النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 09:37 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سفارة المكسيك بالقاهرة تحتفل باليوم الوطني والسفيرة تشكر مصر وتؤكد على تعزيز التعاون البيني نجاح فريق طبي بمستشفيات جامعة المنوفية في استئصال ورم يزن ٤ كيلو جرام بالتجويف الصدري الأيسر لمريض مكتب التنسيق: إعلان نتائج تقليل الاغتراب لتنسيق طلاب المرحلة الثالثة للثانوية العامة القطار يفلت من كارثة.. انحراف عجلتين وخروج عربتين عن القضبان بشبين القناطر مصرع سيدة مجهولة الهوية دهسًا أسفل قطار بفوه القبض على عاطل بحوزته كميات من مخدر ”الشابو” وأسلحة نارية بكفر الشيخ غادة البدوي: زيارة شكري للرياض تؤكد متانة العلاقات المصرية السعودية برلمانية: تكافؤ كامل بين طلاب البكالوريا والثانوية العامة في الحقوق والدعم استولى على 16 مليون جنيه.. المشدد 7 سنوات والعزل من الوظيفة لموظف بتهمة الغش في اسطوانات الغاز بقنا مهرجان VS-FILM للأفلام القصيرة جدا يكرم أشرف عبد الباقي في دورته الثانية إدارة الرعاية الثانوية والثالثية تتفقد مستشفى شرم الشيخ كتبت- شريفة عبدالعاطى مضاعفة التمويل المناخي ليصل إلى 300 مليار دولار سنويًا... بحلول 2035

رياضة

كورونا تضرب القيمة التسويقية لنادى يوفنتوس الإيطالى

أجرى أندريا دونيجتا، مهندس الإدارة الشاب الذى تخرج فى كلية الفنون التطبيقية بتورينو عام 2015، دراسة تحلل القيمة التسويقية لأندية كرة القدم الإيطالية، أكدت أن قيمة نادى يوفنتوس كانت ستتخطى حاجز المليار دولار لولا انتشار جائحة فيروس كورونا.

وذكرت صحيفة "توتو سبورت" الإيطالية أن الدراسة التي أجراها أندريا دونيجتا أثبتت توقف القيمة التسويقية لنادى يوفنتوس عند 922.1 مليون دولار، وأن جائحة فيروس كورونا حرمت اليوفى من جدار المليار دولار كقيمة اقتصادية.

وقال دونيجتا، "لقد احتل يوفنتوس مركزًا رائعاً في السنوات الخمس الماضية وتصدر ترتيب أندية كرة القدم الإيطالية، بفضل تأثير رونالدو والنتائج في إيطاليا وأوروبا، لكن قيمته كانت ستنمو بنحو 30٪ لولا فيروس كورونا، بسبب ثلاثة عوامل رئيسية: الإيرادات والنتائج والمشجعين"

استخدم المهندس الإيطالى برنامج إحصائي يعتمد على ثلاثة عوامل مهمة: الإيرادات والمشجعين والنتائج، كما يوضح، إنها حلقة مفرغة لأنه إذا كسبت المزيد من المشجعين والمزيد من المتعاطفين، في إيطاليا وحول العالم، وجذبت المزيد من الرعاة ، والمزيد من الناس إلى الملعب، بالتالي ستنمو الإيرادات."