النهار
الأحد 26 أكتوبر 2025 04:47 مـ 4 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
20 ألف قطعة ملابس جديدة لطلاب بنها.. ”دكان الفرحة” يفتح أبوابه في الجامعة إحباط تهريب 400 كيلو دقيق مدعم قبل بيعها في السوق السوداء بقنا دعاء القصاص رئيساً تنفيذياً لقطاع الأعمال في ”ICT Misr” بخبرات تتخطى 20 عاماً مجلس جامعة بنها يوافق على اعتماد برنامج الحلي والمجوهرات بالعبور سطو وإكراه وجروح.. المؤبد لعاطل في واقعة سرقة بالقليوبية ضبط نفايات طبية ونفايات صلبة داخل مخزن بمدينة محلة دمنة وكيل ”تعليم البحيرة” يتابع فعاليات برنامج ”تنمية مهارات اللغة العربية” بمدارس دمنهور مدير المديرية يكرم ابنتي إدارة المراجعة الداخلية والحوكمة الحاصلتين علي درجة الدكتوراه إطلاق نار وعاهة مستديمة.. السجن 15 عامًا لشقيقين اعتديا علي شاب بشبرا الخيمه مجموعة بيك الباتروس للفنادق تشارك ببورصة لندن ٢٠٢٥ تطبيق ”وفرها” يحصل على شهادة (PCI DSS) لتأمين بيانات الدفع كاسبرسكي تكشف عن حل أمني محدث بالذكاء الاصطناعي لمواجهة التهديدات السيبرانية

أهم الأخبار

93.1% نسبة الشفاء من كورونا بمستشفيات العزل في الجمهورية

كشفت بيانات وزارة الصحة والسكان عن بلوغ نسبة التعافي من كورونا حتى الآن بمستشفيات العزل بالجمهورية، إلى 93.1% بعد تسجيل 98314 حالة شفاء. وكانت وزارة الصحة والسكان، قد أعلنت أمس الإثنين خروج 67 متعافيًا من فيروس كورونا من المستشفيات، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، ليرتفع إجمالي المتعافيين من الفيروس إلى 98314 حالة حتى اليوم.

وأوضح الدكتور خالد مجاهد مستشار وزيرة الصحة والسكان لشئون الإعلام والمتحدث الرسمي للوزارة، أنه تم تسجيل 123 حالة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها معمليًا للفيروس، وذلك ضمن إجراءات الترصد والتقصي والفحوصات اللازمة التي تُجريها الوزارة وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، لافتًا إلى وفاة 10 حالات جديدة.

وقال إنه طبقًا لتوصيات منظمة الصحة العالمية الصادرة في 27 مايو 2020، فإن زوال الأعراض المرضية لمدة 10 أيام من الإصابة يعد مؤشرًا لتعافي المريض من فيروس كورونا.

وذكر أن إجمالي العدد الذي تم تسجيله في مصر بفيروس كورونا المستجد حتى اليوم الإثنين، هو 105547 حالة من ضمنهم 98314 حالة تم شفاؤها، و 6130 حالة وفاة.

وتواصل وزارة الصحة والسكان رفع استعداداتها بجميع محافظات الجمهورية، ومتابعة الموقف أولاً بأول بشأن فيروس "كورونا المستجد"، واتخاذ كافة الإجراءات الوقائية اللازمة ضد أي فيروسات أو أمراض معدية، كما قامت الوزارة بتخصيص عدد من وسائل التواصل لتلقي استفسارات المواطنين بشأن فيروس كورونا المستجد والأمراض المعدية، منها الخط الساخن "105"، و"15335" ورقم الواتساب "01553105105"، بالإضافة إلى تطبيق "صحة مصر" المتاح على الهواتف .