النهار
السبت 25 أكتوبر 2025 12:59 مـ 3 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شارك في غزو العراق.. اتهامات تعوق مشاركة بلير في مجلس السلام بغزة كامل الوزير :مصر ترحب بالتعاون مع المغرب في صناعة السيارات وزيرا التنمية المحلية و الزراعة يطلقان المرحلة الرابعة من المبادرة الرئاسية لزراعة ١٠٠ مليون شجرة اتهامات تزوير تلاحق نجم الكرة.. وجنايات الجيزة تؤجل نظر القضية لشهر نوفمبر القادم وزير الإسكان يعقد اجتماعا مع الشركات العاملة بحدائق تلال الفسطاط ويتابع الاعمال النهائية بالمشروع غدا...انطلاق مبادرة ”تمكين ...معًا نحو مستقبل شامل” بجامعة عين شمس شيخ الأزهر يزور إيطاليا للمشاركة في المؤتمر العالمي “إيجاد الشجاعة للسعي لتحقيق السلام” البيئة تواصل جهودها لدمج وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة في العمل البيئي بالمحافظات مؤتمر إعلام ٦ أكتوبر يناقش غدا الابتكار والإبداع الاتصالي في عصر التقدم التكنولوجي بـعد الدفع بـ12 سيارة إطفاء.. الحماية المدنية تسيطر على حريق بمصنع ملابس في قليوب محافظ أسيوط يسلم كراسي كهربائية وماكينات خياطة لذوي الهمم والسيدات المعيلات ضمن مبادرات الحماية الإجتماعية حادث مروع يتسبب بإصابة 9 أشخاص في إنقلاب ميكروباص بالطريق الحر بالقليوبية

اقتصاد

بوتين يؤكد اهتمام روسيا الكبير بالوضع فى أسواق النفط العالمية

أكد الرئيس الروسى فلاديمير بوتين، اهتمام بلاده الكبير بتطور الوضع في أسواق النفط العالمية، مطالبًا نائب رئيس الوزراء ألكسندر نوفاك بتقديم تقرير عن مباحثات تحالف (أوبك +).

وقال بوتين - خلال اجتماعه مع أعضاء الحكومة الروسية اليوم الأربعاء، "أود أن أطلب من ألكسندر نوفاك أن يقدم تقريرًا إلى جميع الزملاء حول كيفية سير العمل مع شركائنا داخل تحالف (أوبك +) مع الأخذ في الاعتبار أن هذا المسار هو الأهم بالنسبة لنا".

وأضاف: "نحن لسنا غير مبالين بكيفية تطور الوضع مع الأسعار في الأسواق العالمية"، مطالبًا نائب رئيس الوزراء ألكسندر نوفاك بتقديم تقرير بشكل يسمح للزملاء بأنفسهم فهم ما هي التوقعات في قطاع النفط في المستقبل القريب.

من جهته.. قال نائب رئيس الوزراء الروسي ألكسندر نوفاك - خلال الاجتماع - : "إن الطلب على النفط في العالم قد تعافى بمقدار 15-17 مليون برميل يوميًا من مستوى الانخفاض الأقصى في أبريل الماضي".

واضاف نائب رئيس الوزراء الروسي ألكسندر نوفاك، إن قرارات تحالف (أوبك +) تتوافق تمامًا مع مصالح روسيا، مشيرًا إلى أن إجمالي حصة روسيا من إنتاج النفط بعد قرارات زيادة الإنتاج في 3 ديسمبر الحالي تبلغ 625 ألف برميل يوميًا.


وأضاف نوفاك - خلال لقاء الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مع أعضاء الحكومة اليوم /الأربعاء/ - : "أن قرارات تحالف (أوبك+) في 3 ديسمبر الجاري، لا سيما زيادة إنتاج النفط في يناير القادم بمقدار 500 ألف برميل يوميًا، تتوافق تمامًا مع المصالح الروسية".


وأوضح أن هذه القرارات تسمح لنا بزيادة الإنتاج بمقدار 125 ألف برميل أخرى يوميًا في يناير المقبل، وبالتالي فإن الحجم الإجمالي لزيادة الإنتاج في روسيا من النفط سيصل إلى 625 ألف برميل في اليوم اعتبارًا من بداية العام القادم.