النهار
الجمعة 1 مايو 2026 02:10 صـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إي آند مصر تطلق فعالية ”The Shift 2026” لبحث دور الذكاء الاصطناعي في تشكيل الاقتصاد العالمي من التجارب إلى التأثير.. كيف يقود الذكاء الاصطناعي تحولًا غير مسبوق في اقتصادات المنطقة؟ Twist Sports تضم المدرب كريم جبرائيل لتطوير خدمات اللياقة البدنية الرقمية بعد 10 سنوات من التوقف..انطلاقة قوية لنموذج «ASMUN 2026» بحقوق عين شمس ضبط ومصادرة 31 قطعة في حملة ليلية للتصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي بالمنصورة وزير السياحة والآثار يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة تعزيز التعاون في مجالي السياحة والآثار وزير السياحة والآثار يبحث مع سفير فرنسا بالقاهرة تعزيز التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك وزير السياحة والآثار يعقد اجتماعاً موسعاً مع مجموعة العمل الخاصة بمواقع التراث العالمي بالأسماء.. حركة تكليفات موسعة بقطاع البترول تشمل قيادات جديدة ودعم تمكين السيدات «هيئة البترول» تهنئ العاملين بعيد العمال وتؤكد: أنتم ركيزة الإنتاج والتنمية ضربة أمنية كبرى.. إسقاط شبكة لغسل 110 مليون جنيه بالقليوبية هكتور اورتيجا لـ ”النهار” : المكسيك تستعد لإبراز هويتها و شخصيتها وقدرتها التنظيمية في كأس العالم 2026

عربي ودولي

حملة ترامب تشكك فى تصويت البريد.. وتؤكد: هناك تزوير فى نيفادا

قالت حملة الرئيس الأمريكى دونالد ترامب إن هناك الكثير من الغش فى الأصوات البريدية فى لاس فيجاس بولاية نيفادا، وقالت الحملة: "نحن متأكدون من وجود الكثير من الأصوات غير الصحيحة وغير القانونية، وتلقينا الكثير من الشكاوى فى هذا الأمر".

وقالت الحملة إن هناك أحد الناخبات التى ذهبت للتصويت وتم منعها بحجة أنها قد ادلت بالفعل بصوتها من خلال تصويت البريد وهو ما لم يحدث.

وأكدت حملة ترامب أنها ستقوم برفع دعوى قضائية للتحقيق فى الأمر، قائلة: "نحن نفعل هذا للحفاظ على حق الناخبين الشرعيين للادلاء بأصواتهم والوقوف لهؤلاء الذين قاموا بسرقتها منهم".

وقالت الحملة: "أنهم يستمرون في عد الأصوات المزيفة ..ولدينا دلائل على الخداع والأصوات التى أدلى بها أشخاص متوفين".

وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عبر حسابه على تويتر: "جميع الولايات التي فاز بها بايدن مؤخرًا ستواجه تحديًا قانونيًا من قبلنا بتهمة التزوير، وتزوير انتخابات للولاية. الكثير من الأدلة - فقط تحقق من وسائل الإعلام. سننتصر! أمريكا أولا!".

ومنذ قليل أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن انتصار قانوني كبير في ولاية بنسلفانيا، وذلك في تغريدة على حسابه بموقع التواصل الاجتماعي تويتر.

ويتم اختيار رئيس الولايات المتحدة بنظام المجمع الانتخابي، والبالغ عدد أصواته 538 ، ولكي يصبح المرشح فائزا، عليه أن ينتزع 270 صوتاً أو أكثر من أصوات المجمع الانتخابى، أما عن آلية احتساب الأصوات فتتم بقاعدة الفائز يحصد الكل، بمعنى أنه لو فاز أى مرشح بأكبر نسبة من الأصوات فى ولاية ما، فإنه يحصل على كل أصوات المجمع الانتخابى لها، وهو ما يفسر لماذا يمكن أن يصبح مرشحا فائز بنتيجة الانتخابات رغم حصوله على عدد أصل من الأصوات الشعبية.