النهار
الثلاثاء 25 نوفمبر 2025 05:15 صـ 4 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باحث سياسي: تصنيف ترامب بعض فروع جماعة الإخوان كمنظمات إرهابية جاء وفق المادة 219 من قانون الهجرة والجنسية محلل سياسي يكشف يعلق على قرار الرئيس الأمريكي بشأن الإخوان: استثنائي كل ما تود معرفته عن بركان إثيوبيا واحتمالية تهديده لسدّ النهضة كيف كشف بركان إثيوبيا هشاشة الدولة التي تسعى لبناء السدود؟ العوامل التي دفعت حماس للموافقة على الخطة الأمريكية وتداعياتها على إسرائيل.. كواليس مهمة ماذا حدث في جلسة مجلس الأمن الدولي بشأن أوضاع الشرق الأوسط؟ الرئيس الأمريكي يبدأ إجراءات تصنيف بعض فروع جماعة الإخوان المسلمين كمنظمات إرهابية وزير الثقافة يشهد انطلاق فعاليات “أسبوع القاهرة للتصميم 2025” تحت شعار “صمّم… حتى أراك” المركز القومي للمسرح ينعي الإعلامية ميرفت سلامة.. صوت ثقافي فقده المشهد الفني المصري التخت العربي يُحيي روائع الطرب على مسرح الجمهورية بحضور أشرف صبحي.. وزارة الرياضة ورايت تو دريم ويوقعان بروتوكول تعاون استراتيجي لدعم المواهب أمين الأمانة المركزية بالشعب الجمهوري يدلي بصوته في الانتخابات البرلمانية 2025

تكنولوجيا وانترنت

فيس بوك يحظر الإعلانات المضللة لنتائج الفوز في الانتخابات الأمريكية

أعلن فيس بوك عن حظر الإعلانات التي تدعى الفوز في السباق الرئاسي الأمريكي، حيث جاءت هذه التصريحات بعد أسبوع من إعلان الشركة أنها سترفض أى إعلانات من دونالد ترامب أو جو بايدن تدعي تحقيق فوز سابق لأوانه في 3 نوفمبر، وتشمل هذه السياسة حظر الإعلانات أيضا التى تدعي أن الأشكال القانونية للتصويت، مثل التصويت عن طريق البريد، ستفسد نتيجة الانتخابات.

وفقا لما ذكره موقع "the verge"،يحظر فيس بوك أيضا الاعلانات التى تزعم أن يغير نتائج الانتخابات فهذا مصدر قلق حقيقي لسباق 2020 بسبب التصويت عبر البريد.

كما أنه من المتوقع أن تستغرق العملية الانتخابية وقتًا أطول مما كانت عليه في السنوات الماضية، ومن المحتمل ألا يتم الإعلان عن النتائج الرسمية في 3 نوفمبر.

يشعر الخبراء بالقلق من أنه نظرًا لأنه من المتوقع أن يصوت المزيد من الديمقراطيين عبر البريد أكثر من الجمهوريين، فقد يعلن ترامب فوزًا مبكرًا، ثم يثير الشكوك حول النتائج مع تدفق المزيد من أصوات بايدن.

ومن المحتمل أن تكون جوجل وضعت هذا في الاعتبار الأسبوع الماضي عندما أعلنت أنها ستحظر الإعلانات الانتخابية بعد إغلاق الاقتراع في 3 نوفمبر.

كما يسعى فيس بوك للحد من انتشار المعلومات الخاطئة حول التصويت من خلال سياسات إعلانية تستهدف انتخابات 2020.، وحظر بالفعل الإعلانات السياسية الجديدة في الأسبوع السابق للانتخابات، والآن يتخطى الأمر الانتخابات لمرحلة النتائج.