النهار
الأحد 8 فبراير 2026 11:41 صـ 20 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
توسع للتخصيم توافق على زيادة رأس المال لدعم التوسع والنمو الاستراتيجي انتظام الدراسة بمدارس الدقهلية بداية الترم الثاني إندرايف تستعرض رؤيتها لمستقبل خدمات النقل الذكي خلال قمة RiseUp الجونة تستضيف بطولة البحر الأحمر الدولية لصيد الأسماك (IGFA) للعام الثالث على التوالي مدينة مصر تحصل على موافقة الرقابة المالية لإطلاق صندوق SAFE للاستثمار العقاري التأمين السيبراني وأهميته في العصر الرقمي خلافات مالية ومطاردة دموية تنتهي بضبط الجناة.. مقتل شاب داخل صيدلية بقليوب نيران تشتعل في سيارة فارهة جديدة أثناء السير.. حريق مروع على طريق بنها مخاوف أوكرانية من تحالفات بين أمريكا وروسيا.. ماذا يدور في الخفاء؟ إعلام إسرائيلي يسلط الضوء على تفوق مصر في مجال البرمجيات والذكاء الاصطناعي.. ماذا قال؟ الرئيس السيسي يستقبل اليوم رئيس جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة دقائق لعبه تحولت لفاجعة.. مصرع طفل أثناء اللهو داخل منزلة بشبين القناطر

المحافظات

وزارة التضامن ورئيس جامعة المنوفية  يوقعان بروتوكولا لإنشاء وحدة للتضامن الاجتماعي بجامعة المنوفية

تنفيذا لتوجهات القيادة السياسية بضرورة التكامل بين قطاعات الدولة المختلفة من أجل تحقيق رؤية مصر للتنمية المستدامة ٢٠٣٠، وفى ضوء التوجه الاستراتيجي للدولة لدعم وتنمية رأس المال البشرى من المعارف والمهارات واستغلال إمكاناتهم ليكونوا منتجين بالمجتمع.. وقع اليوم الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية والسيدة نيفين رياض القباج وزيرة التضامن الاجتماعي بروتوكولا لإنشاء وحدة للتضامن الاجتماعي بجامعة المنوفية.

أكد مبارك على دور وزارة التضامن الاجتماعي فى تقديم خدمات اجتماعية مباشرة وغير مباشرة لكافة فئات المجتمع، والاهتمام بطلاب الجامعات كفئة هامة، وأهمية تقديم مختلف الخدمات والبرامج التى تنفذها الوزارة لهم، لذا شرعت الوزارة فى عقد هذه البروتوكولات مع جميع الجامعات المصرية بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وتحت رعاية الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء.

وأضاف مبارك أن الهدف من إنشاء وحدة للتضامن الاجتماعى بالجامعات سوف يسهم فى تحقيق رؤية مصر للتنمية المستدامة ٢٠٣٠، حيث ترتكز هذه الوحدات على ثلاث مبادىء أساسية هى: حق الإنسان فى التنمية، التعاون والتكامل بين قطاعات الدولة المختلفة سرية البيانات وخصوصية المعلومات بما يعود بالنفع العام على الشباب والأسرة المصرية والمجتمع، حيث إنها تتيح وجود قنوات للتواصل بين وزارة التضامن الاجتماعي والجامعة لإحداث تكامل بينهما فى تقديم مختلف الخدمات الاجتماعية التى يحتاجها الطالب.