النهار
الأربعاء 22 أكتوبر 2025 03:21 مـ 29 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طالب مصري يفوز بالمركز الأول عالميا في مسابقة ”قائد السوفتوير” بماليزيا 23 جنيهًا توزيعات نقدية لسهم مطاحن شرق الدلتا و3 جنيهات لمطاحن شمال القاهرة وكيل التعليم بأسيوط للمعلمين: اتقوا الله.. ذنب الطلاب الضعاف فى رقبتكم تقرير إنجليزي يكشف موقف ليفربول من بيع محمد صلاح في يناير شراكة إستراتيجية بين Changelabs وراية FutureTECH لإطلاق أول مُسرّع أعمال مؤسسي في مصر 4 لاعبات مصريات في ربع نهائي بطولة أمريكا المفتوحة للاسكواش الرقابة المالية تمد وقف تلقي طلبات التأسيس لنشاطي التمويل الاستهلاكي ومتناهي الصغر بالطرق التقليدية لمدة عام طلبة جامعة الإسكندرية في ضيافة قوات الدفاع العسكرى مدير مركز الخطوط بمكتبة الإسكندرية.. الطباعة ربطت مدن البحر الأبيض المتوسط و تجاوزت الحدود الدينية واللغوية كان أورجانجي أوغلو: الشهرة السريعة تضر الفنان أكثر مما تفيده ”أتمنى للجميع كل التوفيق”.. المخرج العالمي مايكل إدواردز يوجه رسالة لصناع فيلم ”نصيب” بمناسبة انطلاق تصويره ”غرفة الإسكندرية” تشارك في فعاليات معرض الإسكندرية الدولي لأغذية البحر المتوسط (AlexFood 2025)

عربي ودولي

البرلمان العربي يدعو لدعم قطاعات الزراعة والصناعة في جيبوتي

أكدت النائبة شادية الجمل عضو البرلمان العربي، أن إختيار البرلمان العربي أن تكون جمهورية جيبوتي أول محطات زيارة وفد البرلمان العربي برئاسة عادل بن عبد الرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي يعدّ التعبير الأمثل لواقع جديد يبرز فيه البرلمان العربي حرصه على التواصل مع كل الأشقاء ولمكانتها المحورية في إفريقيا بحكم موانيها التي تجعلها على خارطة المواني العالمية مستقبلاً.

 

.

وأشارت "الجمل"، في تصريحات لها على هامش زيارة الوفد المصاحب لرئيس البرلمان العربي في جيبوتي، إلى أن وفد البرلمان العربي لمس خلال تفقده واقع جمهورية جيبوتي مدى احتياجاتها التنموية والدعم اللازم لها خاصة فى مجالي الزراعة والصناعة بإعتبارهما المحرك الأساسي للتنمية فى أي بلد .

 

كما أضافت النائبة شادية الجمل، إلى ضرورة دعم جمهورية جيبوتي بترسيخ اللغة العربية كونها تسهم في تعزيز الأواصر والروابط الثقافية والحضارية مع البلدان العربية بإعتبارها بلد عربي يقع في القرن الإفريقي، منوهة بالمقترح الذي قدمته لجنة التعليم بالبرلمان والتي من شأنها أن تراعي احتياجات الدول النامية الخاصة بالتعليم، مشيرة فى الوقت ذاته إلى ما جاء في وثيقة التعليم التي يتم إعدادها حالياً والتي من خلالها سيتم دعم وإمداد جيبووتي بالمعلمين ومحفظي القرأن من جانب الدول التي ترغب في تقديم المساعدة إليها.

 

. كما تطرقت "الجمل"، في هذا الصدد إلى الدعم المصري للأشقاء في جيبوتي في مجال التعليم والصحة والذي ترجمته البعثات التعليمية والقوافل الطبية للوقوف بجانب أبناء الشعب الجيبوتي.

ولفتت "الجمل"، إلى الزيارة التفقدية التي قام بها وفد البرلمان العربي برئاسة العسومي للأشقاء اليمنيين لمخيم أبوخ بشمال جيبوتي ولمس احتياجاتهم عن قرب، معربة عن آملها أن يعود الأمن والاستقرار للبلدان التي عصفت بها الحروب وأن يعود اللاجئون سالمين لديارهم .