعثة أن الحكومة عقدت خلال عطلة نهاية الأسبوع سلسلة من الفعاليات للاحتفال بالذكرى الثانية لتوقيع اتفاقية السلام، بالتنسيق مع الأمم المتحدة والاتحاد الأفريقي والمجموعة الاقتصادية لدول وسط إفريقيا (ECCAS) ، الضامنين للسلام.

وأعلن الرئيس فوستين أرشانج تواديرا التزام الحكومة بمواصلة تنفيذ الاتفاق وأكد من جديد استعداده للحوار مع المعارضة الديمقراطية.

وأشارت البعثة إلى أنه يواصل الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة ، مانكور ندياي مساعيه الحميدة وتسهيلاته السياسية للانخراط مع جميع الأطراف لتشجيع الحوار والتوافق ، بينما تواصل البعثة الحفاظ على موقف قوي لحماية المدنيين.

وكانت البعثة والسلطات المحلية أطلقتا برنامجًا للحد من العنف المجتمعي بالقرب من بريا ، في محافظة كوتو العليا. تم من خلاله جمع 68 قطعة سلاح من المدنيين.