النهار
الثلاثاء 17 فبراير 2026 10:16 صـ 29 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غضب العملاء.. ماذا يحدث في سيتي إيدج ؟ شيماء فوزي تستعد لإطلاق برنامج بعنوان «الخلاصة» جوهر نبيل يهنئ أبطال ألعاب القوى البارالمبية بعد حصد 5 ميداليات في بطولة فزاع القس أندريه زكي يشكر الرئيس السيسى: يقدم جهود مخلصة لرفعة مصر وتعزيز مكانتها صفاء أبو السعود وأحمد صيام ونشوى مصطفى.. مسلسل “أوضتين وصالة” على أثير الإذاعة المصرية إيبارشية شبرا الخيمة تقيم ”يوم الإبداع” لتكريم رموز الفن والثقافة رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ الرئيس السيسي والمصريين بمناسبة شهر رمضان المبارك على ضفاف المتوسط… مصر واليونان تبحثان آفاق شراكة ثقافية جديدة امتياز مع مرتبة الشرف والتوصية بالنشر... الدكتورة ماجدة عدلي سيد تحصل على الدكتوراه بكلية الالسن بجامعة سوهاج وزير الشباب والرياضة يؤكد دعمه للأندية الجماهيرية وتحقيق العدالة في توزيع الخدمات بالمحافظات رمضان 2026.. حسن حفني مدرب سباحة في مسلسل ”اللون اﻷزرق” مع جومانا مراد وأحمد رزق أبرزهم وزراء سابقين ومستشارين ومحامين.. توافد كبار المسؤولين على عزاء الراحل مفيد شهاب

المحافظات

صناع الخير تكشف على عيون 500 مواطن بقرى حياة كريمة بالأقصر

نجحت مؤسسة صناع الخير للتنمية وضمن جهود تنفيذ مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي "حياة كريمة" وبأشراف الوزيرة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي وتحت رعاية المستشار مصطفى ألهم محافظ الاقصر نجحت في توقيع الكشف على عيون 500 مواطن بقرى "حياة كريمة" بالأقصر ضمن سلسلة قوافل مبادرة "طاقة نور" للكشف علي أمراض العيون وبخاصة أمراض الشبكية.

وأكد الدكتور محمد عبدالجليل مدير إدارة المشروعات بصناع الخير أن قوافل "طاقة نور" جابت قرى توماس وعافيه مركز اسنا وقبلي قامولا مركز القرنة والقرى المجاورة بالأقصر وأن "طاقة نور " تنفذها مؤسسة صناع الخير للتنمية تحت رعاية رئاسة مجلس الوزراء بهدف الحد من إخطار أمراض الشبكية وأمراض العيون وأن قوافل المبادرة تستهدف تقديم خدمات الكشف وإجراء عمليات جراحات العيون بالمجان تمامًا ويتم تنفيذ القوافل مع الأخذ بكافة الإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا وفق توصيات وزارة الصحة المصرية ومنظمة الصحة العالمية.

وأشار عبدالجليل إلي أن صناع الخير تشارك بفاعلية في تنفيذ مبادرة السيد الرئيس "حياة كريمة" ففضلا عن تقديم الخدمات العلاجية ذات الجودة وبالمجان تمامًا في مجالات مكافحة العمى فإن المؤسسة تشارك ايضًا في تنفيذ المبادرة من خلال إعادة أعمار عدد من القرى الأشد إحتياج حيث تستعد لإعمار عدد من القري داخل محافظة الأقصر ضمن المرحلة الثانية من المبادرة.

يذكر أن قوافل مبادرة "طاقة نور" للحد من مخاطر أمراض الشبكية والعيون نجحت حتى الأن في توقيع الكشف على عيون الأهالي في أكثر من 30 قرية بسوهاج وأسيوط وأسوان والأقصر وداخل قرى محافظة سوهاج.

نجحت المبادرة في تنظيم 7 قوافل طبية داخل 7 قرى مركزية لخدمة الأهالي في أكثر من 30 قرية مركزية وقرية تابعة ونجع وتخلل تنظيم القوافل إجراء عمليات جراحات الانفصال الشبكي للأهالي الذين تم توقيع الكشف عليهم بمعدل ثلاث قوافل أو أربع ثم إجراء العمليات الجراحية مباشرة حيث أن جراحات الانفصال الشبكي تحتاج الى سرعة الإجراء لضمان نجاح العملية.

صناع الخير تكشف على عيون 500 مواطن بقرى حياة كريمة بالأقصر

صناع الخير تكشف على عيون 500 مواطن بقرى حياة كريمة بالأقصر

صناع الخير تكشف على عيون 500 مواطن بقرى حياة كريمة بالأقصر