النهار
الجمعة 20 فبراير 2026 05:47 مـ 3 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فرق التدخل السريع بـ «التضامن».. حماية ورعاية لمن لا مأوى له النبراوي يؤكد: القرار الرسمي يسمح بالتصويت حتى العاشرة مساءً فقط قلب جديد في رمضان.. عمرو الورداني: الصلاة ليست حركات بل حياة كاملة الكونجرس يمنح ترامب ضوءًا أخضر قبل حرب محتملة مع إيران حزب المصريين الأحرار ينعي ضحايا حادث محور 30 يونيو ويطالب بإجراءات رادعة للحد من الحوادث وزير الخارجية الإيراني ينفي طلب واشنطن من طهران وقف تخصيب اليورانيوم نهائيا النائب ميشيل الجمل: تعديل قانون المشروعات دفعة جديدة للصناعة الوطنية مندوب الصين لدى الأمم المتحدة: ندعو المجتمع الدولي إلى حل دائم وفعال للصراع في السودان القوات الجوية تنظم ندوة تثقيفية دينية بحضور وزير الأوقاف خطيب الجامع الأزهر: «اختطاف الإسلام» محاولة لعلمنته من الداخل وتجريده من مرجعيته الأزهر يواصل حملة ”وعي”.. فيديو جديد يرسخ مكانة السنة ويرد على المشككين الإسكان تتحرك بقوة: جولات مفاجئة وقرارات حاسمة ورد أموال الحاجزين

أهم الأخبار

”تعليم القاهرة” تؤكد إلغاء طابور الصباح بمدارس ليس بها مساحة للتباعد الاجتماعى

أكدت مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، أن اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة، وجه بإلغاء الطابور الصباحى، وبناء عليه أوصت المديرية بإلغاء الطابور في المدارس التي ليس بها مساحة لإعداد طابور وفق مساحات التباعد الاجتماعى، حرصا على صحة وسلامة أبنائنا الطلبة، واتباعا لاتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية والوقائية لمواجهة فيروس كورونا المستجد.

وفى السياق ذاته، تفقد محمد عطية وكيل وزارة التربية والتعليم بالقاهرة، مدرسة الصفا الرسمية المتميزة للغات، يرافقه الدكتور شريف رشاد مدير عام الإدارة، حيث أشاد باتباع الإجراءات الوقائية والاحترازية للوقاية من فيروس كورونا المستجد، واطمئن على التشغيل الصحيح للماسح الحراري وصيانة بوابات التعقيم الإلكترونية، كما حضر بعض الحصص الدراسية واستمع لشرح بعض المعلمين.

وشدد محافظ القاهرة على تواجد الزائرة الصحية وعدم السماح بمغادرة المدرسة، وتواصل المدارس مع مجلس الأمناء للمساعدة فى عدم تكدس أولياء الأمور خارج المدرسة من خلال اللقاءات التوعوية بين المدرسة ومجلس الأمناء.

وأكد مدير المديرية على التأكيد على المدير العام تكثيف المتابعات ومراجعة خطط المتابعة، وعلى وكيل الإدارة المرور على أكبر عدد من المدارس، ومراجعة خطط المراحل المختلفة والتوجيهات بحيث يتم تغطية جميع مدارس الإدارة فى أسبوع واحد.

وأكد مدير عام التعليم العام على بدء المتابعة باكر قبل دخول الطلبة للمدرسة بحيث يتأكد من توافر الإجراءات الوقائية والاحترازية من قبل المدرسة و توافر الكحول والمطهرات وارتداء الكمامات للعاملين وتطبيق إجراءات التباعد، والتأكيد على أن الفصل لا يزيد عن 25 طالبًا والتأكيد على إعلان جداول مصادر التعلم (اون لاين ) ليتابعها ولى الأمر بجانب جدول الحصص.

وشدد مدير المديرية على الانتهاء من تسليم الكتب المدرسية وأجهزة التابلت وتفعيلها، وعلى مسئولي التربية الإجتماعية بالإدارات التواصل مع أولياء أمور الطلبة الغائبين لمعرفة سبب الغياب واطمئنان ولى الأمر حتى يعود الطفل للمدرسة، وعدم الخوض في الشائعات المغرضة وذلك للحد من غياب الطلاب، وعمل لقاءات "محاضرات – ندوات" لتوعية للطلاب وأولياء الأمور وتعريفهم بطرق الوقاية من انتشار الفيروس والحد من التجمعات حفاظاً على الصحة العامة، ومتابعة سلوكيات الطلبة ورصد أى سلبية، ويتم عمل اللقاءات اللازمة للحد منها.

IMG-20201025-WA0026

IMG-20201025-WA0021

IMG-20201025-WA0023 (1)

IMG-20201025-WA0020