النهار
الجمعة 13 فبراير 2026 06:49 صـ 25 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فعاليات الذكاء الاصطناعي في موسمها الرابع بين مكتبة الإسكندرية والأكاديمية العربية مكتبة الإسكندرية تحتفل باليوم العالمي للغة اليونانية رئيس جمعية مسافرون يوضح دور الإعلام السياحي في تنشيط القطاع صرخة أخيرة وسط النيران.. مصرع رجل بالمعاش داخل مسكنة بكفر شكر بحوزته 40 فرش حشيش وسلاح.. القبض على تاجر مخدرات خلال حملة أمنية في قنا ”إيتيدا” تطلق رسميا النسخة المطورة لمنصة «إبداع مصر – EgyptInnovate» كأول منصة متكاملة للابتكار وريادة الأعمال تفاصيل واقعة التحرش داخل أتوبيس بالمقطم محمد مطيع يوقّع بروتوكول تعاون بين الاتحاد المصري للچودو والاتحاد الصربي برعاية السفارة المصرية جراحه دقيقة تنقذ مريضة بمستشفي العاشر الجامعي العاشر من رمضان تواصل حملات النظافة والتجميل لرفع كفاءة الخدمات وتحسين جودة الحياة في ثاني جلسات المحاكمة.. إحالة أوراق المتهم بقتل حلاق في العاشر لفضيلة المفتي خلال تنظيفه السلاح.. إصابة طالبة برصاصة طائشة على يد والدها في قنا والأمن يضبط المتهم

اقتصاد

أسعار الذهب تتراجع جنيهين وعيار 21 يسجل 821 جنيها للجرام

تراجعت أسعار الذهب اليوم السبت بقيمة جنيهين، ليهبط جرام الذهب من عيار 21 وهو الأكثر مبيعا في مصر من 823 إلى 821 جنيها للجرام،، عقب تراجع الذهب العالمي من 1890 إلى 1881 دولار للاونصة حتى صياغة التقرير.

أسعار الذهب اليوم في مصر



الذهب عيار 18 سجل 703 جنيهات

الذهب عيار 21 سجل 821 جنيها

الذهب عيار 24 سجل 938 جنيها

الجنيه الذهب 6568 جنيها

أوقية الذهب 1881 دولارا

منذ مطلع 2020 سجل الذهب في مصر ارتفاعات كبيرة، وذلك بالتزامن مع ارتفاعات المعدن الأصفر عالميا، بسبب أزمة فيروس كورونا وبعض الاضطرابات الاقتصادية والسياسية في بعض الدول، إضافة إلى التصعيد الأمريكي الصين والحرب التجارية بين الطرفين.

ارتفع الذهب في مصر ليسجل أرقاما قياسيا وتحديدا أغسطس 2020 بـ930 جنيها للجرام، من عيار 21 وهو العيار الرئيسي لسوق الذهب، جعل صناع المعدن النفيس يبحثون عن طرق جديدة للترويج وبيع المشغولات، في ظل هبوط حاد في المبيعات.

طرق تسويق الذهب في مصر، اعتمد على قيام بعض المصانع لإنتاج مشغولات ذهبية ذات أوازن خفيفة للغاية، وبأسعار مصنعية تكاد لا تذكر، وذلك بهدف الحفاظ على استمرارية بيع الذهب، في وقت حدث شبه انهيار للمبيعات وتحديدا الربع الثالث من 2020.

الأشكال الذهبية الجديدة تم طرحها جميعها من عيار 18، حيث تم طرح حلق ذهب بسعر 700 جنيها لأول مرة في مصر، ويزن هذا الحلق 750 مل، وكذلك طرح "كولية" ذهب من عيار 18 وزن جرام وربع وبسعر 1050 جنيها ، وطقم كامل عبارة عن "كولية وانسيال" بسعر 2100 جنيها للجرام لأول في مصر.

الأوزان الجديدة للذهب، راعت أن تكون المصنعية قليلة جدا، بحيث لا تكون مؤثرة على السعر النهائي للذهب، وشهدت هذه المشغولات اقبال خلال الفترة الأخيرة.